Специалисты Роспотребнадзора и представители предприятий общественного питании разработали методические рекомендации новых санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН) по общественному питанию. «Стороны приняли решение разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения безопасной и качественной продукции. Так, санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.
В методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработкой помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала.
По информации ТАСС
комментарии(0)