0
2994
Газета Кино Интернет-версия

02.04.2019 13:19:00

В основном конкурсе 41-ого ММКФ покажут фильмы Светланы Проскуриной и Павла Костомарова

Тэги: ммкф, кинофестиваль


ммкф, кинофестиваль Кадр из сериала "Эпидемия" (реж. Павел Костомаров)

Московский международный кинофестиваль, который пройдет с 18 по 25 апреля, объявил конкурсные программы игрового, документального и короткометражного кино. В основном конкурсе в этом году – 13 фильмов, в том числе три отечественные картины.

«Воскресенье» Светланы Проскуриной рассказывает историю провинциального чиновника, который получает анонимку с угрозой – и напрасно не придает ей значения.

Герои «Эпидемия» Павла Костомарова пытаются спастись от распространяющегося по миру смертельного вируса и для этого прячутся в охотничьем домике на одном из необитаемых карельских островов. Связывает их не только общая беда, но и непростые отношения друг с другом, так что переживать апокалипсис в замкнутом пространстве им будет особенно нелегко. Изначально «Эпидемия» Костомарова - сериал, и премьера первого эпизода состоится на каннском фестивале Canneseries в апреле. Однако, по словам организаторов ММКФ, режиссер специально для московского фестиваля смонтировал 90-минутный полнометражный фильм, который позднее выйдет в прокат.

Третьем российским фильмом игрового конкурса ММКФ станет «Надо мною солнце не садится» - дебют якутского режиссера Любови Борисовой. Главный герой приезжает работать на Крайний Север, знакомится со стариком-соседом и берется помочь ему найти пропавшую без вести дочь – с помощью видеоблога.

Также в основном конкурсе ММКФ будет показана картина «День субботний», созданная в копродукции Бангладеша, Германии и России. Кроме того, в игровую конкурсную программу попали фильмы из Франции, Турции, Финляндии, Италии, Китая, Японии и Казахстана.

В конкурсе документального кино представлены 7 фильмов, в том числе норвежские «Потому что мы пацаны» и «Зимние терзания», датское «Наследие» и российско-американский проект Ольги Львовой «Людно внутри», посвященный изучению «диссоциативного расстройства идентичности» - болезни, при которой внутри тела человека сосуществуют несколько личностей.

В конкурсе короткого метра 41-ого ММКФ – 15 фильмов. Россию представят «Мамины шпильки» Татьяны Федоровской и «Мама» Владимира Котта.

В жюри основного конкурса, помимо председателя Ким Ки Дука, вошли турецкий режиссер Семих Капланоглу, итальянский сценарист и режиссер Валия Сантелла и российская актриса Ирина Апексимова.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ММКФ отправит зрителей на Алтай, в тайгу и на другую планету

ММКФ отправит зрителей на Алтай, в тайгу и на другую планету

Наталия Григорьева

На Московском кинофестивале покажут новые фильмы Андрея Зайцева, Ивана Соснина и Ивана Твердовского

0
2379
В Сибирь, на "Дух огня"

В Сибирь, на "Дух огня"

Вера Цветкова

На кинофестивале дебютов победил "Ветер" Сергея Члиянца – взрослая сказка о русском безвременье

0
10095
Шуховская башня, крыльцо Изольды и "звезды" в Дзержинске

Шуховская башня, крыльцо Изольды и "звезды" в Дзержинске

Александра Иванова

О слиянии кино и театра, последнем шедевре знаменитого инженера и памяти о земляках

0
9567
4. Фильм «Анора» с русскими актерами победил на Каннском фестивале

4. Фильм «Анора» с русскими актерами победил на Каннском фестивале

Юра Борисов номинирован на «Золотой глобус» и уже завоевал несколько призов различных ассоциаций критиков США

0
13757

Другие новости