0
1071
Газета События Интернет-версия

30.09.2000 00:00:00

Последний бой, он трудный самый

Тэги: Олимпиада


РОССИЯНЕ в Сиднее вчера все еще обсуждали блестящую победу Евгения Кафельникова, одержанную накануне в мужском теннисном турнире. Поздравительную телеграмму новоиспеченному чемпиону прислал президент России. Впрочем, Владимир Путин с самого начала внимательно следит за выступлениями наших спортсменов, поздравления от него получили все "золотые" медалисты. Но к Кафельникову - интерес особый. Телефоны в штабе олимпийской сборной России и у самого Евгения не умолкают - он вчера признался, что и не подозревал, как много людей на Родине сопереживали ему в эти дни.

С поздравлений российским олимпийцам, успешно выступившим в Сиднее, начал свою речь на встрече с российской делегацией и президент МОК Хуан Антонио Самаранч. Он специально вчера приехал для этого в "Русский дом". Интерес Самаранча к России известен: он был первым послом Испании в СССР, в Москве избирался 16 июля 1980 г. президентом МОК, в Москве же намерен 16 июля будущего года сложить с себя эти полномочия.

- Россияне любят спорт, любят олимпийское движение, и 2 октября вам уже надо начинать думать, как ваша молодежь будет готовиться к Играм 2004 года.

Тем самым президент МОК высказал свою озабоченность перспективами развития спорта в России.

- Я думаю, что после этих Игр правительство, президент Путин очень серьезно подумают над тем, как реформировать спортивное движение страны, - без обиняков заявил старый дипломат Самаранч.

Об этом, собственно, мы беседовали вчера с вице-премьером российского правительства Валентиной Матвиенко. Но для начала я поинтересовался, почему она ушла накануне со стадиона, не дождавшись окончания матча Кафельникова с Хаасом. Нервы не выдержали?

- Да нет, просто мы с Виталием Смирновым спешили на телемост "Австралия-Россия". С теннисным центром поддерживали постоянную связь, и от нас, кстати, россияне первыми узнали весть о победе Евгения.

Валентина Ивановна, как сама призналась, к спорту неравнодушна с юных лет, до сих пор старается поддерживать хорошую форму. До последнего времени сомневалась, ехать ли в Сидней, учитывая неудачи нашей сборной на начальном этапе. Решила все же приехать, чтобы поддержать спортсменов.

- По возвращении в Москву, думаю, мы пригласим спортивных руководителей, тренеров, спортсменов, проанализируем очень внимательно состояние всего нашего спортивного хозяйства, подумаем, что можно предпринять уже сейчас. Ведь через два года - зимняя Олимпиада, а нерешенных вопросов по подготовке к ней - масса. Главное - сохранить человеческий потенциал, а средства, в том числе материальные, найдем.

А пока российская сборная прилагает последние усилия, чтобы достойно завершить Олимпиаду нынешнюю. Вчера еще одну золотую медаль, как и ожидалось, завоевали наши девушки в синхронном плавании. Вышли в финал наши волейболистки - будут бороться за "золото" с кубинками. Гандболистам предстоит оспаривать первенство в матче со своими извечными соперниками - шведами.

А впереди еще - финальные бои боксеров, поединки борцов-"вольников" и, наконец, наш "конек" - художественная гимнастика. Словом, не все еще потеряно.

Сидней


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Судебная бюрократия не справляется с документооборотом

Судебная бюрократия не справляется с документооборотом

Екатерина Трифонова

Выдача копий принятых решений за пределами установленных сроков стала плохой традицией

0
1216
Партии раскупоривают выборные ресурсы под обратный отсчет

Партии раскупоривают выборные ресурсы под обратный отсчет

Дарья Гармоненко

До старта единого дня голосования 2025 года остается менее двух месяцев

0
1166
Иноагенты не получат скидку в 50% на штрафы

Иноагенты не получат скидку в 50% на штрафы

Иван Родин

По ходу борьбы с экстремистами депутаты заблудились среди норм КоАП

0
1086
В Россию В Пермский край прибыли 50 эвакуированных граждан из Сирии

В Россию В Пермский край прибыли 50 эвакуированных граждан из Сирии

0
671

Другие новости