0
1799
Газета Факты, события Интернет-версия

30.09.2010 00:00:00

Смешные стихи рождаются из смешных историй

Тэги: стихи, каганов, смех


стихи, каганов, смех Ллео Каганов – артистичен и обаятелен.
Фото автора

Нечастый гость литературных вечеринок посетил на днях клуб «Гарцующий дредноут». Леонид Каганов – обладатель самых различных дарований: один из старейших российских блогеров, оценивший достоинства компьютерной связи, когда еще не было Интернета, а существовала поддерживаемая энтузиастами сеть ФИДО, писатель-фантаст, выпустивший два романа и несколько сборников остроумных рассказов, сценарист, сотрудничавший с телепрограммой «ОСП-Студия» и церемонией вручения приза «Серебряная калоша», но вот вживую выступает он не часто. Спасибо молодому и энергичному писателю Тиму Скоренко, подбившему своего коллегу по фантастическому цеху на публичное выступление.

В последнее время Каганов связан тесными творческими взаимодействиями с интернет-газетой «F5» – каждую неделю он пишет дня нее стихотворный фельетон, как говорится, «на злобу дня». По старому доброму принципу «утром в газете, вечером – в куплете». Из этих искрометно-остроумных текстов и состояло почти полностью его выступление. А начал его Ллео (под этим именем Каганова знают в Сети) с только что написанных и еще не опубликованных на тот момент стихов об очередном отказе британцев выдать российскому правосудию Евгения Чичваркина. «Добрый день, наш незнакомый посетитель! – начал Холмс, как только гость возник в двери. – Сядьте в кресло и, пожалуйста, молчите. Милый Ватсон! Я готов держать пари, он принес нам в дипломате пачку денег. На руке его безвкусные часы. Он приехал в Лондон в прошлый понедельник, захватив поддельный паспорт и усы. Он нам скажет, что пришел по делу лорда, и покажет поддельный документ. Но взгляните, милый Ватсон, в эту морду: перед нами характерный русский мент!»

В промежутках между чтением стихов Ллео отвечал на вопросы. Он объяснил, почему не разбивает тексты на строфы: «Так больше влезает в колонку. Сам же я, когда работаю над материалом, пишу в столбик, но перед публикацией убираю разбивку». Из зала спросили о «политических взглядах» Каганова, но он недослышал, решил, что интересуются его «поэтической принадлежностью», назвался акмеистом и сильно разочаровался, разобравшись в конце концов в том, о чем же его спросили. Он поведал залу, что на политические темы пишет вынужденно: «По-настоящему смешные стихи получаются из действительно смешных жизненных историй. Но в жизни не часто встречаются ситуации, подобные той, когда поссорились математик Вербицкий и клоун Куклачев┘ А вот политики все время делают что-то смешное». Примеров властных «приколов» на вечере прозвучало немало – и о том, как Лужков решил разобраться с поджогом Москвы 1812 года, о планах создания в Интернете «национального поисковика». Но все-таки Куклачев и Вербицкий вдохновили автора на самые смешные стихи. «Вы звери, люди. Ну, скажите, чо вам? Ну, чо вам надо, люди? Для чего? Напасть на дядю Юру Куклачева и кошек дрессированных его? Он жил себе спокойно в красной шапке. Откуда эта злоба? Почему? Он никогда вам не мочился в тапки, не раздирал обои никому, он вашу колбасу не ел ни разу, на кухне не запрыгивал на стол, не сбрасывал со шкафа на пол вазу и коготками не царапал пол, не воровал аквариумных рыбок и под окном старался не шуметь. Хотя бы лишь за это вы могли бы немного уважения иметь! Да, он линяет. Нос и губы в краске. Передние клыки чуть-чуть длинней. Да, бегает за лазерной указкой. А кто из вас не бегает за ней?»

Вечер выдался долгим – в двух отделениях. Устроители решили, что зрителям необходимо дать возможность отдохнуть от периодических раскатов хохота, сотрясавших зал. А в нем, кстати, не только не было свободных столиков, но еще и были поставлены рядами стулья. В общем, был аншлаг. Почаще бы Ллео появлялся на людях со своими стихами – все равно же пишет каждую неделю по новому шедевру остроумия.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


КПРФ опять посмотрит на Мавзолей Ленина сквозь декорации

КПРФ опять посмотрит на Мавзолей Ленина сквозь декорации

Дарья Гармоненко

Группа быстрого реагирования по защите исторической памяти до Красной площади не добралась

0
389
Верховный суд показывает статистическую гуманизацию

Верховный суд показывает статистическую гуманизацию

Екатерина Трифонова

"Фактор СВО" в снижении числа уголовных дел пока сложно просчитать

0
350
Наступлению мира могут помешать украинские диверсанты

Наступлению мира могут помешать украинские диверсанты

Владимир Мухин

Киев способен продолжить гибридную войну против РФ

0
447
СКР предъявил обвинение задержанному по подозрению в убийстве генерала Москалика

СКР предъявил обвинение задержанному по подозрению в убийстве генерала Москалика

0
286

Другие новости