0
570
Газета События Интернет-версия

23.03.2004 00:00:00

Хакамада не будет судиться с Мироновым

Тэги: хакамада, миронов, суд, выборы


Ирина Хакамада отзывает свое обращение в Генеральную прокуратуру России с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Об этом говорится в распространенном вчера сообщении организационного комитета партии «Свободная Россия», создаваемой Хакамадой.

1 марта 2004 года кандидат в президенты РФ Ирина Хакамада направила в Генпрокуратуру заявление о возбуждении против спикера Совета Федерации уголовного дела по ч. 2 статьи 129 УК РФ (клевета). Поводом к обращению стало выступление Сергея Миронова в теледебатах на канале «Россия» 27 февраля с.г. Тогда кандидат в президенты РФ от Российской партии жизни фактически обвинил свою соперницу по предвыборной кампании в связях с преступниками, допустив в ее адрес следующее высказывание: «Вас спонсируют люди, совершившие преступления. Более того, сейчас эти люди – не граждане России. Если вдруг вы станете президентом, вы им поможете вернуться в Россию?»

Сергей Миронов не привел доказательств и не назвал конкретных имен в обоснование своего высказывания. Однако ни для кого не осталось секретом, что «камень» был послан в адрес одного из главных спонсоров предвыборной кампании Ирины Хакамады – бывшего первого заместителя председателя правления НК ЮКОС Леонида Невзлина, обвиняемого в неуплате налогов. В этой связи стоит отметить, что еще совсем недавно спикер СФ совершенно иначе оценивал деятельность акционера ЮКОСа. Так, в бытность Невзлина сенатором от Мордовии Сергей Миронов наградил его Почетной грамотой Совета Федерации «за большой вклад в государственное строительство и развитие парламентаризма в Российской Федерации», поставив под документом свою подпись.

Решение о возбуждении уголовного дела против председателя Совета Федерации согласно законодательству может быть принято только генеральным прокурором РФ. Однако, как отмечается в сообщении организационного комитета партии «Свободная Россия», «вплоть до 22 марта 2004 г. нами так и не было получено никакого ответа из Генеральной прокуратуры» о наличии состава преступления в действиях спикера СФ Сергея Миронова.

Вместе с тем, как говорится в сообщении, «граждане сами вынесли свой вердикт третьему лицу в государстве». Итоги президентских выборов показали, что кандидата Миронова, занявшего последнее место, поддержали только 0,75% граждан, пришедших на выборы, то есть 0,45% всех избирателей России.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российский авторынок обрушился на 45%

Российский авторынок обрушился на 45%

Ольга Соловьева

Покупка машины в кредит стала недоступной роскошью

0
561
Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Анастасия Башкатова

Пожилые граждане рискуют недобрать баллы

0
589
Рост мировой экономики превращается в спад

Рост мировой экономики превращается в спад

Михаил Сергеев

Китай теряет кредитные рейтинги после начала глобальной торговой войны

0
564
Рубль в четверг начал дорожать к юаню на «Московской бирже» после небольшого ослабления

Рубль в четверг начал дорожать к юаню на «Московской бирже» после небольшого ослабления

0
359

Другие новости