0
685
Газета События Интернет-версия

11.01.2000 00:00:00

Даже сильнейший пожар не останавливает трудоголиков

Тэги: пожар, Лесная


Несколько часов пожарные боролись с пламенем.

ВЧЕРА около двух часов ночи в Москве на Лесной улице в административном здании начался сильнейший пожар. Впоследствии ему присвоили пятую, максимальную категорию сложности. В доме, где находятся НИИ "Комплекс проблем машиностроения для животноводства и кормопроизводства Минсельхозпрода" и несколько десятков фирм-арендаторов, огонь охватил половину здания - около пяти тысяч квадратных метров. К месту происшествия съехалось шестьдесят пожарных машин. В тушении приняли участие 240 сотрудников противопожарной охраны. Пламя сбивали даже при помощи вертолета, который выбрасывал воду, набранную в Москве-реке. Лесная улица была перекрыта.

Фасад здания совсем не пострадал.
Фото Дениса Тамаровского (НГ-фото)

Администрация "АВТОБАНКА", который находится рядом с загоревшимся зданием, стала в срочном порядке вывозить на бронированных машинах деньги и ценности. А городские власти начали эвакуацию жильцов близлежащего дома. В расположенный неподалеку Дом культуры имени С.М. Зуева на автобусах перевезли около двухсот человек. Только к половине седьмого утра пожар, в результате которого частично обрушились перекрытия с первого по шестой этаж, был локализован.

Около часа дня ни пламени, ни дыма уже не было. Фасад здания совсем не пострадал. И лишь со двора можно было увидеть пожарных, суетившихся на лестницах около обгоревших оконных проемов последних этажей, откуда поднимался не то пар, не то слабенький дымок. Но улица по-прежнему была забита пожарными машинами и залита водой. Дом, естественно, был оцеплен, пускали только журналистов и людей из организаций, расположенных в погоревшем здании.

Около одного из подъездов невообразимая давка - толпа наседает на двух милиционеров. Ошалев от крика, те время от времени пропускают в здание по несколько человек. При этом оставшиеся за дверью начинают кричать еще сильнее, возмущаясь вопиющей, на их взгляд, несправедливостью. Спрашиваю у собравшихся - куда все рвутся? На что мне отвечают: "Да как бы поработать". Около другого подъезда, где, в частности, находится редакция газеты "Семья", такого ажиотажа нет, но людей пускают также неохотно. Отчаявшаяся прорваться женщина просит охранника: "Скажите моему начальнику, что я пошла домой".

В самом здании пусто и темно, лишь изредка вспыхивают фонарики пожарных и осветительные приборы телеоператоров. С потолка капает грязная вода. Сверху по лестнице спускаются двое мужчин, один из которых несет компьютер, а другой - папки с бумагами. Пробираясь почти по колено в воде по узким коридорам, замечаю открытую дверь с надписью "Нотариальная контора". В комнате находятся две женщины, одна из которых почему-то поливает цветы. На мой вопрос, что же они делают в сгоревшем здании, одна из них раздраженно ответила: "У нас приемный день!"

Сейчас правоохранительные органы рассматривают две версии возникновения пожара. По одной из них, он возник из-за неисправности в электропроводке, а по другой - из-за неосторожного обращения с огнем. По некоторым данным, в расположенной в здании сауне до поздней ночи находились посетители. Но, по словам пожарных, пострадавших нет.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Верховный суд не рекомендует завышенные компенсации

Верховный суд не рекомендует завышенные компенсации

Екатерина Трифонова

Госказну защитят от претензий отдельных граждан в интересах всей страны

0
1779
Народному референдуму КПРФ начали препятствовать

Народному референдуму КПРФ начали препятствовать

Дарья Гармоненко

Попытка использовать госТВ для пропаганды уличных акций вызывает реакцию властей

0
1960
Инициатива поднять предельный возраст для молодежи в России с 35 до 40 лет встретила одобрительное отношение у 36% россиян

Инициатива поднять предельный возраст для молодежи в России с 35 до 40 лет встретила одобрительное отношение у 36% россиян

0
1366
Московские мусульмане уступили петербургским единоверцам

Московские мусульмане уступили петербургским единоверцам

Андрей Мельников

В Северной столице Ураза-байрам собрал большее число прихожан

0
1944

Другие новости