0
941
Газета Новости Интернет-версия

04.10.2011 00:00:00

Западные СМИ: Медведев предал демократию

Тэги: сми, путин, медведев, британия


Представители организации Freedom House Дэвид Крамер и Кристофер Уокер в статье, опубликованной в The Wall Street Journal, пишут, что возвращение Владимира Путина в Кремль – не такая уж плохая новость. Исчезнет иллюзия реформ, Россия предстанет перед Западом такой, какой она в действительности является. По данным Freedom House, успехи в деле демократизации России с каждым годом президентства Дмитрия Медведева становились все менее заметными. Чем скорее американские и европейские творцы политики примирятся с перспективой 12 лет путинизма и выработают соответствующую политику по эффективному противостоянию данному вызову, тем будет лучше для всех, пишут авторы. Мировым демократиям, считают они, пора отказаться от выдачи желаемого за действительное и выступить против вызовов авторитарного руководства, чей единственный план на будущее состоит в укреплении своих позиций.

Дмитрий Медведев никогда не боролся за власть или будущее своих политических проектов, считают Матиас Шепп и Кристиан Нееф из немецкого журнала Der Spiegel. Они полагают, что Медведев, «пониженный Путиным» до премьер-министра, может не справиться и с новой должностью. Медведев так и не смог добиться возможности по-настоящему использовать свою политическую власть, что, судя по всему, связано с особенностями его воспитания в профессорской семье. Шепп и Нееф не избегают жестких определений и считают, что Медведев предал российскую демократию, вступив в сговор с Путиным. Они даже задаются вопросом, а был ли Медведев и вовсе реформатором?

Президент Путин – плохая новость для Британии, полагает Кон Кафлин из The Daily Telegraph. Он пишет, что после объявления о кремлевской рокировке Россия сделала пробный залп по Британии, потребовав выдачи 43 российских граждан. Российский посол Александр Яковенко отмечает, что массовая экстрадиция будет способствовать улучшению отношений между двумя странами. Кафлин считает, что Кремль пытается унизить Лондон, использует тактику запугивания. Последним высокопоставленным человеком из России, который поссорился с Кремлем, стал Андрей Бородин, бывший глава Банка Москвы, который был вынужден скрываться после того, как российские власти обвинили его в нарушениях в связи с займом в 400 миллионов долларов, отмечает журналист. Случай Бородина, по его мнению, свидетельствует о господстве культуры бандитизма в России, и именно поэтому Британия не пойдет на экстрадицию российских граждан.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Судебная бюрократия не справляется с документооборотом

Судебная бюрократия не справляется с документооборотом

Екатерина Трифонова

Выдача копий принятых решений за пределами установленных сроков стала плохой традицией

0
671
Партии раскупоривают выборные ресурсы под обратный отсчет

Партии раскупоривают выборные ресурсы под обратный отсчет

Дарья Гармоненко

До старта единого дня голосования 2025 года остается менее двух месяцев

0
679
Иноагенты не получат скидку в 50% на штрафы

Иноагенты не получат скидку в 50% на штрафы

Иван Родин

По ходу борьбы с экстремистами депутаты заблудились среди норм КоАП

0
649
В Россию В Пермский край прибыли 50 эвакуированных граждан из Сирии

В Россию В Пермский край прибыли 50 эвакуированных граждан из Сирии

0
395

Другие новости