Шерон Стоун медитирует и ходит на свидания по Zoom

Голливудская знаменитость – о том, как проводит время на карантине

Тэги: кино, голливуд, коронавирус, карантин, медитация, шерон стоун, интервью

кино, голливуд, коронавирус, карантин, медитация, шерон стоун, интервью Актрису считают одной из самых интеллектуальных женщин мира. Фото Reuters

Шерон Стоун занимается благотворительностью и работает с врачами, поэтому она поняла опасность коронавируса гораздо раньше, чем в США был введен режим самоизоляции. Актриса рассказала журналистке Нелли ХОЛМС о своих последних работах в кино, успехах сыновей и открыла тайну новой книги.

Шерон, как вы проводите время в самоизоляции? Над чем вы смеетесь, а над чем – плачете?

– Я сижу на террасе своего дома в Лос-Анджелесе. Прекрасного Лос-Анджелеса, который все хорошеет от того, что никто не ездит на машине и не загрязняет окружающую среду. Мои розы цветут. Мои дети растут и... цветут. Им нравится виртуальная школа. Их оценки улучшились, и они меньше ссорятся между собой. Конечно же, у нас бывают трудные дни, но трудные дни бывают и без карантина... Мне кажется, что люди становятся более искренними.

Над чем смеюсь и плачу?.. О, боже. Я рисую на канве, потом рисую на поверхности рисунка, потом – на поверхности этой поверхности... только затем, чтобы понять, что я – ужасная художница. И мне лучше даются эскизы (смеется).

Вы снялись в новом шоу голливудского фронтмена Райана Мерфи. О чем оно?

– Оно называется «Сестра Рэтчед», и там играют Сара Полсон, Синтия Никсон и Джуди Дэвис, великолепные артисты.

Это приквел фильма «Пролетая над гнездом кукушки»: о жизни медсестры Рэтчед в 1940-е годы... Вкратце об этом шоу, ну, кроме того, что в нем все сумасшедшие.

Я также снялась в фильме для Netflix «Красота», о молодости Уитни Хьюстон, в котором я играю музыкального продюсера калибра Клайва Дэвиса.

Какой была ваша первая встреча с настоящим кино?

– Я выросла в Пенсильвании, неподалеку от фабрики по производству «молний» для одежды. Я помню Хампфри Богарта в фильме режиссера Джона Хьюстона «Сокровища Сьерра-Мадре». Я только что прочитала книгу, на основе которой была снята эта картина. Я помню, меня поразило то, что фильм начался точно так же, как и книга! Ха! Так что я смотрела либо хорошие черно-белье фильмы, либо полную безвкусицу. Потому что в наш индустриальный город привозили только... чепуху.

Какое впечатление произвел на вас Голливуд?

– Я помню, что меня поразил не сам Лос-Анджелес, а вода в городе. Чистая вода. Потому что под Питтсбургом, где я жила, были грязные озера и вонючие водоемы.

Поэтому я сразу сняла квартиру в районе у залива, с видом на яхты.

Сумасшедшее время! Я помню, что сидела на балконе в январе, в одном купальнике, потому что по сравнению с Пенсильванией в Калифорнии очень тепло. Я смотрела на залив, вдыхала воздух с запахом океана, включала и выключала электрический камин и думала: «Вот это жизнь!»

Что вы делаете, чтобы не сойти с ума во время карантина?

– Я стала слушать медитацию The Green Terra Chant, которую, как мне кажется, ежедневно должны слушать женщины всего мира. После первого раза я проплакала три дня. Эта медитативная музыка помогает повернуться лицом к хаосу и принять его. Это буддийское упражнение, которое помогает принять свои эмоции, а не сопротивляться им. И подумать: «А сколько еще людей на Земле чувствуют то, что чувствую я?»

А что вы думаете про статью в New York Times, осуждающую поведение некоторых знаменитостей во время коронавируса?

– Во-первых, никто не имеет права осуждать других, особенно если у этих других альтруистические намерения. Они хотели собрать деньги на помощь пострадавшим от карантина и провести благотворительную акцию в своих роскошных домах. Это их дело. Это и есть демократия! Пусть их известность, их влияние, в конце концов, послужат людям. Замечательно уже то, что они не обязаны ничего делать, но – хотят и делают. Они могут просто сидеть дома, есть чипсы и смотреть некачественное телевидение, накурившись марихуаны. Мне кажется, что те, кто критикует их, должны заткнуться и сделать что-то хорошее для других.

Это правда, что вы услышали разговоры о вирусе на вечеринке у Элтона Джона? И насторожились настолько, что во время празднования вашего дня рождения каждому гостю измеряли температуру? Хотя все это было еще задолго до того, как люди стали воспринимать вирус серьезно.

– Да, я действительно отменила запланированные поездки в конце февраля. Мой адвокат сказал, что меня не поймут. Но я уже четверть века работаю с United Nations вместе с врачами, исследующими инфекционные болезни, поэтому я понимаю реальную картину дел.

Карантин заставил людей начать обращать внимание на собственные чувства, мысли, мечты... А вы осознали ваши сокровенные мечты?

–Да, моя мечта – работать со Скорсезе и Де Ниро. Но она сбылась! Я немного удивлена тем, что другие режиссеры не предлагают мне роли. Да, у меня был сердечный удар. Но я выздоровела и могу работать.

Как ваша личная жизнь?

– Хм... Я пыталась встречаться, но не было «химии», как говорится... А по Facebook этого не почувствуешь. Мои родители были женаты более 60 лет... Посмотрим.

Но вы с кем-то встречались в последнее время?

– О! Об этом можно снять комедию. Я расслабляюсь дома, попиваю мартини, а потом вдруг вспоминаю: черт побери, у меня же «свидание» по zoom! Хочу сказать, что мужчины, побыв в карантинном заточении и улучшив свои кулинарные способности, стали лучше. С ними можно разговаривать. А те, у кого на уме другое, сродни мартышкам с голубыми задницами!

Вы – верующий человек и наверняка посмотрели «Нового Папу» Соррентино. Ваши впечатления?

– Вы знаете... Малкович очень похож на мою первую любовь. И тут я не могу быть объективной (смеется). Все, что делает Соррентино, – гениально. И его посвящение Бертолуччи тоже гениально. Все, чего он касается, становится гениальным!

Смотрели ли ваши сыновья «Основной инстинкт»?

– Мои мальчишки – младшему скоро будет 14 – посмотрели, и им понравилось.

Расскажите, пожалуйста, о книге, которую вы пишете.

– Когда я посетила Книжную ярмарку (Nantucket Book Fair), то встретилась с автором, который воевал в Афганистане и посвятил свою жизнь тому, что помогает людям, потерявшим свои лица во время войны, после взрывов. Он вдохновил меня на написание книги, которая скоро выйдет.

Вы скучаете по «нормальной» жизни?

– Как сказать... Я скучаю потому, что нельзя выйти из дома. Но, с другой стороны, папарацци мне все равно не дают спокойно это сделать (смеется). Так что я была хорошо подготовлена к карантину, потому что последние 20 лет живу уединенно, как «монашенка».

– Трудно ли жить в Голливуде вам, учитывая, что вас считают одной из самых интеллектуальных женщин мира?

– Вы знаете, когда мне становится совсем трудно от человеческой глупости, я выхожу на балкон своего дома и начинаю... орать. Самое удивительное то, что мои соседи очень хорошо меня понимают и не жалуются.

Об авторе.

Нелли Холмс и Шерон Стоун.
Фото из архива автора
Нелли Холмс - выпускница МГУ, кандидат филологических наук. Автор книги «Тезаурус терминологии «Системы»  Станиславского». Работала театральным и кинокритиком англоязычной газеты - The Guardian (The Moscow Times). Живет в Калифорнии. В престижной Ассоциации Иностранных Журналистов, аккредитованных в Голливуде - the Hollywood Foreign Press, - ежегодно премирующей «Золотой Глобус», последние 15 лет представляет Россию. Несколько лет представляла Российский Фонд Кино в США. Работала в различных киностудиях.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться