Для работы в новых скоропомощных комплексах Москвы требуется 2000 специалистов
10:25 30.08.2022
В российской столице начали набирать персонал для новых скоропомощных стационарных комплексов (ССК), которые будут действовать на базе шести крупнейших больниц Москва. На работу планируется принять 2 000 специалистов – это как врачи, так и средний медицинский, а также немедицинский персонал. Как отмечает заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, ежегодно в стационарах Москвы спасают жизни более чем миллиону экстренно поступивших пациентов. «Чтобы повысить качество и эффективность этой работы, мы вместе с медицинским профессиональным сообществом столицы разрабатываем новый стандарт экстренной помощи пациентам», - говорит заммэра.
Новый стандарт будет определять множество направлений оказания помощи и его выполнение приведет к созданию новейшей медицинской инфраструктуры из шести скоропомощных комплексов, их оснащению, а также выполнению четких алгоритмов по каждому экстренному случаю. Также будет действовать уникальная программа подготовки, оценки и обучения персонала.
«Часть специалистов новых ССК перейдут из шести стационаров, на базе которых будут созданы новые комплексы, - сообщила Анастасия Ракова. - 2000 специалистов мы приглашаем присоединиться к команде комплексов. Лучшие из лучших смогут стать частью сообщества. Сегодня мы начинаем масштабный открытый набор медицинского, административного и вспомогательного персонала. В том числе открыты вакансии более чем по 15 врачебным специальностям - от терапевтов и кардиологов до травматологов и нейрохирургов».
Сотрудников набирают для работы на базе шести крупнейших больниц мегаполиса: городской клинической больницы (ГКБ) имени Вересаева, ГКБ имени Буянова, ГКБ №15 имени Филатова, Боткинской больницы, Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского, а также ГКБ №1 имени Пирогова.
Начать работать на скоропомощных стационарных комплексах смогут те, кто пройдет многоуровневую систему оценки, разработанную ведущими экспертами по соответствующей специальности вместе с главными внештатными специалистами департамента здравоохранения Москвы. Чтобы подать заявку на интересующую вакансию, кандидату нужно заполнить форму на сайте проекта, сообщив о своем образовании, опыте работы, имеющихся навыках и иные сведения профессионального характера. Тех, кто успешно прошел предварительный отбор, пригласят на профессиональную оценку компетенций, состоящую из трех этапов: компьютерного тестирования, демонстрации практических навыков и решения задач, основанных на реальной клинической ситуации. Также кандидата ждет очное собеседование с руководителями и кадровой службой скоропомощного комплекса. После этого медики смогут побывать в многопрофильном стационаре, на базе которого открывается скоропомощный комплекс. По результатам всех этих этапов отбора сформируют команды ССК. Все шесть стационарных скоропомощных комплексов начнут работу уже в следующем году.
Комментарии отключены - материал старше 3 дней
Новости
- 21:00 22.02.2025
- США требуют от Украины при сделке по ископаемым отказаться от доходов от портов — NYT
- 20:30 22.02.2025
- Украина направила США предложение с изменениями в соглашении по полезным ископаемым
- 20:00 22.02.2025
- США потребовали от Украины отозвать резолюцию ГА ООН с осуждением РФ, Киев отказался — WP
- 19:30 22.02.2025
- Дети из Абхазии смогут участвовать в российских молодежных программах — Песков
- 19:00 22.02.2025
- Под контролем ВСУ остается около 0,5% территории ЛНР — Марочко
- 18:30 22.02.2025
- Зеленский не готов подписать соглашение о полезных ископаемых на условиях США — СМИ
- 18:00 22.02.2025
- Три фигуранта дела о теракте в «Крокусе» собирались устроить теракт в Каспийске
- 17:30 22.02.2025
- ВСУ потеряли более 190 военнослужащих в Курской области за сутки
- 17:00 22.02.2025
- Трое детей погибли, еще двое спасены при пожаре в частном доме в Курганской области
- 16:00 22.02.2025
- Татьяна Сергаева возглавила сборную России по художественной гимнастике
комментарии(0)