0
21965
Газета Интернет-версия

15.10.2019 18:46:00

Ростовские ветропарки приобретают конкретные очертания

На площадке Сулинской ветроэнергетической станции завершен монтаж ветроэнергетической установки

Тэги: энергетика, ветер, ветряк, ветроэнергетика


энергетика, ветер, ветряк, ветроэнергетика На снимке на дальнем фоне работающая ветроустановке , справа - лопасть винта. Фото Олега Никифорова.

Как важный этап в реализации масштабной инвестиционной программы Фонда развития ветроэнергетики рассматривается завершение монтажа первой ветроэнергетической установки на строительной площадке Сулинской ВЭС (Красносулинский район Ростовской области ). Фонд развития ветроэнергетики представляет собой совместный инвестиционный фонд ,созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и АО «Роснано».

Программа предусматривает строительство н территории Ростовской области трех ветряных электростанций суммарной мощностью 300 МВт.

Предусматривается, что всего на Каменской ВЭС, Сулинской ВЭМ и Гуковской ВЭС будут размещены 78 ветроэнергетических установок компании датской Vestas мощностью в 3,8 МВт каждая. Важно отметить, что многие детали ветроэнергетических установок изготовлены в России в рамках программ локализации производства. Ветропарки начнут поставлять электроэнергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в первом полугодии 2020 года.

По словам Александра Чуваева, генерального директора управляющей компании «Ветроэнергетика», «строительство ветропарков в Ростовской области является масштабным проектом в области ветроэнергетики в России. Для его реализации используются технологии, доказавшие свою эффективность во время строительства Ульяновской ВЭС-2, первого завершенного проекта Фонда. Возведение трех ветропарков суммарной мощностью 300 МВт выводит нас на темпы и объемы строительства , необходимых для реализации амбициозной инвестиционной программы в области ВИЭ, которая предусматривает ввод в эксплуатацию 1823 МВт до конца 2023 года».

По оценке Алишера Каланова , председателя Совета директоров управляющей компании «Ветроэнергетика», Ростовская область играет важную роль в создании в России нового промышленного кластера возобновляемой энергетики. Благодаря богатому ветропотенциалу региона здесь реализуется крупнейшая региональная инвестпрограмма Фонда развития ветроэнергетики . Возведение будущих ветропарков происходит с использованием российского оборудования – лопастей, башен, гондол, что обеспечивает степень локализации на уровне не менее 65%. Причем стальные башни, которые представляют собой один из ключевых элементов ветроустановки, производятся при участии «РОСНАНО» непосредственно на территории Ростовской области.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В поисках баланса между экспортными приоритетами и климатическими обязательствами

В поисках баланса между экспортными приоритетами и климатическими обязательствами

Михаил Аким

Перспективы исполнения энергетических стратегий в новых условиях

0
283
Водный кризис – один из факторов глобального потепления

Водный кризис – один из факторов глобального потепления

Олег Никифоров

Состояние гидросферы планеты и развитие гидроэнергетики во многом определяют климатические изменения

0
825
Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Ярослав Вилков

0
2032
Эн+ наращивает инвестиции и выработку чистой энергии

Эн+ наращивает инвестиции и выработку чистой энергии

Василий Столбунов

Компания представила результаты работы за прошлый год

0
2848

Другие новости