0
2932
Газета Москва Печатная версия

20.06.2024 17:50:00

Бизнесмены осваивают площадки фестиваля "Лето в Москве. Все на улицу!"

Городские власти сделали главное событие лета новой необычной формой поддержки предпринимателей

Тэги: фестиваль, лето в москве, новые возможности, самопрезентация, бизнес, самозанятые


фестиваль, лето в москве, новые возможности, самопрезентация, бизнес, самозанятые Небольшие площадки со сценами подходят для проведения мастер-классов. Фото с сайта www.go.mos.ru

Фестиваль «Лето в Москве. Все на улицу!» – это не только возможность для горожан получить яркие впечатления и знания, но и шанс для предпринимателей и самозанятых представить свой бизнес на новых площадках. Все желающие могут совершенно бесплатно забронировать место в одной из локаций фестиваля и провести там свое мероприятие – мастер-класс, презентацию, лекцию, концерт или выставку-продажу. Организаторы могут выбрать для своего мероприятия подходящее место с учетом его технических возможностей и расположения.

Фестиваль «Лето в Москве. Все на улицу!» стартовал 1 июня и продлится до 8 сентября. Он объединил уже хорошо знакомые москвичам и новые развлекательные, гастрономические, просветительские, а также общественно важные проекты. Среди них «Москва – на волне. Рыбная неделя», «Времена и эпохи», «Весь этот джаз», «Вкусы России», «Город неравнодушных» и многие другие. Фестиваль продлится 100 дней на 600 площадках, среди которых и привычные для горожан места – бульвары, площади, парки, набережные, и совершенно неожиданные пространства (например, площадки для выгула собак), где будут проводиться специализированные события, интересные для какой-то небольшой группы энтузиастов. Ведь теперь москвичи могут не только стать гостями придуманных кем-то событий, но и самостоятельно организовать мастер-классы, тренировки, показательные выступления, концерты, чтения и многое другое.

Это предоставляет представителям бизнеса – компаниям, индивидуальным предпринимателям и самозанятым – новые возможности для самопрезентации и продвижения своего дела.

Локации, которые можно забронировать бесплатно, очень разнообразные. Есть и спортивные площадки, и скверы со сценами, места на бульварах и набережных, ротонда и даже амфитеатр. Например, в парке «Горка», неподалеку от станций метро «Лубянка» и «Китай-город», есть сразу несколько площадок. На среднем уровне – многоместный амфитеатр с каменной кладкой и длинными рядами мест, вмещающий до 30 посетителей. Тут можно использовать звукоусиливающее оборудование, а потому точка подходит для тех, кто хочет провести мастер-классы, лекции, а также устроить выступление артистов. Над амфитеатром расположена ротонда, окруженная скамейками, где могут разместиться до 10 зрителей. Тут тоже можно проводить небольшие мастер-классы и интеллектуальные игры. Также в парке «Горка» около 30 человек разместятся на газонах у амфитеатра и ротонды. Там есть возможность устраивать пленэры или проводить время более активно – например, организовав занятия по йоге, растяжке или фитнесу.

А в сквере Девичьего поля, небольшом треугольном парке неподалеку от Садового кольца, есть сцена с искусственным освещением, у которой уместятся более 100 человек. Здесь можно использовать звукоусиливающее оборудование, а потому площадка подходит для проведения мастер-классов, литературных чтений и концертов. В сквере также расположена спортивная зона с оборудованием для тренировок вместимостью до 30 человек. Там можно организовать силовые тренировки, занятия по фитнесу, растяжке или кроссфиту.

117-8-21480.jpg
Московские бульвары идеально подходят
для размещения небольших маркетов
или выставок.  Фото с сайта www.go.mos.ru
В центре Москвы доступны для бронирования и более крупные площадки. Например, на Никитском бульваре есть шанс застолбить территорию площадью 3000 кв. м с техническими помещениями и точкой подключения к электричеству. Тут нельзя использовать усиливающую звукоаппаратуру, а потому место подходит только для выступлений без звукового сопровождения. Например, здесь можно проводить тематические мастер-классы, ярмарки, художественные выставки. Опыт успешного использования подобной площадки у горожан уже есть. Например, на Чистопрудном бульваре работает винтажный микрорынок. Столичные коллекционеры получили в свое распоряжение бесплатную городскую площадку, на которой демонстрируют свои собрания горожанам и туристам, а также продают разные интересные вещи. В их числе, например, сувениры, фарфоровые и фаянсовые изделия, украшения для интерьера, монеты, открытки, бижутерия. Поскольку за площадку не надо платить, продавцы могут установить привлекательные для покупателей цены. В итоге в выигрыше остаются все – и потребители, и коллекционеры, и город.

А в парке Горького, где разрешено использовать звукоусиливающее оборудование, можно провести и концерт – на сцене в форме полумесяца у народной обсерватории. Также там удобно будет устраивать уроки живописи, чтения, мастер-классы и лекции для аудитории примерно в 30 человек.

Еще одна сцена на площадке для нескольких десятков человек есть и в Таганском парке. Организаторам доступна точка подключения к электричеству, техническое помещение, локация подойдет для музыкальных, танцевальных, театральных и цирковых выступлений, для мастер-классов, кинопоказов.

Есть и локации, расположенные на набережных. Например, площадка на ВДНХ на берегу Четвертого Каменского пруда невелика, но способна принять события, для которых нужны тишина и сосредоточенность, – занятия по йоге, мастер-классы по живописи и фотографии. На набережной у парка «Музеон» часто собираются любители живописи, которые побывали в Новой Третьяковке, а поэтому это место хорошо подойдет для тематических собраний по истории искусства или занятий рисованием, но не только. В этом месте можно устраивать и спортивные активности – проводить занятия по паркуру, фитнесу, танцам.

Набережную у парка «Печатники» также удобно использовать для самых разных событий – соревнований и занятий по фитнесу, йоге и кроссфиту, для танцевальных вечеров, а также пленэров и уроков фотографии, мастер-классов для детей и взрослых. В расположенном неподалеку парке есть возможность проводить масштабные квесты и прогулки. На набережной Южного речного вокзала, которая недавно открылась после масштабной реконструкции, есть место для выступлений артистов и концертов, лекций. Потенциальными зрителями могут быть не только местные жители, но и туристы, которые ждут отправления своих кораблей в путешествие по Москве или России.

Сервис для бесплатного бронирования городских площадок, на которых предлагается организовать какую-то активность, действует на портале mos.ru. Локации представлены как в виде списка, так и на карте. До 3 сентября любой горожанин старше 18 лет, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель и самозанятый может зарегистрироваться в качестве организатора мероприятия. Для этого достаточно, чтобы была стандартная или полная учетная запись на mos.ru, а также не иметь проблем с законом. Нужно придумать название мероприятия, выбрать его тип из выпадающего списка, установить ограничение по количеству участников, прикрепить свою фотографию, описать, что посетителям необходимо будет взять с собой, и указать, потребуется ли предварительная регистрация. Если планируется платное мероприятие, дополнительно в заявлении нужно указать, каким способом будет взиматься плата. Временной слот важно бронировать с расчетом, чтобы обеспечить себе возможность подготовиться к мероприятию, провести его и освободить площадку для следующих участников, собрав, например, реквизит и сценическое оборудование. Это нужно, чтобы другие участники успели подготовиться к своему событию. 


Читайте также


Сбер зашел в Новороссию

Сбер зашел в Новороссию

Андрей Гусейнов

Банк сделает доступнее получение кредитов и оживит экономическую жизнь в новых регионах, уверены эксперты

0
811
Портал в мир подмосковного бизнеса

Портал в мир подмосковного бизнеса

Георгий Соловьев

Предприниматели региона могут на одной интернет-платформе получить господдержку и воспользоваться десятками полезных сервисов

0
646
Константин Ремчуков. В 2024 году ЕС ввел против Китая 31 протекционистскую меру в области торговли и инвестиций

Константин Ремчуков. В 2024 году ЕС ввел против Китая 31 протекционистскую меру в области торговли и инвестиций

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 24.06.24

0
1079
"Маленькие трагедии" завершились хеппи-эндом

"Маленькие трагедии" завершились хеппи-эндом

Надежда Травина

В Нижнем Новгороде прошел VI международный фестиваль "Стрелка"

0
2217

Другие новости