Первый зампред правления Сбера Александр Ведяхин принял участие в заседании совета директоров Фонда «Сколково»
15:05 12.03.2024
Cтартапы, входящие в реестр малых технологических компаний (МТК), смогут получить статус участника проекта «Сколково» без прохождения экспертизы. Присвоение статуса будет осуществляться на основании формальной проверки в течение пяти рабочих дней. Это решение принял совет директоров Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). Оно вступит в силу после согласования с попечительским советом Фонда.
Наличие компании в реестре МТК открывает упрощенный доступ к мерам поддержки и позволяет минимизировать сбор документов.
Еще одно изменение, поддержанное Советом директоров, – преимущества для участников проекта в реестре МТК при получении микрогрантов.
«Упрощение этого порядка должно положительно отразиться на востребованности мер поддержки и в конечном счете на развитии технологического предпринимательства в стране, – отметил Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка, член совета директоров Фонда «Сколково». – А это уже наша общая цель, поскольку Сбер со своей стороны активно поддерживает предпринимательский сектор, стартапы, подростков, желающих стать технологическими предпринимателями, и культуру инноваций в целом. У нас есть образовательные программы по технологическому предпринимательству для разных целевых аудиторий, акселераторы и онлайн-платформа SberUnity, объединяющая стартапы, инвесторов и корпорации. С коллегами из Фонда мы выстроили продуктивные отношения. Так, с прошлого года студенческие стартапы-выпускники акселератора SberStudent по упрощенному процессу становятся участниками программы возмещения инвестиций, оператором которой выступает Фонд «Сколково». Она позволяет частным инвесторам возместить до 50% своих вложений в студенческие стартапы».
«Мы рассмотрели и одобрили подход по участию «Сколково» в программе по поддержке малых технологических компаний (МТК), которая реализуется правительством совместно с организациями развития группы ВЭБ.РФ, – рассказал Игорь Шувалов, председатель ВЭБ.РФ, председатель совета директоров Фонда «Сколково». – Принятое решение предусматривает настройку регуляторики Фонда и его инструментов поддержки, в частности, микрогрантов. Рассчитываем, что это позволит дополнительно поддержать отечественных разработчиков перспективных технологий. Ведь небольшие компании вносят важный вклад в достижение технологического суверенитета страны».
«Фонд фокусирует предоставление микрогрантов на участниках проекта «Сколково», являющихся малыми технологическими компаниями с выручкой до 300 млн руб., – сообщил Игорь Дроздов, председатель правления Фонда «Сколково». – Для участников проекта «Сколково», которые еще не получили статус малой технологической компании, мы сохранили возможность получения микрогрантов для компенсации расходов на регистрацию результатов интеллектуальной деятельности».
Комментарии отключены - материал старше 3 дней
Новости
- 10:05 24.01.2024
- КНДР запустила несколько крылатых ракет в сторону Желтого моря — Рёнхап
- 09:32 24.01.2024
- Жители Николаева отмечают большие колонны техники ВСУ, идущие в сторону Херсонской области
- 09:05 24.01.2024
- Силы ПВО РФ перехватили 4 украинских дрона над Орловской областью
- 20:00 23.01.2024
- ВМФ РФ получит первый боевой ледокол «Иван Папанин» в этом году — главком
- 17:00 23.01.2024
- В подконтрольном Киеву городе Херсоне вновь слышны взрывы
- 14:32 23.01.2024
- ВС РФ нанесли удар высокоточным оружием по объектам ВПК Украины
- 13:00 23.01.2024
- Удар ВС РФ по Киеву и Харькову нельзя считать ответом на удар ВСУ по Донецку — Песков
- 12:32 23.01.2024
- НАТО подписала контракт на $1,2 млрд на закупку боеприпасов калибра 155 мм
- 12:05 23.01.2024
- Белгородскую область атаковали более десяти украинских беспилотников за сутки
- 10:20 23.01.2024
- В Белоруссии началась штабная тренировка Вооруженных сил — Минобороны
комментарии(0)