Роспотребнадзор назвал продукты и блюда, запрещенные для питания в организованных коллективах детей. «Такие блюда, как макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак запрещены для питания в организованных коллективах уже более 30 лет», – отмечается в сообщении Роспотребнадзора. Уточняется, что эти блюда не проходят необходимую термическую обработку, обеспечивающую нужный уровень безопасности в течение двух часов с момента приготовления блюд. Также отмечается, что в школьном меню не должно быть продуктов и блюд, вызывающих раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и продуктов с высоким содержанием соли и сахара, жиров животного происхождения. «Сегодня в школьном меню: блюда, соответствующие завтраку (каши, творожные и яичные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки), обеду (овощные закуски, первые блюда, гарниры, основные мясные и рыбные блюда, мясные запеканки)», – пояснили в Роспотребнадзоре.
По информации РИА Новости