0
7939
Газета Экономика Печатная версия

06.09.2022 09:00:00

Открытое письмо президенту Российской Федерации

Тэги: открытое письмо, бизнес, суд, экономика, кавминводы


Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы – представители бизнеса региона Кавказских Минеральных Вод – обращаемся к Вам, как к гаранту наших конституционных прав.

Мы – патриоты России. Мы любим свою Родину и не одно десятилетие вкладываем свой труд, знания, опыт, а также огромные финансовые ресурсы в дело развития курортного региона Кавминвод.

В начале 2000-х годов в результате законных действий мы приобрели имущество общероссийского союза «Федерации независимых профсоюзов России», большинство из которого было в аварийном и объективно не эксплуатируемом состоянии. Мы инвестировали в реконструкцию, капитальный ремонт и модернизацию здравниц десятки миллиардов рублей как собственных средств, так и заемных средств российских банков, с длительными сроками погашения и действующими по настоящее время. Некоторые здравницы были построены фактически с нуля.

Нашими усилиями созданы десятки уникальных санаторно-курортных, лечебных, профилактических учреждений, гостиниц и предприятий сервиса. Здесь лечатся, проходят реабилитацию и отдыхают сотни тысяч граждан России, ближнего и дальнего зарубежья.

12 августа 2022 года судья Гагаринского районного суда города Москвы Елена Черныш удовлетворила исковые требования заместителя Генерального прокурора РФ к 106 ответчикам – собственникам недвижимого имущества на территории Кавминвод.

В соответствии с решением судьи Черныш все объекты недвижимого имущества, а их 1763, обращены в доход Российской Федерации. И сейчас все спорное имущество, находящееся в частной собственности, оказалось под угрозой принудительного изъятия.

При этом речь идет далеко не только о зданиях, приобретенных по сделкам с профсоюзами. В списке изымаемого имущества – и приобретенное в результате торгов, а также у третьих лиц, реконструированные и полностью построенные «с нуля» здравницы, никогда не принадлежавшие ни государству, ни профсоюзам.

Мы были шокированы такой, мягко говоря, вольной интерпретацией отдельными чиновниками прав собственности и предпринимательской инициативы, гарантированных Конституцией РФ.

Причем в судебном процессе истец высокомерно отказался даже доказывать собственную позицию, построенную на голословных, ничем не подтвержденных обвинениях ответчиков в коррупции.

Истец не потрудился даже оспаривать законность заключенных сделок. При этом решением судьи Черныш в доход государства обращены даже те объекты, которых не существовало на момент совершения сделок. Судом – опять-таки по настоянию истца – применены нормы закона, которых на момент заключения сделок также не существовало.

Ни один из 106 ответчиков не подвергался уголовному преследованию. Ни один из нас никогда не был фигурантом дела о коррупции. Ни один из нас не признан судом виновным в совершении коррупционных преступлений.

Решение судьи Черныш, на наш взгляд, подрывает авторитет судебной власти и явно выходит за рамки правового поля борьбы с коррупцией. Судебное решение мы, добросовестные и законопослушные собственники, не можем оценить иначе как принудительное изъятие частной собственности под надуманными предлогами.

Решение судьи Черныш демонстративно идет вопреки государственной политике, направленной на стабилизацию рынка труда, поддержку малого и среднего предпринимательства. И, как следствие, на улучшение инвестиционного климата и поддержание экономического роста.

Судебный процесс и решение судьи Черныш широко освещается в федеральных СМИ, что уже негативно повлияло на инвестиционный климат в регионе Кавминвод! Ведь изымаемые объекты в ближайшее время уже не смогут продолжать работу в качестве санаториев, пансионатов, гостиниц, поликлиник и пр. Не смогут оказывать социально значимые услуги, которые и снискали Кавминводам славу всероссийской здравницы.

Решение суда только непосредственно затрагивает более 5 тысяч человек – это члены трудовых коллективов санаторно-курортных учреждений. Кроме того, в смежных областях и компаниях-контрагентах работает еще около 20–25 тысяч человек.

Решение судьи Черныш обрекает этих людей на безработицу. А ведь на создание трудовых коллективов Кавминводских здравниц были потрачены годы работы, огромные средства и компетенции.

Все это может быть перечеркнуто. Однако, несмотря на состоявшееся решение судьи Черныш, мы сохраняем уверенную надежду на российское правосудие.

Невзирая на драматизм ситуации, мы сохраняем патриотизм и активную гражданскую позицию, неугасимое желание вносить свой посильный вклад в развитие и процветание своей малой и большой Родины и надеемся, что созданный бизнес сохранится у добросовестных инвесторов, а трудовые коллективы продолжат оказывать высокий уровень сервиса.

Владимир Владимирович, мы очень ценим Ваш вклад в развитие нашей страны, ее процветание, суверенность и самодостаточность.

Мы рады видеть, как благодаря Вам растет и развивается Россия. И мы готовы своими усилиями, своим посильным вкладом помогать Вам в строительстве правового государства, гражданского общества и реального сектора экономики. Плечом к плечу мы готовы совместно бороться с коррупцией. Однако бороться только такими методами, которые предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации.

Верим, что Вы пресечете произвол в отношении десятков тысяч жителей и гостей Кавминвод и восстановите нарушенные права добросовестных инвесторов и трудящихся санаторно-курортной отрасли.

Письмо подписано 45 собственниками и представителями компаний Кавминвод


letter.jpg


































































































































































































Читайте также


Великобритания готова инвестировать в экономику Киргизии

Великобритания готова инвестировать в экономику Киргизии

Виктория Панфилова

Лондон укрепляет позиции в Центральной Азии

0
1355
Служители Фемиды продолжают экономить на гуманизме

Служители Фемиды продолжают экономить на гуманизме

Екатерина Трифонова

Судьи не отпускают больных заключенных, чтобы потом не понести ответственность

0
1439
Константин Ремчуков. По оценке ВТО, в результате тарифной войны товарооборот между США и Китаем может снизиться на 80%

Константин Ремчуков. По оценке ВТО, в результате тарифной войны товарооборот между США и Китаем может снизиться на 80%

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 14.04.25

0
1699
Тайна «балтийского треугольника»

Тайна «балтийского треугольника»

Виктор Савельев.

В Калининграде исчезают деньги с федеральной стройки, а правоохранители считают, что ничего не происходит

0
921

Другие новости