0
4736
Газета Экономика Интернет-версия

01.06.2018 08:30:00

Севастопольские бизнесмены предъявили претензии губернатору Овсянникову

Сразу несколько предпринимателей полагают, что в городе вернулись к практике рейдерских захватов собственности

Тэги: Севастополь, Дмитрий Овсянников, губернатор, политика, экономика, рейдерство, передел собственности, Крым, Инкерман, Сергей Лебедев, виноделие, аренда, виноградарство, Патимат Алиева, судоремонтное предприятие, Дмитрий Медведев


Севастополь, Дмитрий Овсянников, губернатор, политика, экономика, рейдерство, передел собственности, Крым, Инкерман, Сергей Лебедев, виноделие, аренда, виноградарство, Патимат Алиева, судоремонтное предприятие, Дмитрий Медведев Часть представителей бизнеса оказались возмущены политикой Дмитрия Овсянникова. Фото с сайта www.sevastopol.gov.ru

Бизнесмены столицы Крыма постарались обратить внимание российской общественности на странные отношения предпринимателей и власти в Севастополе. Представители сразу нескольких предприятий на специальной пресс-конференции сообщили, что в городе отдельные личности по сути «занимаются переделом собственности». Как отмечает «Росбалт» (31.05.18), «вину за происходящее бизнесмены возлагают на губернатора Дмитрия Овсянникова» и вспоминают события 90-х годов XX века, когда противозаконное изъятие собственности было нормой.

Издание приводит высказывания сразу нескольких глав предприятий, которые жалуются на проблемы, которые возникли у них в последнее время. Так, руководитель завода «Инкерман» Сергей Лебедев утверждает, что опасается закрытия крупнейшего в Крыму винодельческого предприятия, которое, по его мнению «убивают» тем, что не дают возможность перезаключить договоры аренды имущества и земли». «Все это приводит к тому, что в 2018 году мы впервые не высадили виноград, - приводит «Росбалт» слова Лебедева. - Мы ежегодно высаживали до 150 гектаров новых виноградников, потому что понимали наши перспективы и знали, что это задел на будущее. Для меня самое главное — сохранить предприятие и коллектив в 1300 человек. Мы в 4 раза увеличили зарплату с 2014 года, мы привлекаем новые рабочие места». По словам винодела, проблемы у предприятия возникают, невзирая на то, что в стране действует особая президентская программа по развитию виноградарства и виноделия, причем бизнесменам никто не может объяснить с чем связана эта ситуация.

Претензии бизнеса связаны с действиями власти. «Система создает предприятиям проблемы, а потом — как решение этих проблем — предлагает поменять собственников, - утверждает Лебедев. - У меня сейчас в бочках находится 10 млн литров вина. Если виноделы останутся на улице, то это вино можно выливать. Если я один год пропущу, виноград может погибнуть. К нам хотят завести новых собственников методами, какие были в 90-е».

Еще один руководитель предприятия, который осмелился открыто высказать свои претензии - гендиректор завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева. Как пишет «Росбалт», она полагает, что правительство Севастополя «делает все возможное, чтобы ликвидировать работающее предприятие», которое, вопреки происходящему в этом году заняло второе место в рейтинге судоремонтных предприятий РФ. Судя по заявлениям Алиевой, «каждый ремонт судна обходится с боями — приходится подключать Москву, замминистра транспорта».

Руководитель завода заявила: «на последней встрече, инициированной Овсянниковым, губернатор Севастополя предложил ей отказаться от холдинга «Южный Севастополь». «Получается, я должна отказаться от своей собственности и передать ее в дар Овсянникову, чтобы управлять арендуемым предприятием, - приводит «Росбалт» слова Алиевой со ссылкой на севастопольское издание ForPost. - А если мы отказываемся, то делается все, чтобы задушить предприятие. Когда прозвучало предложение от Овсянникова заплатить 1 млн долларов, акционеры послали его на три буквы. После этого нам сказали, что вы тут больше работать не будете».

Надо отметить, что оба бизнесмена пессимистично оценили возможность исправления ситуации на региональном уровне - Лебедев полагает, что напряжение в городе нарастает, а по мнению Патимат Алиевой, «решить проблему может только Москва». «Мы прошли все круги ада, - сказала Алиева. - И нам очень тяжело достучаться до главных лиц, которые несут ответственность и могут повлиять на ситуацию, которая разворачивается в Севастополе». Как можно понять из высказываний севастопольских бизнесменов, они даже имея украинский опыт, оказались разочарованы тем, как устроены отношения власти и бизнеса в РФ. «Если премьер-министр Медведев сказал, что при переходе в российское поле никто ничего не потеряет, то сейчас видим, что все все теряют — отбирают у всех и все. Идет наглый рейдерский захват и собственности и бизнеса», - сказала гендиректор завода «Южный Севастополь».  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Трамп ведет двойную игру против Китая

Трамп ведет двойную игру против Китая

Владимир Скосырев

Перспективы переговоров лидеров двух держав остаются неопределенными

0
1932
Почему Италия испытывает дефицит молодежи

Почему Италия испытывает дефицит молодежи

Александр Тараканов

Эмиграция даже из развитых регионов севера страны обретает характер "большого бегства"

0
1831
Экономические убытки меняют политическую ситуацию в Таджикистане

Экономические убытки меняют политическую ситуацию в Таджикистане

Андрей Захватов

Нести деньги в российские банки выгоднее, чем вкладывать их в республику

0
2196
Торговый барьер Америки подрывает глобальные экономические связи

Торговый барьер Америки подрывает глобальные экономические связи

Алексей Портанский

Замена международных правил "правилами Трампа" абсурдна

0
1732

Другие новости