0
500
Газета События Интернет-версия

04.07.2006 00:00:00

Сплошные аномалии

Тэги: погода, прогноз, мчс


Вчера МЧС России опубликовало прогноз чрезвычайных ситуаций на июль, в котором, в частности, говорится о сильных осадках и новом повышении температуры на большей части территории страны. Результатом этого, как предсказывают спасатели, станет рост происшествий на воде и увеличение аварийности на железнодорожном и автомобильном транспорте.

Как говорится на официальном интернет-сайте ведомства, «аномально высокие температуры» воздуха будут наблюдаться в Дальневосточном, Сибирском, Приволжском, Уральском, Центральном и Северо-Западном федеральных округах. А вот на юге России ожидается, напротив, «аномально низкая» температура в сопровождении сильных дождей и ураганов. Смерчи и шквалы не минуют также Сибирь и Урал. Экстремальные погодные явления не исключены и на европейской части страны – в Поволжье, на северо-западе и в Центральном федеральном округе.

Специалисты МЧС отмечают, что по сравнению с прошлым месяцем для июля характерно повышение пожарной опасности практически по всей стране (исключением будет только Сибирь). Наибольшие опасения спасателей в этом отношении вызывают леса Северо-Запада и Урала. Июль, согласно наблюдениям, «горячий» месяц и в целом по количеству опасностей: средние показатели в 60 техногенных и 25 природных чрезвычайных ситуациях ставят его на третье место в году.

Согласно прогнозу, июль этого года в сравнении с июнем принесет увеличение числа аварий на электроэнергетических системах на 5%, аварийности на автомобильном транспорте – на 15%, на железнодорожном – на 20%. Как сообщили корреспонденту «НГ» в МЧС РФ, большинство проблем связано с повышением температуры воздуха. Та же жара станет причиной возрастания почти в два раза трагических случаев на воде.

МЧС также предупреждает, что в июле сохраняется вероятность распространения птичьего гриппа в домашнем и промышленном птицеводстве: вирус продолжает циркулировать по России среди дикой птицы.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Под прицелом: как «Фридом Финанс» отражает атаки черного пиара

Под прицелом: как «Фридом Финанс» отражает атаки черного пиара

Денис Писарев

0
992
Российский авторынок обрушился на 45%

Российский авторынок обрушился на 45%

Ольга Соловьева

Покупка машины в кредит стала недоступной роскошью

0
3240
Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Анастасия Башкатова

Пожилые граждане рискуют недобрать баллы

0
3127
Рост мировой экономики превращается в спад

Рост мировой экономики превращается в спад

Михаил Сергеев

Китай теряет кредитные рейтинги после начала глобальной торговой войны

0
2845

Другие новости