0
807
Газета Идеи и люди Интернет-версия

21.10.2003 00:00:00

Госдума проголосовала ногами

Тэги: дума, аграрии, продовольствие, безопасность


На очередном заседании Государственная Дума отклонила во втором чтении законопроект "О продовольственной безопасности Российской Федерации", подготовленный Аграрной партией России.

Фактически большинство депутатов (более 300) просто не явились в зал для голосования. И хотя в первом чтении в законопроект были внесены существенные поправки, он так и не будет рассмотрен нынешним составом депутатов.

"Голосование ногами - излюбленный прием российских парламентариев, особенно накануне предстоящих выборов, - утверждает председатель Аграрной партии России Михаил Лапшин. - С одной стороны, другие политические структуры таким образом, не голосуя за законопроект, поддерживают правительство, с другой, стараются сохранить свой имидж в глазах избирателей. Ведь законопроект защищает интересы всех граждан России, законодательно закрепляя ответственность правительства за обеспечение продовольственной безопасности страны".

По словам лидера Аграрной партии, почти половина продовольственного рынка страны формируется из импортных продуктов. А это ставит Россию в зависимость от западных импортеров. И не только экономическую, но и политическую. Средства, выделяемые на закупку зарубежного продовольствия, в 10 раз превышают суммы, выделяемые правительством на развитие отечественного сельского хозяйства. "И тенденция эта нарастает, - считает Михаил Лапшин. - Еще немного, и Россия окажется в полной продовольственной зависимости от западных государств. Захотят поставить нас на колени - и перекроют подпитывающий кран. Тогда любые действия политических и международных институтов РФ окажутся под контролем все того же Запада. Под страхом голода и связанной с этим анархией".

Михаил Лапшин считает, что таким образом значительная часть депутатов Госдумы не только освобождает правительство от ответственности, но и лоббирует интересы иностранных продовольственных корпораций.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Судебная бюрократия не справляется с документооборотом

Судебная бюрократия не справляется с документооборотом

Екатерина Трифонова

Выдача копий принятых решений за пределами установленных сроков стала плохой традицией

0
873
Партии раскупоривают выборные ресурсы под обратный отсчет

Партии раскупоривают выборные ресурсы под обратный отсчет

Дарья Гармоненко

До старта единого дня голосования 2025 года остается менее двух месяцев

0
870
Иноагенты не получат скидку в 50% на штрафы

Иноагенты не получат скидку в 50% на штрафы

Иван Родин

По ходу борьбы с экстремистами депутаты заблудились среди норм КоАП

0
815
В Россию В Пермский край прибыли 50 эвакуированных граждан из Сирии

В Россию В Пермский край прибыли 50 эвакуированных граждан из Сирии

0
490

Другие новости