0
3173
Газета НГ-Политика Интернет-версия

01.12.2015 00:01:00

Новосибирский депутат от партии академиков

Тэги: новосибирск, наталья пинус, академгородок, урбанизм, единая россия, праймериз, кпрф, городецкий, депутат


новосибирск, наталья пинус, академгородок, урбанизм, единая россия, праймериз, кпрф, городецкий, депутат Наталья Пинус всю жизнь прожила в Академгородке и там же начала политическую карьеру. Фото с сайта www.n-pinus.ru

Победа на осенних выборах в горсовет Новосибирска независимого кандидата Натальи Пинус стала ярким примером возможности заниматься делом, в которое веришь, не встраиваясь в какую-либо систему.

Глава общественного фонда «Академгородок» Наталья Пинус была известна жителям научного центра Сибири задолго до начала выборов. Фонд, созданный ею пять лет назад, занимается развитием городской среды и осуществляет несколько десятков микропроектов на различные гранты и деньги спонсоров – от строительства необычных лавочек и чистки водоемов до обучения пенсионеров Академгородка на курсах компьютерной грамотности. Дочь физика-ядерщика, всю жизнь прожившая в Академгородке и воспитывающая там трех своих детей, была знакома со многими жителями лично, и ее решение идти в политику было вполне логичным. Но в отличие от привычной схемы победы в борьбе за мандат депутата Наталья Пинус достигла по-своему.

В самом начале предвыборной гонки Наталья Пинус поучаствовала в праймериз «Единой России» и победила основных соперников в Академгородке. Тем не менее на выборы она пошла как самовыдвиженец, не встав под знамена «Единой России» – партии губернатора Владимира Городецкого или КПРФ – партии власти в Новосибирске. Самовыдвиженцем стал и основной соперник Натальи Пинус – глава новосибирской строительной фирмы, который призывал отдать за него голос, глядя с многочисленных плакатов на академовцев, в то время как его сторонники укладывали в Академгородке асфальт. Конечно, таких финансовых возможностей у общественницы Пинус не было, но в отличие от строителя она жила в Академгородке, вела здесь общественную деятельность и была лично знакома со многими его жителями. Свой предвыборный штаб Наталья развернула в местной кофейне, провела множество встреч с населением, а буклеты «кандидата от городка» распространяли друзья и знакомые Натальи.

Как объясняет сама Наталья, она не смогла принять предложения партий: «Для меня очень важно соответствие того, что я делаю, моей внутренней позиции. Если эти вещи не коррелируют, то я просто не могу этого делать. Я не могла присоединиться к этим партиям, потому что я вижу, что происходит, я общалась с разными партиями и не посчитала для себя возможным вступить в их ряды».

Опередив основного соперника на 10% голосов и оставив далеко позади шесть других соперников, Наталья Пинус стала депутатом горсовета Новосибирска и членом комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству. По словам Натальи, статус депутата горсовета дал ей многое. «Сейчас у меня появилось гораздо больше возможностей влияния на ситуацию в округе. Переход из статуса общественника в статус представителя власти существенно увеличил возможность влияния на множество происходящих процессов».

Со своими избирателями депутат общается тоже не совсем традиционно. На официальном сайте горсовета говорится, что у депутата нет помещения для общественной приемной. Но на личном сайте и в соцсетях она выкладывает небольшие видеоролики, где подробно рассказывает, чем занималась в горсовете за последние дни, какие планы на ближайшее время и какая нужна помощь от избирателей.

Наталья понимает, что в условиях сокращения расходов городского бюджета ее лоббистские возможности как депутата также сокращаются, но намерена делать все возможное для улучшения жизни в городке. «Конечно, с точки зрения получения быстрого эффекта от моей депутатской деятельности сейчас не лучшее время. Я вижу, как формируется бюджет в совете, как повсеместно снижаются расходы на капстроительство и ряд программ. И это объективные факторы», – признается Наталья Пинус, прибавляя при этом: «Все, что от меня зависит, я буду делать».

 Новосибирск



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Съезд адвокатов заявил о правовых неопределенностях

Съезд адвокатов заявил о правовых неопределенностях

Екатерина Трифонова

В законодательстве обнаружен дефицит гарантий профессиональной деятельности защитников

0
502
Легкой победы Америки в тарифной войне с Китаем не получилось

Легкой победы Америки в тарифной войне с Китаем не получилось

Михаил Сергеев

Для России последствиями схватки КНР и США могут стать промышленный спад и снижение экспорта

0
694
Уголовно-исполнительная система выходит из-за решетки

Уголовно-исполнительная система выходит из-за решетки

Иван Родин

Правительство предложило расширить полномочия ФСИН как спецслужбы

0
578
Путин на следующей неделе проведет заседание военно-промышленной комиссии

Путин на следующей неделе проведет заседание военно-промышленной комиссии

0
435

Другие новости