0
583
Газета Акцент Интернет-версия

20.02.2004 00:00:00

Бодрая бригада ветеранов

Тэги: рок, концерт, назарет, слейд


рок, концерт, назарет, слейд Горячие американские парни снова покажут Москве настоящий тяжелый рок.
Фото Артема Чернова (НГ-фото)

23.02. Фестиваль «Герои Рока» с участием групп «Slade», «Nazareth», «Hueghes-Turner Рroject». ДС «Лужники».

Партизаны «психоделической революции» – это не какая-нибудь Уитни Хьюстон. Если надо, они приедут в Москву в пятый, десятый и двадцать пятый раз. Им не страшны ни «общая нестабильность», ни полупустой зал. Тем более что последнего скорее всего не будет – «Слэйд» и «Назарет» наверняка сами были удивлены фанатичностью местного слушателя. Впрочем, на этот раз они выступят в качестве органичных «костылей» музыкальному проекту Гленна Хьюза и Джо Линна Тернера – такого мы еще не видели. Зато слышали их по отдельности: Хьюза как участника «Дип Перпл», а Тернера в «Рэйнбоу» с Ричи Блэкмором. Вот такой компот из ветеранов рока.

Правда, «разбавленных» ветеранов. Из четырех аутентичных участников группы «Слэйд» остались только двое – Дэйв Хилл и Дон Пауэлл. Пронзительно-хрипящего вокала Нодди Холдера – визитной карточки группы – нет. Кстати, помнит ли кто, что в середине 60-х эти парни из британского Уолверхемптона начинали как скинхеды? Конечно, они не были наци. Скорее «парнями с рабочей окраины». Зато несколько лет спустя «Слэйд» распустились во всей красе «подкатившего» глэм-рока. Цилиндр с велосипедными отражателями, красный кожаный плащ – вот некоторые их сценические аксессуары. А ботфорты на платформе! Сегодняшних модниц зависть бы уложила в обморок.

Поклонники «Назарета» делятся на две категории. Это те, кто ненавидит песню «Love hurts», и те, кто кроме этой композиции ничего не знает. Первые отдавали за пластинки Дена Маккафферти и Ко половину советской зарплаты. Благо с 1968 года существования «Назарет» произвел немало хитов. Чего стоит только «We are animals» или «Telegramm»! Любопытно, что голос Маккафферти отдаленно напоминает вопли Нодди Холдера.

Кстати, что касается голоса. «The voice of rock» – такой титул носит Гленн Хьюз. Занявшись сольной карьерой, он много лет выпускает альбомы широкого спектра музыкальных направлений – от блюза до хеви-металла и фанка. Сольные альбомы Джо Линн Тернера, напротив, стабильны и напоминают поздний «Рэйнбоу». Занятно будет услышать, что вся эта ветеранская команда сыграет в «Лужниках».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Под прицелом: как «Фридом Финанс» отражает атаки черного пиара

Под прицелом: как «Фридом Финанс» отражает атаки черного пиара

Денис Писарев

0
639
Российский авторынок обрушился на 45%

Российский авторынок обрушился на 45%

Ольга Соловьева

Покупка машины в кредит стала недоступной роскошью

0
2764
Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Анастасия Башкатова

Пожилые граждане рискуют недобрать баллы

0
2643
Рост мировой экономики превращается в спад

Рост мировой экономики превращается в спад

Михаил Сергеев

Китай теряет кредитные рейтинги после начала глобальной торговой войны

0
2447

Другие новости