0
9031
Газета Здоровье Интернет-версия

17.02.2020 18:35:00

Достоверной диагностики коронавируса фактически нет

Повторное заражение китайской пневмонией показывает высокие риски инфарктов

Тэги: пневмония, короновирус, китай, эпидемия, диагностика, инфаркт

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

пневмония, короновирус, китай, эпидемия, диагностика, инфаркт Фото Qilai Shen/Bloomberg via Getty Images

Существующие тест-системы могут давать шестикратные ложные результаты для больных уханьской пневмонией. И даже когда компьютерная томография доказывает полное поражение двух легких, повторные тесты могут еще несколько раз давать ложные результаты. О невозможности оперативной и достоверной диагностики зараженных коронавирусом сообщило тайваньское агентство Taiwan News, которое получило информацию от китайских врачей, работающих в эпицентре эпидемии. Китайские врачи также подтверждают, что инкубационный период может длиться не 14, а 24 дня. Они фиксируют и случаи повторного заражения вирусом, которое часто приводит к летальным исходам из-за инфарктов. Отсутствие достоверной диагностики доказывают и импульсивные действия Роспотребнадзора, который пытается изолировать россиян даже после многократных отрицательных анализов на коронавирус.

Один из китайских врачей, работающих в провинции Хубэй рассказал живущему за границей родственнику о проблемах выявления коронавируса и тяжелых последствиях этого заболевания. Детали ситуации в эпицентре эпидемии обнародовало агентство Taiwan News.

«Этот вирус перехитрил всех нас, поскольку может скрывать симптомы на срок до 24 дней», – заявил один из китайских пульмонологов. Для развития симптомов может потребоваться от одного дня до 24 суток.

Существует также возможность повторного заражения коронавирусом (COVID-19). В ряде случаев это приводит к смерти от сердечной недостаточности, сообщают китайские врачи.

«Несколько человек первый раз выздоровели благодаря собственной иммунной системе, но применяемые лекарства повреждают ткани сердца, и когда эти люди получают вирус второй раз антитела их не защищают и пациенты внезапно умирают от сердечной недостаточности», – цитирует агентство рассказ китайского врача.

Источники в Китае указывают на высокую частоту ложноотрицательных тестов на вирус. «Были случаи, когда компьютерная томография показывала полное поражение обоих легких, но тест-система давала четыре раза подряд ложноотрицательные результаты. И лишь пятый тест мог оказаться положительным», – сообщают врачи.

Такая информация из эпицентра эпидемии заставляет пересмотреть рассказы российских чиновников о возможности диагностики коронавируса на территории РФ. Весьма вероятно, что наши чиновники понимают недостоверность анализов и поэтому они пытаются защищать честь мундира в отечественной системе правосудия. В понедельник районный суд Петербурга удовлетворил исковое заявление главы городского Роспотребнадзора Наталии Башкетовой о принудительном помещении под наблюдение в Боткинскую инфекционную больницу покинувшую этот стационар пациентку Аллу Ильину. Адвокат Ильиной Виталий Черкасов рассказал, что инкубационный период коронавирусной инфекции у Ильиной уже закончился. Первые анализы его доверительница сдала еще 31 января в Хабаровске, куда прилетела из Китая: обследование не показало наличия у женщины данного заболевания. Вернувшись в Петербург, Ильина добровольно обратилась в поликлинику с симптомами острого вирусного заболевания. Медики не стали исключать у женщины новую коронавирусную инфекцию и через день поместили ее в стационар Боткинской больницы. При этом медики не называют конкретных сроков изготовления так называемых анализов на коронавирус у российских задержанных подозреваемых.

В понедельник еще один районный суд зарегистрировал исковое заявление главного государственного санитарного врача Северной столицы к еще одной подозреваемой в китайской пневмонии о принудительном помещении под медицинское наблюдение.

В настоящий момент на территории РФ действует постановление главного государственного санитарного врача страны, содержащее требование о немедленной изоляции лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию. Между тем депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что Ильина имела право покинуть больницу, но ее побег был «некорректен», сообщает «Интерфакс».


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Китай приступил к зачистке Гонконга от противников властей

Китай приступил к зачистке Гонконга от противников властей

Владимир Скосырев

Десяткам жителей города инкриминируется подрывная деятельность

0
1970
Пекин ублажает Непал, чтобы насолить Дели

Пекин ублажает Непал, чтобы насолить Дели

Владимир Скосырев

Китайские геологи ищут нефть у подножия Эвереста

0
2273
Константин Ремчуков. У США нет данных о поставке Китаем оружия и военной техники России или подготовке к его отправке

Константин Ремчуков. У США нет данных о поставке Китаем оружия и военной техники России или подготовке к его отправке

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 27.05.24

0
3377
Китай сделал ставку на арабов

Китай сделал ставку на арабов

Владимир Скосырев

Израиль показывает, что не сердится на Пекин

0
2426

Другие новости