0
582
Газета События Интернет-версия

31.01.2005 00:00:00

Неподсуден

Тэги: аэрофлот, суд, красненкер, смерть


В так называемом «деле «Аэрофлота», которое повторно слушается в Савеловском суде Москвы, одним подсудимым стало меньше. На 57-м году жизни в больнице скончался Александр Красненкер, бывший заместитель генерального директора авиакомпании. Как рассказал корреспонденту «НГ» один из участников процесса, пожелавший остаться неназванным, еще в мае 2004 года врачи обнаружили у Александра Красненкера заболевание онкологического характера. На судебном процессе это никак не отразилось – подсудимый дисциплинированно продолжал посещать судебные заседания. И только во второй декаде января обратился к врачу. Его срочно госпитализировали, после чего он общался по мобильной связи с родными и близкими, уже будучи под капельницей. А в минувшую пятницу Александр Красненкер скончался.

Представители защиты не склонны видеть в случившемся «немедицинские» версии. «Говорить о чем-то преднамеренном, отравлении или чем-либо подобном нет оснований», – заявил корреспонденту «НГ» один из адвокатов. Вместе с тем, по мнению защитников, долгое пребывание бывшего топ-менеджера авиакомпании под следствием, а позже и на скамье подсудимых не способствовало своевременному выявлению болезни и ее должному лечению, уголовное преследование усугубляло физическое состояние Александра Красненкера.

Представители следствия считали этого человека мошенником, а представители защиты – «блестящим кризисным управляющим», который вместе с бывшим первым заместителем генерального директора «Аэрофлота», а ныне подсудимым Николаем Глушковым фактически спас авиакомпанию от банкротства.

Как кончина Александра Красненкера скажется на ходе судебного процесса? «Суд прекратит в отношении него дело в связи со смертью подсудимого, – пояснил корреспонденту «НГ» защитник Красненкера адвокат Юрий Ларин. – Процесс продолжится, просто на одного подсудимого теперь меньше».

На скамье подсудимых по-прежнему остаются бывшие первый заместитель гендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков и главный бухгалтер Людмила Крыжевская, а также экс-глава Финансовой объединенной корпорации Роман Шейнин. На нынешнем этапе в судебных заседаниях продолжается оглашение материалов дела стороной гособвинения.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Чтобы инфляция стала 4%, ключевую ставку нужно повысить в четыре раза

Чтобы инфляция стала 4%, ключевую ставку нужно повысить в четыре раза

Анастасия Башкатова

Цены выработали иммунитет к денежно-кредитной политике Центробанка

0
542
Москва и Минск ведут расчеты в рублях

Москва и Минск ведут расчеты в рублях

Ольга Соловьева

В Белоруссии ждут «окончательного» решения энергетических вопросов с РФ

0
431
Дональд Трамп доволен снижением мировых нефтяных цен

Дональд Трамп доволен снижением мировых нефтяных цен

Михаил Сергеев

Российские чиновники продолжают апеллировать к правилам Всемирной торговой организации, работу которой блокируют Соединенные Штаты

0
562
Сотрудникам ФСИН выдадут новый этический кодекс

Сотрудникам ФСИН выдадут новый этический кодекс

Екатерина Трифонова

Проблемы уголовно-исполнительной системы, видимо, останутся прежними

0
422

Другие новости

загрузка...