0
1100
Газета Интернет Интернет-версия

11.10.2002 00:00:00

Марат Сафин - самый любимый теннисист России

Тэги: сафин, голосование, рейтинг, теннис


Двенадцатый московский теннисный турнир "Кубок Кремля" завершился в минувшее воскресенье победой француза Поля-Анри Матье в мужском одиночном разряде. К сожалению, на этот раз, вымотанные полуфинальной встречей с аргентинцами, сильнейшие теннисисты России остались за пределами розыгрыша Кубка. Однако один приз им все же достался - приз зрительских симпатий.

Вечером 6 октября были подсчитаны результаты интернет-голосования по кандидатуре самого любимого теннисиста России. Опрос проводил один из информационных спонсоров Кубка - интернет-холдинг "Рамблер", учредивший приз зрительских симпатий для самого любимого теннисиста России из принимающих участие в Кубке Кремля: ноутбук MaxSelect Travelbook Z3. Голосование проходило на новом портале Рамблер-Спорт, в рамках которого функционировал специальный проект "Кубок Кремля" (kk.rambler.ru). С небольшим отрывом победителем стал Марат Сафин, занимающий третью позицию в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

За Сафина проголосовали 41% пользователей интернета, другие 36% поддержали кандидатуру Кафельникова. Российские любители тенниса настолько привыкли к победам Кафельникова в Кубке Кремля, что так и не смогли простить Евгению обидное поражение от голландца Сьенге Шалькене, неудобного, но не самого сильного соперника. Ведь в случае очередной (уже шестой по счету) победы на турнире Кафельников установил бы рекорд турниров "Открытой эры", ведущей исчисление с 1968 г. Увы, этого не произошло.

Первые места в области симпатий ушли к мужчинам. Хозяйки турнира, выступающие в женском одиночном разряде, остались далеко за пределами полуфиналов как на Кубке, так и в ходе голосования на Рамблере. Только в парном разряде Елена Дементьева в паре с Жанетт Хусаровой из Словакии выиграли Кубок Кремля, обыграв в финале югославско-российский дуэт Докич-Петрова. Однако в рамблеровском опросе среди женщин Елена Дементьева заняла второе место после Анастасии Мыскиной. Несмотря на то что Анастасия не показала особых результатов на турнире, многим памятны ее прошлые выступления и недавний разгром Мартины Хингис. Хотя разница между российскими девушками составила всего 1% (7 и 6% голосов соответственно) - в социологии этот показатель обычно свидетельствует о том, что результат точно неизвестен, так как находится в пределах допустимой погрешности.

Признавая силу и мощь французской теннисной школы, называя ее "сильнейшей в мире", Марат Сафин оптимистично смотрит на перспективы дальнейших выступлений сборной России на Кубке Дэвиса: "Я вновь стал получать удовольствие от тенниса", - сказал он на одной из пресс-конференций турнира. Хочется верить, что поддержка "своих" трибун сыграла в этом не последнюю роль.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Писатель – не клоун  в цирке

Писатель – не клоун в цирке

Марианна Власова

Евгений Лесин

Андрей Щербак-Жуков

Книжную отрасль предлагают передать из ведения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в Министерство культуры РФ

0
1091
Пять книг недели

Пять книг недели

0
806
Вовсю чирикает пернатый

Вовсю чирикает пернатый

Сергей Каратов

Стихи о тополях на Плющихе и дворике у Моховой, лукавых музах и птицах

0
598
Сачок для эльфа

Сачок для эльфа

Алексей Туманский

Негромкий проникновенный голос Алексея Парщикова оказался долговечнее стали и преодолел забвение

0
720

Другие новости