0
1483
Газета Факты, события Интернет-версия

22.12.2016 00:01:00

Безволосое обсуждение

Тэги: проза, библиотека им. чехова, группа крематорий, хиромантия, музыка, апулей, айфон


проза, библиотека им. чехова, группа «крематорий», хиромантия, музыка, апулей, айфон Анна Мясникова модерирует дискуссию. Фото Людмилы Синицыной

Обсуждение романа Андрея Волоса «Аниматор» состоялось на очередном вечере проекта «Книжный ход» в Библиотеке им. А.П. Чехова. В качестве ведущих выступила новоиспеченная комедийная пара, состоящая из Игоря Воеводина и Анны Мясниковой и заполнявшая паузы шуточными и серьезными диалогами. В качестве титулованных ценителей творчества Волоса выступили хиромант Борис Акимов и музыкант Вадим Саралидзе. Автор по состоянию здоровья появиться не смог.

Пестрый состав выступавших связан с темой романа. Его главный герой обладает способностью трансформировать души недавно умерших людей в цветовое свечение. Этой незаурядной способностью начинают интересоваться сильные мира сего… Но, как охарактеризовал «Аниматора» Игорь Воеводин, это роман-«оползень», в котором под видом фантастической книги скрываются рассуждения о природе бессмертия.

Естественно, в качестве экспертов были приглашены люди если не бессмертные, то имеющие о нем некое представление. Врач и хиромант, эксперт телепередачи «Человек-невидимка» Борис Акимов уверяет, что с помощью своих умений способен изменить и продлить жизнь человека. Роман Волоса он оценивает скорее с медицинской точки зрения. «Если художественное произведение приводит человека к психической норме, это хорошо и правильно. А если оно приводит к патологии, то это неправильно. Я считаю, что роман «Аниматор» прекрасно написан. Он позитивен. Он помогает человеку разобраться в каких-то своих проблемах и, безусловно, способствует оздоровлению читателя», – считает Борис Акимов. При этом хиромант отмечает: Андрей Волос описывает некую фантасмагорию – то, чем каждый психотерапевт или хиромант, или любой другой специалист занимается каждый день. Просто у каждого свои методы, у каждого своя анимация.

Присутствие Вадима Саралидзе на обсуждении «Аниматора» объяснялось тем, что он автор аранжировок песен группы «Крематорий», часто посвященных пограничному состоянию между жизнью и смертью. Музыкант посетовал, что на встречу не смог добраться сам Волос, у которого ему хотелось спросить: является ли продление существования жизнью? Этот вопрос не просто занимает Вадима Саралидзе, он планирует заняться его разрешением в своей новой книге.

О литературном дебюте – вышедшей этим летом книге-сказке «Золотой айфон» – Вадим Саралидзе рассказал по просьбам читателей. Ее главная героиня так хотела красивой жизни, что сама превратилась в золотой «айфон» и по ходу повествования пытается выбраться из этой неловкой ситуации. Присутствующие обратили внимание на явную отсылку в названии к «Золотому ослу» Апулея.

Завершая встречу, Игорь Воеводин обрадовал старых и новых читателей Андрея Волоса: готовится к выходу его новый роман-биография, повествующий о жизни английского инженера, выдающегося деятеля Промышленной революции. А «старый» «Аниматор» совершенно бесплатно смогли получить все желающие.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Неведение о семьеведении

Неведение о семьеведении

Сергей Никаноров

0
978
Китай не поддается на методы «дрессировки» Дональда Трампа

Китай не поддается на методы «дрессировки» Дональда Трампа

Михаил Сергеев

Внезапное тарифное отступление США объясняют опасными тенденциями на рынке американского госдолга

0
2335
Машиностроение оказалось на максимуме за последние 10 лет

Машиностроение оказалось на максимуме за последние 10 лет

Ольга Соловьева

87% промпредприятий считают невозможным полный отказ от импорта комплектующих

0
2518
Вместо комфортных нефтяных цен – кризисные сценарии для экспортеров

Вместо комфортных нефтяных цен – кризисные сценарии для экспортеров

Анастасия Башкатова

Иностранные инвесторы в Казахстане пошатнули соглашение ОПЕК+

0
2551

Другие новости