0
1128

22.09.2005 00:00:00

Бобровский мечтатель

Тэги: О современном глобальном кризисе в развитии человеческой цивилизации, Максимов


Порой до смешного доходит. Живет себе человек в городе Боброве и каждый день что-нибудь пишет. Например, о том, что хорошо быть хорошим и плохо быть плохим. О том, что насилие - зло, а ненасилие - добро. Притом добавляет: зло - нехорошо, а добро - хорошо. И уточняет: хорошее - желательно, нехорошее - нежелательно. Плюс поясняющие примеры, содержательные примечания. Каждое примечание кончается словами: "Конец примечания". И ведь много написал - целую книгу. В двух частях. Первая: "О современном глобальном кризисе в развитии человеческой цивилизации. Об угрозе самоуничтожения человечества (об угрозе "конца света") и способах ее полного устранения..." Вторая: "О происхождении человека-разумного, и о роли научно-технического прогресса в происхождении человека-разумного. О происхождении у людей обряда "свадьба" и об изобретении людьми набедренных повязок..."

И ведь я не шучу. Я заголовок цитирую. Не до конца, до конца не могу, слезы душат. Автор - Алексей Афанасьевич Максимов. Нет, неправильно, автор - гений нашего времени Алексей Афанасьевич Максимов. Точнее даже так. Очевидно что: существуют два типа человека-разумного. Первый - люди-читатели. Второй - люди-писатели. Чем отличаются люди-писатели от людей-читателей? Ответ следующий. Люди-писатели отличаются от людей-читателей прежде всего тем, что первые - в отличие от вторых - пишут и издают книги. Вторые же, напротив, не пишут, но - читают. Почему? Чтобы разобраться в данном вопросе, обратимся к истории развития человечества. Люди-писатели всегда отличались от людей-неписателей. И прежде всего тем обстоятельством, что именно люди-писатели пишут и издают книги.

Примечание. Есть в животном мире животные-писатели? Ответ следующий. В животном мире нет животных-писателей. Почему? Потому что животные не имеют не только компьютеров, но даже и печатных машинок. А ведь совершенно очевидно, что для того, чтобы писать и издавать книги, совершенно необходимо иметь компьютер или хотя бы печатную машинку. Обращу ваше внимание еще на одно обстоятельство: в животном мире нет животных-читателей. Так что, даже если бы и существовали в животном мире животные-писатели, им все равно было бы не для кого писать. Почему? Ответ очевиден: потому что в животном мире нет животных-читателей. А почему нет в животном мире животных-читателей? Очевидно следующее: для того чтобы читать книги (написанные и изданные животными-писателями), животные-читатели должны знать русский, английский, французский или какой-нибудь другой язык. Но, как известно, животные не знают ни русского языка, ни английского, ни французского. Я уверен в том, что животные не знают также китайского, польского, шведского и всех прочих языков. Конец примечания.

Итак, правильнее всего было следующее утверждение. Среди существующих в человеческой цивилизации людей-писателей можно выделить четыре категории: люди - просто писатели, люди - хорошие писатели, люди - гениальные писатели и Спаситель человечества от всех невзгод гений всех времен и народов Алексей Афанасьевич Максимов, автор изданной в 2005 году книги "О современном глобальном кризисе в развитии человеческой цивилизации и путях его преодоления".

И ведь я опять не шучу. Я опять почти цитирую. Так (и даже еще сильнее, еще убедительнее и увлекательнее) написана вся книга. В принципе ничего страшного. Мало ли что пишут и издают в городе Боброве. Не всякий одолеет, кстати, подобное произведение. Но ведь Максимов не просто рассуждает, не просто пишет о всемирной истории, он и в самом деле дает советы. Совет (один из советов) таков: "...если ребенок использует для решения своих материальных проблем такие насильственные способы, как "мелкое воровство", "вымогательство денег у других детей" и т.д. - то в соответствии с решением специального детского судебного органа (который устанавливает вину ребенка) - у такого ребенка должны конфисковываться (самым настоящим образом, безвозвратно), например, его игрушки (...) если ребенок (группа детей) пытается с помощью насильственных способов "избиение других детей", "угроза применения физической силы против других детей", и т.д. получить всю полноту власти в своем классе (...), то в этом случае - тоже в соответствии с решением вышеуказанного специального детского судебного органа - такой ребенок (группа детей) обязательно должен лишаться своей полученной власти. Каким образом это можно сделать? Очевидно, что это можно сделать только одним способом: посредством временной изоляции (например, на срок до 3 месяцев) вышеуказанного ребенка (...) Вышеуказанная временная изоляция может производиться - либо в форме самого настоящего домашнего ареста, либо в форме самого настоящего содержания в специально созданных для этого одиночных камерах..." Узнаете? Хаксли, Оруэлл, Замятин... Антиутопия в чистом виде. Выдаваемая, как водится, за рай на земле. А если младенец в коляске для решения своих материальных проблем использует такой насильственный способ, как "громкий плач и крик", его тоже "временно изолировать (например, на срок до 3 месяцев)"?

Смешно и страшно. И даже неясно, чего больше. Будем надеяться, что все же смеха. Потому что чтение - если втянуться - сногсшибательное. "Очевидно, что животные - из-за отсутствия у них необходимых знаний и средств производства (машин, станков, лопат, топоров, и т.д.) - не могут производить для себя какие-либо материальные блага (не могут производить для себя картофель, хлеб, шить одежду, изготавливать обогреватели, и т.д.)... Также очевидно, что животные не могут покупать для себя за деньги различные материальные блага. Причина: для совершения действия "покупки материальных благ" - обязательно необходимо уметь зарабатывать деньги и уметь совершать действие "покупки" (говорить продавцу название товара)..." Я не могу больше цитировать бобровского мечтателя: буквы плывут перед глазами, книга выпадает из руки.

Благими намерениями вымощена дорога не только в ад, но и в рай. И в райвоенкомат. "По вопросу издания и оптовых закупок данной книги обращаться по телефону в г. Боброве..." Конец статьи.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


"Единая Россия" подарит оппозиции бумажный бюллетень

"Единая Россия" подарит оппозиции бумажный бюллетень

Иван Родин

Корректировка избирательного закона нацелена на решение более значимой задачи

0
676
Россия может перенять опыт Ирана по борьбе с авиасанкциями

Россия может перенять опыт Ирана по борьбе с авиасанкциями

Ольга Соловьева

Власти пытаются закрыть дефицит кресел "мокрым" лизингом

0
949
Дело коммуниста Самсонова пригодится к выборам

Дело коммуниста Самсонова пригодится к выборам

Дарья Гармоненко

КПРФ предлагает властям определить критерии политических репрессий

0
774
В зоне интересов России может появиться новая кризисная точка

В зоне интересов России может появиться новая кризисная точка

Молдавия начинает национализировать российские активы

0
648

Другие новости

загрузка...