0
905
Газета Акцент Интернет-версия

21.06.2003 00:00:00

Украсть Кабуки

Тэги: фестиваль, театр, опрос


фестиваль, театр, опрос Марк Захаров ничего

Марк Захаров, художественный руководитель Театра "Ленком":

- К сожалению, нет. Правда, я смотрел немногое. Был занят чисто физически - готовил премьеру "Плач Палача" и смотрел в основном работы своих коллег. Но интересовался фестивалем и спрашивал людей, которым верю. Так вот они мне ничего красть не советовали. Так что мой ответ отрицательный.

Юрий Любимов, художественный руководитель Театра на Таганке:

- Я могу сказать, как Бергман. А он говорил, что все ворует. Смотрит телевидение, кино, спектакли - и ворует. Вот и я так. Посмотрел театр Кабуки, Тайваньскую оперу, конный театр "Зингаро". Все понравилось. В "Зингаро" - особенно начало. До тех пор, пока не начались упражнения в компьютерной графике. Тибетские монахи - это же совершенно другой образ жизни, мысли. Это всегда потрясающе интересно. Я посильно участвую в этом фестивале - принимаю гостей, обмениваюсь с ними впечатлениями. Мы даже вместе делали театральную Олимпиаду. А вообще-то я "закрыл" бы Чехова лет на десять - нужно же дать немного отдохнуть нашему классику. Может, другие появятся. Это, конечно, шутка.

Иван Поповски, режиссер:

- Хороший вопрос. Но из того, что видел, пока ничего. К сожалению, обстоятельства сложились так, что я еще не смотрел спектакли, которые хотел посмотреть. Вот посмотрю "Ревизора" Лангхоффа, "Прекрасную мельничиху" Марталера, "Мастера и Маргариту" Касторфа, возможно, там как раз и будет то, что нужно красть.

Кирилл Серебрянников, режиссер:

- Мне хотелось бы театр Кабуки в полном составе посадить на коней "Зингаро". И каким-либо образом не выпустить их за пределы России.

Нина Чусова, режиссер:

- Есть замечательный спектакль Маттиаса Лангхоффа "Ревизор". Я, правда, видела его не на Чеховском фестивале, а в Париже. Не знаю, в каком виде он сохранился сейчас, но в Париже он был просто прекрасным.

Адольф Шапиро, режиссер:

- Украсть всегда хочется то, что украсть невозможно. Для меня это театр Кабуки. Но он так неразрывно принадлежит японской культуре, что им можно только восхищаться.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Доктор Ида

Доктор Ида

Татьяна Маргулис

Не знаю, как остальные, но мы точно не умрем

0
1125
Сказку «Дюймовочка» с Юлией Рутберг представят к 220-летию Андерсена

Сказку «Дюймовочка» с Юлией Рутберг представят к 220-летию Андерсена

Концерт пройдет 20 апреля на сцене Кремлевского дворца

0
1915
Пианист Юрий Фаворин – о своей новой программе «Краски и звуки»

Пианист Юрий Фаворин – о своей новой программе «Краски и звуки»

Концерт пройдет в рамках цикла «Время, вперед!» в музее «Новый Иерусалим»

0
1953
У Дели есть свой человек в Вашингтоне

У Дели есть свой человек в Вашингтоне

Владимир Скосырев

Вице-президент США посетит Индию с супругой

0
2758

Другие новости