0
3425

24.04.2019 14:51:00

США доставили в Средиземное море 200 тысяч тонн "международной дипломатии"

Тэги: россия, сша, хантсман, авианосец, авраам линкольн, средиземное море, дипломатия


россия, сша, хантсман, авианосец, авраам линкольн, средиземное море, дипломатия Фото с официальной страницы USS Abraham Lincoln в социальной сети

Россия должна прекратить дестабилизирующую деятельность в мире, если она действительно желает улучшения отношений с США. Об этом сегодня заявил посол Соединенных Штатов в Москве Джон Хантсман. Примечательно, что громкое заявление посол сделал на борту атомного авианосца «Авраам Линкольн», который находится в Средиземном море.

По сообщению 6-го оперативного флота ВМС США, Хантсман наблюдает за совместными действиями сразу двух авианосных ударных групп, которые в настоящее время находятся в регионе. «Дипломатические связи и диалог в сочетании с мощной обороной, которую обеспечивают эти корабли, демонстрируют России, что если она действительно стремится к улучшению отношений с Соединенными Штатами, то должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру», – заявил Хантсман, подчеркнув, что «каждый из двух действующих в настоящее время в Средиземном море авианосцев представляет собой 100 тыс. тонн международной дипломатии».

«Когда у вас есть 200 тыс. тонн дипломатии, которая курсирует по Средиземному морю – это то, что я называю дипломатией, это передовая дипломатия, – больше ничего не нужно говорить, – подчеркнул Хантсман. – И совершенно очевидно, что вам нужно сесть и попытаться найти решения проблем, которые разделяют нас многие, многие годы».

23 апреля в Средиземном море впервые за последние три года начали действовать сразу две авианосные ударные группы ВМС США. Их возглавляют атомные авианосцы «Авраам Линкольн» и «Джон Стеннис». В составе двух групп насчитывается в общей сложности 10 боевых кораблей и 130 самолетов палубной авиации.

Если добавить к авианосцам корабли сопровождения (каждый по несколько тысяч тонн водоизмещением), то «дипломатия» Вашингтона окажется еще более весомой. Правда, ничего нового и уж тем более передового в такой дипломатии нет, она исторически называется «дипломатией канонерок», то есть это дипломатия, подкрепленная угрозой применения силы одним государством с целью навязать свою волю другим.

Если же учесть, что в данный момент солидные эскадры США и НАТО находятся в Черном и Балтийском морях, то счет уже нужно вести на 200 тысяч тонн «дипломатии», а на гораздо большие величины.

Любопытно, что уважаемый посол не уточнил, как и где Россия ведет свою «дестабилизирующую деятельность». А вот начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов сегодня, выступая на Московской конференции по безопасности, был более конкретен. «Хочу также опровергнуть тезис о якобы ведущихся нашей страной военных приготовлениях, который сейчас активно тиражируется русофобскими СМИ и используется в развернутой антироссийской западной пропаганде, – сказал генерал. - Вооруженные силы РФ максимально открыты как в вопросах решаемых ими задач, так и в подходах к обеспечению региональной и глобальной стабильности».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Китай не поддается на методы «дрессировки» Дональда Трампа

Китай не поддается на методы «дрессировки» Дональда Трампа

Михаил Сергеев

Внезапное тарифное отступление США объясняют опасными тенденциями на рынке американского госдолга

0
2085
Дели надеется договориться с Трампом о тарифах

Дели надеется договориться с Трампом о тарифах

Владимир Скосырев

Индия делает упор на то, что она и США страдают от несправедливых торговых практик Китая

0
1504
Украина надеется обменять недра на американское оружие

Украина надеется обменять недра на американское оружие

Владимир Мухин

Киев демонстрирует НАТО готовность продолжать боевые действия

0
2035
Увертюра Чайковского на бостонской набережной

Увертюра Чайковского на бостонской набережной

Ирина Чайковская

Как царь Николай II отказался от коллекции книжных раритетов Геннадия Юдина «за неимением средств», в результате чего ее купил Теодор Рузвельт

0
1314

Другие новости