0
6243
Газета События Интернет-версия

21.09.1999 00:00:00

Шойгу стал героем России

Тэги: Шойгу, МЧС


В минувшую субботу подчиненные докладывали своему министру четко и по делу.
Фото Натальи Преображенской
(НГ-фото)

Вчера министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу встретился с президентом России Борисом Ельциным и доложил о своем предложении создать агентство по чрезвычайным ситуациям при ООН. С этим предложением министр иностранных дел РФ Игорь Иванов отправился в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН.

Глава МЧС выразил надежду, что после всех стихийных бедствий - землетрясений в Турции, Греции, Румынии, урагане на востоке США - в Организации Объединенных Наций предложение России обязательно найдет поддержку. Тем более что в ООН нет департамента, который бы конкретно занимался проблемой чрезвычайных ситуаций, имеющих техногенный характер.

Сергей Шойгу также доложил президенту о ходе восстановительных работ в Буйнакске и в освобожденных районах Дагестана.

Во время встречи с главой МЧС Борис Ельцин наградил Сергея Шойгу званием Героя России "за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных условиях". В другом указе, подписанном президентом, различными орденами, в том числе орденом "Мужество", награждены 29 сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Между тем расследование терактов в Москве за прошедшие выходные не продвинулось. Главное, чем сейчас заняты правоохранительные органы, - это выполнение приказа мэра столицы о перерегистрации всех приезжих.

По сообщению ГУВД столицы, к понедельнику в Москве прошли перерегистрацию более 46 тысяч человек.

Примерно 10 тысячам приезжих, то есть каждому пятому, в ней было отказано. Главная причина - они не смогли четко указать род своей деятельности и объяснить, почему им необходимо именно сейчас находиться в столице. В ГУВД также сообщили, что за последние пять дней девять тысяч человек, не имеющих регистрационных удостоверений, добровольно обратились в местные отделения милиции.

Сроки и механизм выдворения из Москвы граждан, не получивших регистрации, по-прежнему неясны. До сих пор ни один из таких людей не покинул столицу принудительно. Сейчас в ГУВД решается вопрос о том, какой должна быть подобная процедура. Не исключено, что по "территориальному признаку" будут формироваться группы, а затем по железной дороге отправляться к местам постоянного проживания.

Паспортные столы перегружены и не в состоянии провести работу в установленные ранее сроки. Поэтому перерегистрация иногородних в Москве была продлена до 25 сентября, но неизвестно, будет ли достаточно и этого времени.

По мнению мэра Москвы Лужкова, все взрослое население города должно быть максимально бдительно и помогать работе правоохранительных органов. Для усиления последних в понедельник в Москву отправился сводный отряд милиции города Ульяновска в составе 60 человек. В него вошли городские и сельские участковые инспектора, сотрудники уголовного розыска, управления по борьбе с экономической преступностью и паспортно-визовой службы. Вероятный срок командировки ульяновцев - 2 месяца. Предполагается, что отряд будет вести обычное патрулирование улиц.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Под прицелом: как «Фридом Финанс» отражает атаки черного пиара

Под прицелом: как «Фридом Финанс» отражает атаки черного пиара

Денис Писарев

0
2173
Российский авторынок обрушился на 45%

Российский авторынок обрушился на 45%

Ольга Соловьева

Покупка машины в кредит стала недоступной роскошью

0
4558
Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Анастасия Башкатова

Пожилые граждане рискуют недобрать баллы

0
4669
Рост мировой экономики превращается в спад

Рост мировой экономики превращается в спад

Михаил Сергеев

Китай теряет кредитные рейтинги после начала глобальной торговой войны

0
4247

Другие новости