0
656
Газета Новости Интернет-версия

27.04.2010 00:00:00

Медведев: "Я не всегда согласен с Путиным"

Станислав Минин.

Об авторе: Станислав Минин - обозреватель НГ-Интернет

Тэги: сми, путин, медведев, берлускони, сша, снв, обама, иран, магнитский


Клиффорд Леви из The New York Times пишет сегодня с иронией о том, что тандем Путина и Медведева объединяют «сугубо платонические отношения». Отвечая на вопрос итальянских журналистов о секретах успеха их «политического брака», Владимир Путин подчеркнул, что он и Медведев – люди «традиционной ориентации», и отношения у них дружеские. Сильвио Берлускони, пишет корреспондент NYT, подхватил шутливый настрой, заметив, что сам он не преуспел в делах брака и давать советы в таких делах не взялся бы. Между тем, пишет Леви, Дмитрий Медведев в интервью датскому телевидению заявил, что они с Путиным не во всем и не всегда согласны. По словам Медведева, несмотря на схожесть обстоятельств, у них с Путиным «разный опыт, а подчас и разные взгляды на те или иные нюансы развития политической системы».

Американский журнал Time публикует статью Дмитрия Саймса из Центра Никсона, который считает, что администрация Обамы переоценивает прогресс во взаимоотношениях с Россией. Надежды на то, что Россия поможет США справиться с «иранской угрозой», Саймс считает нереалистичными. Политолог обращает внимание на высказывания Дмитрия Медведева о том, что России «наплевать» на тех, кому не нравится та роль, которую она играет в Латинской Америке. Медведев, пишет Саймс, также подчеркивает, что Россия не поддержит экономические санкции – единственный действенный инструмент влияния на Тегеран. Автор статьи также обращает внимание на то, что российские «контролируемые государством» СМИ отреагировали на подписание договора СНВ-2 без особого энтузиазма, что вовсе не должно восприниматься в Вашингтоне как знак «благоприятности» соглашения для Америки. Скорее, пишет Саймс, Кремль велел прессе сдержать энтузиазм, опасаясь, что американский Сенат не одобрит договор, столь явно выгодный России.

Британская газета The Daily Telegraph пишет, что глава Хельсинкской комиссии США сенатор-демократ Бенджамен Карден призвал Хиллари Клинтон наложить ограничения в выдаче виз на некоторых российских силовиков, среди которых, по информации издания, есть и бывший одноклассник Владимира Путина. Карден утверждает, что все люди, которым он предлагает ограничить въезд в США, несут ответственность за гибель в СИЗО юриста Сергея Магнитского.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Банкиры по всему миру ищут защиты в золоте

Банкиры по всему миру ищут защиты в золоте

Ольга Соловьева

Рост цен на желтый металл помог России частично компенсировать потерю арестованных активов

0
750
Производственные мощности в РФ то ли достигли своего предела, то ли нет

Производственные мощности в РФ то ли достигли своего предела, то ли нет

Анастасия Башкатова

Вопрос о том, нужны ли экономике РФ новые заводы, вновь стал актуальным

0
851
В тарифных войнах происходит принципиальный поворот

В тарифных войнах происходит принципиальный поворот

Михаил Сергеев

Китай считает противостояние с США спором об изъятии права на развитие, а не о выравнивании торговых пошлин

0
1138
Госдума единогласно признала иноагентов «врагами страны»

Госдума единогласно признала иноагентов «врагами страны»

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Системные партии надеются не попасть под вал законодательных ужесточений

0
898

Другие новости