0
1033
Газета События Интернет-версия

18.04.2000 00:00:00

Столичные спортсмены стали первыми

Тэги: спорт


Зажигательная румба в исполнении участников соревнования.

В ТЕЧЕНИЕ трех дней в спорткомплексе "Лужники" проходил Открытый чемпионат Москвы по спортивным танцам "Москва-2000", учредителями которого выступили Комитет по физкультуре и спорту правительства Москвы, Комитет межрегиональных и общественных связей, Московская ассоциация спортивных танцев, Федерация танцевального спорта России и Международная федерация спортивного танца. Этот чемпионат стал самым крупным из подобных мировых турниров 2000 года. В нем принимали участие 746 танцевальных пар, а это почти полторы тысячи спортсменов из пяти стран мира. "Не случайно наш город является местом проведения престижных турниров. В Москве - крупнейшая в мире региональная организация по спортивным танцам. Она объединяет 160 клубов и более восьми тысяч спортсменов", - отметил председатель Комитета по физической культуре и спорту правительства Москвы Лев Кофман.

Победители Второго открытого чемпионата Москвы по спортивным танцам Дмитрий и Светлана Осташкины.
Фото Артема Чернова (НГ-фото)

В командных соревнованиях Кубка городов и регионов России-2000, с которых и начался турнир, первое место завоевала московская сборная, оставив позади команды Юга России и Нижегородской области. Турнир позволил спортсменам заработать рейтинговые очки, дающие возможность подняться на более высокий уровень в мировой классификации. В воскресных заключительных соревнованиях за звание сильнейших боролись спортсмены трех возрастных категорий: дети 10-11 лет, юниоры 14-15 лет и взрослые пары от 16 лет и старше. Вальс, танго, фокстрот, самбу, ча-ча-ча, румбу и джайв представили юные 10-11-летние спортсмены, поразив болеющих за них родителей и введя в некоторое замешательство судей. Кстати, на турнирах такого уровня обычно эта возрастная категория выступает всего с пятью танцами. "Наши же дети - самые сильные и волевые спортсмены в мире, поэтому их программа состояла из восьми танцев, включая самый сложный по исполнению - медленный фокстрот, - отметил президент Союза общественных объединений танцевального спорта Москвы, ответственный организатор турнира Валерий Гулай. - Они оправдали наши ожидания, показав, несмотря на свой юный возраст, действительно высокий уровень мастерства".

Судейская команда полностью соответствовала международному статусу турнира. Это подтверждалось не только количеством судей, их было 11 из максимально возможных, но и их категориями. В судейскую бригаду входили представители Германии, Словакии, Чехии, Болгарии, Словении, Литвы, Латвии, Украины, Польши, Беларуси, Молдовы и России. Пресс-секретарь Международной федерации спортивного танца IDSF, германский судья Вернер Браун в интервью корреспонденту "НГ" высоко оценил мастерство российских спортсменов, особо отметив двукратных чемпионов Москвы по латиноамериканской программе, двукратных чемпионов Восточной Европы по латиноамериканской программе московскую пару Дмитрия и Светлану Осташкиных. "В Москве существуют две суперпары - это Тимохин-Безилова и Осташкин-Осташкина, и я уверен, что они смогут выиграть этот турнир", - отметил г-н Браун.

Из множества спортсменов, которые принимали участие в турнире, судьи отобрали шесть сильнейших в каждой категории. Разумеется, самый большой интерес вызвали танцевальные пары IDSF INTERNATIONAL, представлявшие латиноамериканскую программу. Российская пара оправдала ожидания как зрителей, так и многочисленных судей. Дмитрий и Светлана Осташкины, представляющие танцевально-спортивный клуб "Алеко", стали первыми в латиноамериканской программе, первыми из лучших.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Судебная бюрократия не справляется с документооборотом

Судебная бюрократия не справляется с документооборотом

Екатерина Трифонова

Выдача копий принятых решений за пределами установленных сроков стала плохой традицией

0
571
Партии раскупоривают выборные ресурсы под обратный отсчет

Партии раскупоривают выборные ресурсы под обратный отсчет

Дарья Гармоненко

До старта единого дня голосования 2025 года остается менее двух месяцев

0
576
Иноагенты не получат скидку в 50% на штрафы

Иноагенты не получат скидку в 50% на штрафы

Иван Родин

По ходу борьбы с экстремистами депутаты заблудились среди норм КоАП

0
551
В Россию В Пермский край прибыли 50 эвакуированных граждан из Сирии

В Россию В Пермский край прибыли 50 эвакуированных граждан из Сирии

0
343

Другие новости