0
2625
Газета Образование Интернет-версия

25.05.2017 00:01:00

Больших изменений в процедуре ЕГЭ не будет

Тэги: образование, егэ


образование, егэ Минимальный порог баллов по ЕГЭ в этом году – 24 по русскому языку и 27 – по математике. Фото Агентство «Москва»

Через несколько дней начнется основной период сдачи единого государственного экзамена. Досрочный завершился еще в апреле. Заявления на сдачу ЕГЭ в этом году подали 700 тыс. человек. Больших изменений в процедуре экзамена не предвидится. Так же как и в прошлом году, сохраняется еще один резервный день для тех школьников, которые не смогли явиться на экзамен в основной день его проведения. И относительно новым событием в ЕГЭ можно считать исключение из контрольно-измерительных материалов по физике, биологии и химии тестовых заданий с вариантами ответа.

В этом году выпускникам школ предоставляются два резервных дня для сдачи экзаменов, в случае если выпускник по уважительной причине не смог сдать его вовремя. Такая ситуация может возникнуть, например, если сдача экзамена по двум предметам выпадает на одну и ту же дату. В случае такого совпадения один из предметов можно сдать в день проведения экзамена, а другой – в резервный день.

Количество баллов, требующихся для получения аттестата и поступления в вузы в этом году останется прежним. Так же как и в прошлом году, в 11-м классе обязательным является ЕГЭ по русскому языку и математике. Еще один предмет можно выбрать в базовом или профильном уровне.

Что же касается минимального порога баллов по ЕГЭ, он ограничен все теми же баллами, что и в прошлом году. Это – 24 балла по русскому языку и 27 – в случае если абитуриенту понадобится профильная математика.

В соответствии с расписанием основной период сдачи ЕГЭ будет длиться с 29 мая по 1 июля. Как и досрочный ЕГЭ, откроют его экзамены по информационно-коммуникационным технологиям и географии.

Организаторы экзамена пообещали, что в ближайшее время глобальных изменений на ЕГЭ не предвидится. Что касается более отдаленного будущего, то уже прошло сообщение агентств о заявлении министра образования и науки РФ Ольги Васильевой. Министр сообщила, что в 2020 году ЕГЭ по истории станет обязательным. Это заявление она сделала на лекции «Роль и место науки и образования в сегодняшней России. Вызовы и перспективы» в Военной академии Генштаба ВВС России.

Пока общество «переваривает» эту информацию, Ассоциация учителей литературы и русского языка предложила ввести обязательный ЕГЭ по предмету «Россиеведение». Новость об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель исполкома ассоциации, член совета по русскому языку при президенте РФ Роман Дощинский.

«После 2020 года выпускники 11-х классов должны будут сдавать три обязательных экзамена – русский язык, математику и иностранный язык. Высказываю такое предложение: необходимо отменить обязательную сдачу иностранного языка, но взамен ввести интегрированный предмет, который можно назвать, например, «Россиеведение». Этот экзамен объединил бы знания наших обучающихся: во-первых, по истории, во-вторых, по географии, в-третьих, по художественной культуре, в-четвертых, по литературе. Это четыре наиболее слабых места в школьном преподавании, но ведь именно они и составляют основу гуманитарного образования», – пояснил Дощинский.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Под прицелом: как «Фридом Финанс» отражает атаки черного пиара

Под прицелом: как «Фридом Финанс» отражает атаки черного пиара

Денис Писарев

0
997
Российский авторынок обрушился на 45%

Российский авторынок обрушился на 45%

Ольга Соловьева

Покупка машины в кредит стала недоступной роскошью

0
3242
Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Анастасия Башкатова

Пожилые граждане рискуют недобрать баллы

0
3131
Рост мировой экономики превращается в спад

Рост мировой экономики превращается в спад

Михаил Сергеев

Китай теряет кредитные рейтинги после начала глобальной торговой войны

0
2848

Другие новости