0
6400
Газета Воины и Армии Интернет-версия

27.04.2017 12:41:00

СМИ: России нельзя позволять поддерживать Северную Корею

Тэги: россия, северная корея, кндр, сша, южная корея, про, ядерная программа


россия, северная корея, кндр, сша, южная корея, про, ядерная программа Прибытие первых элементов системы THAAD в Республику Корея. Фото пресс-службы МО США

СМИ Японии обвинили Россию в оказании помощи ядерной программе Северной Кореи, угрожающей всему миру, пишет The Daily Star. Со ссылкой на японские средства массовой информации британской издание сообщает, что грузовое судно КДНР начало регулярное сообщение с Россией и «может использоваться для транспортировки ядерных боеголовок».

Японская газета Sankei Shimbun пишет, что «России нельзя позволять оказывать поддержку странам, обладающим оружием массового уничтожения, или развивать с ними экономическое сотрудничество». Издание отмечает, что курс, которому следует Москва, «принципиально отличается от позиции Японии, США и Южной Кореи, которые принимают меры против растущей угрозы в Восточной Азии».

Тем временем в Южной Корее протестуют против размещения в стране американской противоракетной системы THAAD. Местные жители опасаются, что КНДР может ударить по этому региону Южной Кореи, пишет Russia Today.

Накануне в ходе прошедшей в Москве конференции по безопасности Китай и Россия высказали свои опасения относительно усиления США из-за противостояния с Северной Кореей. По мнению Генерального штаба, с вводом в строй перехватчиков SM-3 Block IIA, которые входят в систему ПРО «Иджис», США смогут перехватывать большую часть российских МБР, а в пусковые контейнеры морских и наземных комплексов можно тайно зарядить «Томагавки», передает «Русская служба BBC».

Сами США между тем решили ужесточить санкции против КНДР. Давление на Северную Корею будет осуществляться посредством экономических ограничительных мер.

Глава командования ВС США в Азиатско-Тихоокеанском регионе адмирал Гарри Харрис заявил, что Америка должна быть готова к быстрым ответным действиям в водах у Корейского полуострова, передает японский телеканал NHK. По его словам, авианосец «Карл Винсон» уже находится в Филиппинском море на расстоянии двух часов полета боевых самолетов от КНДР.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Неведение о семьеведении

Неведение о семьеведении

Сергей Никаноров

0
1307
Китай не поддается на методы «дрессировки» Дональда Трампа

Китай не поддается на методы «дрессировки» Дональда Трампа

Михаил Сергеев

Внезапное тарифное отступление США объясняют опасными тенденциями на рынке американского госдолга

0
2506
Машиностроение оказалось на максимуме за последние 10 лет

Машиностроение оказалось на максимуме за последние 10 лет

Ольга Соловьева

87% промпредприятий считают невозможным полный отказ от импорта комплектующих

0
2810
Вместо комфортных нефтяных цен – кризисные сценарии для экспортеров

Вместо комфортных нефтяных цен – кризисные сценарии для экспортеров

Анастасия Башкатова

Иностранные инвесторы в Казахстане пошатнули соглашение ОПЕК+

0
2730

Другие новости