0
4914
Газета Кино Печатная версия

30.06.2020 18:11:00

Гвинет Пэлтроу: "В 11 лет я поняла, что взрослая жизнь – это не только свобода, но и страдания"

Актриса о жизни во время карантина, воспитании детей и своем шоу о здоровой жизни

Нелли Холмс

Об авторе: Нелли Холмс - выпускница МГУ, кандидат филологических наук. Автор книги «Тезаурус терминологии «Системы» Станиславского». Работала театральным и кинокритиком англоязычной газеты - The Guardian (The Moscow Times). Живет в Калифорнии. В престижной Ассоциации Иностранных Журналистов, аккредитованных в Голливуде - the Hollywood Foreign Press, - ежегодно премирующей «Золотой Глобус», последние 15 лет представляет Россию. Несколько лет представляла Российский Фонд Кино в США. Работала в различных киностудиях.

Тэги: телесериал, политик, гвинет пэлтроу, интервью

телесериал, политик, гвинет пэлтроу, интервью В сериале «Политик» сын, мечтающий стать президентом, заразил своей идеей маму. Кадр из телесериала

В одном из самых успешных сериалов, недавно вышедших на экраны, «Политик», Гвинет ПЭЛТРОУ сыграла маму подростка, который разработал план, как стать президентом США. Взгляды героини оказались близки актрисе. Она рассказала о событиях последних месяцев журналисту Нелли ХОЛМС.

В новом телесериале голливудского шоураннера Райана Мерфи «Политик» вы сыграли Джорджину – приемную мать главного героя, амбициозного молодого человека, который решил стать следующим президентом Америки. Отношения вашей героини с ним необычайно свежи: она с ним честна на 100 процентов. Возможно ли это в реальной жизни?

– Да, поэтому я и согласилась на эту роль – из-за необычности их отношений. И когда моя героиня сама решает стать политиком, она получает поддержку, поскольку люди устали от лжи и им импонирует ее правда-матка.

У Джорджины необычный взгляд на вещи. Например, она рекомендует своим избирателям каждый день обнимать дерево – для души.

Как перенесли карантин вы и ваши детки-подростки? Все вы находитесь в Лос-Анджелесе?

– Да, мы все здесь. Я должна сказать, что горжусь своими детьми. Я очень переживала из-за того, что им нельзя будет общаться со сверстниками, ходить на концерты и прочее. Но они взяли все в свои руки, ответственно учились, и, что самое главное, мы стали засиживаться за ужином, говорить «за жизнь». Моей дочке Эппл только исполнилось 16. Ее поколение очень открыто. Они не осуждают людей разной сексуальной ориентации, открыты к обсуждению гендерных и расовых проблем. Так по крайней мере в моем доме.

Я учу детей тому, чему учили меня: близости к семье и открытости.

Уже становится понятным, какими взрослыми людьми они станут. Самое главное и трудное: умение отпустить своего ребенка из-под своего крыла и не навязывать своего мнения.

А как вы лично перенесли карантин?

– Сначала мне было трудно, но потом я поняла, что на все надо смотреть как на новую реальность. У меня по-прежнему много работы в моей компании Goop, рекламирующей здоровый образ жизни. Но я рада, что мне не надо вставать рано для того, чтобы проводить встречи, возить детей в школу.

Сначала я ходила гулять в парк, но поскольку за мной следовала целая толпа, я стала заниматься йогой дома. Я каждый день медитирую, хотя бы на короткое время. И много готовлю.

Мне понравилось ваше шоу о Goop на Netflix.

– Спасибо. Я стараюсь передать зрителям то, что знаю о здоровой жизни. Конечно, это для меня необычный формат, поскольку в этом шоу я никого не играю. Я в нем такая, какая я есть на самом деле. Мы обсуждаем не только здоровый образ жизни, но и то, как задавать вопросы самой себе, быть честной с самой собой. Обсуждаем и рабочие конфликты.

Часто женщины не хотят заниматься финансовыми вопросами. Учите ли вы этому на Goop?

– Да, совсем недавно мы провели онлайн-семинар о финансах, на котором я сама многому научилась. Я должна была освоить Excel, научиться сводить дебет и кредит. Хотя я верю в то, что и женская интуиция очень помогает в финансовых решениях.

Вы читаете прессу о себе?

– Честно говоря, нет. Зачем? Это абсолютно не влияет на мою жизнь. Какое мне дело до того, что обо мне думают? Я ничему от этого не учусь, поэтому и не обращаю на это никакого внимания.

Вы повстречались со вторым мужем Брэдом Фалчуком, одним из продюсеров «Политика», уже в зрелом возрасте, два года назад. Как эта встреча отличалась от встречи с вашим первым мужем и отцом ваших детей Крисом Мартином, солистом британской рок-группы Coldplay?

– Эта любовь стала неожиданным и замечательным подарком для меня, мне очень-очень-очень повезло. А когда встречаешь мужчину в 20 лет, то еще не с чем сравнивать…

Вы стали одной из первых разведенных пар, которая поддерживала хорошие отношения... Даже термин придумали – Conscious uncoupling (сознательное расставание). Как вам это удалось?

– На самом деле тому, как сохранить семью во время развода, нас научил наш психотерапевт. Для того времени – мы разводились в 2014 году – это была радикальная идея. Самое главное то, что нам удалось защитить детей от конфликтов.

Какой фильм произвел на вас самое сильное впечатление?

– О! Я помню, что, когда я была в летнем лагере и мне было лет 10–11, мы поехали смотреть «Звездные войны». Я с подругой перешла в другой зал, в котором показывали картину «Офицер и джентльмен».

В этот момент я поняла, что взрослая жизнь – это не только свобода и возможность самой принимать решения, но и страдания. Прямо глаза на жизнь открылись.

Сколько раз ваш портрет появлялся на обложках журналов?

– Много раз. Никогда не подсчитывала. Не правда ли, странно, что, как только начинаешь нравиться самой себе, вдруг появляются морщины, меняется обмен веществ и появляются прочие неприятности. Но, с другой стороны, мне бы не хотелось вернуться в свое 20-летие и опять начать борьбу со своими многочисленными комплексами.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться