0
1124
Газета Экономика Интернет-версия

16.06.2010 00:00:00

Инвестиции с защитой капитала


Русский Международный банк с 7 июня выпустил на рынок финансовых услуг новый продукт, который до этого дня не применялся ни в России, ни за рубежом. Во всяком случае, как утверждают в РМБ, они внимательно отслеживали предложения других банков и даже консультировались со своими швейцарскими коллегами, нигде не увидев ничего подобного.

Русский Международный банк предложил своим клиентам делать инвестиции с защитой капитала, гарантируя получение дохода даже при негативно складывающейся ситуации на фондовом рынке. Схема выглядит следующим образом: средства клиента разделяются на две части. Большая (80 или 90%) размещается во вклад, а меньшая (10 или 20%) инвестируется банком в акции, облигации и другие ценные бумаги. Депозит гарантирует вкладчику 12-процентный доход, а средства, переданные в доверительное управление, могут принести инвестору большую по сравнению с депозитом прибыль. Разумеется, возможны и потери, но в любом случае клиент в накладе не останется.

– Мы применяем программу, защищающую вложенные средства, так называемый Stop Loss, – говорит начальник Управления организации бизнеса РМБ Дмитрий Солодов. – Устанавливается нижняя граница стоимости портфеля активов, находящихся у нас в доверительном управлении, при переходе через которую он выставляется на продажу. Таким образом, клиент РМБ рискует потерять не более 30% своего инвестиционного портфеля, но даже эти потери будут гарантированно компенсированы доходом от средств, размещенных на депозите, причем даже с небольшой прибылью. Причем это самый неудачный из возможных сценариев, мы, естественно рассчитываем на другой результат.

По словам Дмитрия Солодова, конечно, не следует ждать от инвестиций в ценные бумаги прошлогодних 150–170%, но доходность в 40% вполне достижима. В этом случае клиент, положивший свои деньги в «две корзинки», сможет получить суммарный доход до 19% годовых, что заметно превышает доходность по депозитам.

– Мы специально придумали этот продукт для тех, кто подумывает о вложении в ценные бумаги как потенциально более доходном инструменте, но вместе с тем пока еще опасается потерь на фондовом рынке, – говорит Дмитрий Солодов. – А в данном случае есть возможность попробовать, при этом не рискуя.

Правда, «испытателями» нового банковского продукта смогут стать только имеющие в своем распоряжении не менее 12,5 млн. руб. Таков в данном случае «вступительный взнос».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Судебная бюрократия не справляется с документооборотом

Судебная бюрократия не справляется с документооборотом

Екатерина Трифонова

Выдача копий принятых решений за пределами установленных сроков стала плохой традицией

0
1328
Партии раскупоривают выборные ресурсы под обратный отсчет

Партии раскупоривают выборные ресурсы под обратный отсчет

Дарья Гармоненко

До старта единого дня голосования 2025 года остается менее двух месяцев

0
1260
Иноагенты не получат скидку в 50% на штрафы

Иноагенты не получат скидку в 50% на штрафы

Иван Родин

По ходу борьбы с экстремистами депутаты заблудились среди норм КоАП

0
1176
В Россию В Пермский край прибыли 50 эвакуированных граждан из Сирии

В Россию В Пермский край прибыли 50 эвакуированных граждан из Сирии

0
744

Другие новости