0
632
Газета Колонки Интернет-версия

01.02.2007 00:00:00

Сергей Безруков: "Я везде приглашенный актер"


≈ Вы играете в нескольких спектаклях антрепризы. У актеров обычно отношение к антрепризе двойственное. Как вы думаете, в чем причина?

≈ Все зависит от настроя актера к работе в антрепризе. Если актер относится к своему участию в проектах антрепризы только как к дополнительному заработку и халтуре, так оно и будет выглядеть на сцене. Если же относишься к спектаклю как к творческому процессу, то результат может быть совсем другим. К примеру, спектакли Петера Штайна, поставленные им с нашими актерами («Орестея», «Гамлет»), ≈ тоже антреприза, если уж на то пошло: собирают актеров из разных театров. Но никому не приходит в голову сказать: «Да я вот у Штайна в антрепризе чешу».

Я актер Театра-студии под руководством Олега Табакова, Театра имени Ермоловой, МХТ имени Чехова ≈ работаю по приглашению. По форме это абсолютно антрепризный способ существования. Эти театры пригласили меня как актера в свои труппы. Точно так же по приглашению играю и в антрепризе. Отношение к спектаклю, к зрителю у меня везде одинаковое.

Нам часто доводилось слышать на гастролях от зрителей: «Сколько же нам привозят барахла! А вот наконец-то мы увидели настоящий театр!» Зрители даже не подозревают, что это был антрепризный спектакль. И такая оценка нашей работы есть высшее качество антрепризы.

≈ А уровень антрепризы зависит от антрепренера?

≈ Думаю, да. Меня приглашают большие, хорошие агентства, с которыми сотрудничают очень много известных, талантливых актеров. Выпускаются спектакли с большими бюджетами, с отличными костюмами и декорациями. Кстати, за последние годы агентства очень выросли. Сейчас ≈ это большие, солидные организации. Изменилась и культура выпуска, и отношение к репетиционному процессу. Конечно, когда костюмы собираются из подбора, когда декорация ≈ только три стула, и с таким хозяйством «спектакль» едет в какую-нибудь Тмутаракань, там чесанули и побежали дальше, тогда такой спектакль конечно, будут называть «халтурой» и будут правы.

Но доказывать свой уровень словами сложно ≈ доказывать надо только делом: выходить на сцену и играть честно, как в родном театре. На совесть!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Чтобы инфляция стала 4%, ключевую ставку нужно повысить в четыре раза

Чтобы инфляция стала 4%, ключевую ставку нужно повысить в четыре раза

Анастасия Башкатова

Цены выработали иммунитет к денежно-кредитной политике Центробанка

0
790
Москва и Минск ведут расчеты в рублях

Москва и Минск ведут расчеты в рублях

Ольга Соловьева

В Белоруссии ждут «окончательного» решения энергетических вопросов с РФ

0
596
Дональд Трамп доволен снижением мировых нефтяных цен

Дональд Трамп доволен снижением мировых нефтяных цен

Михаил Сергеев

Российские чиновники продолжают апеллировать к правилам Всемирной торговой организации, работу которой блокируют Соединенные Штаты

0
812
Сотрудникам ФСИН выдадут новый этический кодекс

Сотрудникам ФСИН выдадут новый этический кодекс

Екатерина Трифонова

Проблемы уголовно-исполнительной системы, видимо, останутся прежними

0
593

Другие новости