0
2663
Газета Факты, события Интернет-версия

28.04.2016 00:01:00

А «Мост» плывет

Тэги: поэзия, переводы, россия, германия, григорий кружков, тим собакин


поэзия, переводы, россия, германия, григорий кружков, тим собакин Вальдемар Вебер и Григорий Кружков разговаривают о проблемах перевода. Фото автора

В Чеховском культурном центре состоялся вечер журнала русской поэзии и переводов «Плавучий мост» (Россия–Германия). Формально поводом для встречи послужил выход нового номера – первого в этом году и девятого в жизни молодого журнала. А на самом деле получился долгий разговор о проблемах перевода, о состоянии современной поэзии, в котором увлеченно принимали участие и редакторы журнала, и его авторы, и приглашенные гости.

Гостей набралось так много, что обновленный зал Чеховки едва вместил всех желающих. Выступающие читали стихи – свои и чужие, настолько разные, будто хотели на практике подтвердить утверждение редакторов, что журнал публикует произведения авторов всех поэтических школ и направлений и не зависит от вкусов и пристрастий одного человека. Трудно представить себе другой поэтический вечер, который собрал бы на одной сцене настолько разных людей. Открыл вечер замечательный поэт и переводчик Григорий Кружков, который вошел теперь в редакционный совет «Плавучего моста». Выступали редакторы журнала Вальдемар Вебер и Вячеслав Куприянов, поэты Герман Власов и Тим Собакин, авторы, не один раз уже перешедшие этот мост, – такие как Андрей Тавров, Мария Ватутина, Татьяна Данильянц, и молодые авторы, которые только начинают печататься или вообще впервые напечатались в литературном «толстяке», такие как Анна Арканина. Очень интересная тема возникла во время выступления автора, чьи стихи только готовятся к публикации в «Плавучем мосте», Александра Закуренко – это тема современного образования и места в нем литературы.

Всех выступающих перечислять было бы долго – стихи читали и о литературе говорили почти два с половиной часа, а потом еще столько же беседовали уже на самые разные темы, словно забыв, что «единственным предметом журнала является сама поэзия и в дискуссии окололитературного характера журнал не вступает». Авторы же в дискуссии вступали охотно. Одно можно сказать с уверенностью: всё неформальное общение носило очень дружественный характер, собеседникам неизменно удавалось найти если не мост, то брод между разными точками зрения даже в самых горячих и сложных темах.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Под прицелом: как «Фридом Финанс» отражает атаки черного пиара

Под прицелом: как «Фридом Финанс» отражает атаки черного пиара

Денис Писарев

0
1196
Российский авторынок обрушился на 45%

Российский авторынок обрушился на 45%

Ольга Соловьева

Покупка машины в кредит стала недоступной роскошью

0
3422
Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Анастасия Башкатова

Пожилые граждане рискуют недобрать баллы

0
3360
Рост мировой экономики превращается в спад

Рост мировой экономики превращается в спад

Михаил Сергеев

Китай теряет кредитные рейтинги после начала глобальной торговой войны

0
3035

Другие новости