0
1202
Газета Культура Интернет-версия

15.03.2007 00:00:00

Стук со свистом

Тэги: шоу, tap dogs, степ


Если человека назвать бешеным псом, он обидится. Но когда речь идет о зрелищном проекте, такое наименование – путь к успеху. Австралийское танцевальное шоу официально называется «Tap dogs» («Стучащие собаки»). На концерты «Стучащих собак» в Театр оперетты народ валил валом - публику очень привлекают разного рода танцевальные проекты, в которых много и громко стучат ногами.

На концерте австралийцев стучат почти непрерывно. Шестеро коротко стриженных парней в рваных джинсах, криво обрезанных шортах и грубых рубашках врубают забористую синкопированную чечетку. И полтора часа гоняют свой и зрительский тестостерон. Бить ногами австралийцы действительно умеют - «то вместе, то поврозь, а то попеременно». Чечетку выстукивают не просто так, а с разными цирковыми прибамбасами: на балках и рельсах, на специально подвешенном потолке, повисая на лонжах, перекидываясь мячами и бейсбольной битой, изрыгая огонь из горелок и поливая себя и публику водой из ведер. Конечно, этот образ «брутальных мальчиков», как и все «прикольные импровизации», тщательно отрепетирован. Но в основу зрелища заложена якобы реальная история о том, как рабочие сталелитейного завода из австралийского города Ньюкасла увлеклись степом, да так, что в конце концов образовали профессиональную команду. Получили успех: сначала в Сиднее, потом – на престижном театральном фестивале в Эдинбурге и на открытии Олимпийских игр выступили.

А дальше – как водится в таких случаях. Степ получился смачным. Так почему же не снять с успеха всевозможные сливки? Была одна группа – сделаем четыре. И начнем бесконечный «чёс», сопровождающийся кричащими заголовками газет («Убейся, но купи билет!» – шотландский «Scotsman») и «ошеломляющей» статистикой (за годы чёса стерто пять тысяч ботинок и двадцать тысяч стальных набоек). Надо во что бы то ни стало поддерживать образ «простых парней»: даже пресс-конференции они дают не в холлах шикарных отелей, а в барах и на фабриках. И при этом принципиально не пользуются микрофонами.

Первый концерт «стукачей» в Москве был задержан на два часа. Никаких официальных объяснений организаторы не дали. В кулуарах говорили что-то о латышской таможне, задержавшей контейнеры с декорациями. Застоявшиеся в ожидании зрители выпустили напряжение на спектакле свистом, топаньем и воплями «вау!». Не всем пришлись по душе столь открытые эмоции, и тихони попросили крикунов затихнуть. «А здесь орать можно, – отвечали крикуны, – это вам не «Лебединое озеро».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Западный бизнес вернется в Россию по тяжелому пути

Западный бизнес вернется в Россию по тяжелому пути

Ольга Соловьева

Отечественным чиновникам предстоит выбирать между интересами производителей и потребителей

0
515
В Коми к выборам применили жесткий бизнес-подход

В Коми к выборам применили жесткий бизнес-подход

Иван Родин

Врио главы республики сокращает расходы админресурса на тройную кампанию

0
368
США отдают Китаю лидерство в климатической повестке

США отдают Китаю лидерство в климатической повестке

Михаил Сергеев

Российский бизнес требует пересмотра участия РФ в Парижском соглашении

0
450
Затраты на защитников по назначению государство считает издержками граждан

Затраты на защитников по назначению государство считает издержками граждан

Екатерина Трифонова

Конституционный суд опять напомнил, что после обвинительного приговора бесплатные адвокаты исчезают

0
471

Другие новости