Страшная реальность иркутской авиакатастрофы, 6 декабря 1997 года.
Фото ИТАР-ТАСС
День 6 декабря 1997 года остался навсегда в моей памяти. В этот день самолет Ан-124 («Руслан»), взлетая с аэродрома в г. Иркутске, потерпел катастрофу. Упал на жилой дом. Погибли летчики, пассажиры и много людей из этого дома. Я называю это «иркутской трагедией». Актом госкомиссии утверждалось, что причинами катастрофы явились помпажи двух двигателей Д-18Т (нашей разработки) и отказ электромагнитного клапана на третьем двигателе. Действительно, на взлете остановились три двигателя. Взлет продолжался всего на одном двигателе. Самолет не смог набрать высоту - рухнул на жилой дом. Наша версия была такой: причиной выключения 3 двигателей был внешний фактор. Этим фактором мы считали глубоко нештатное количество воды в топливе. Вода при отрицательных температурах замерзала, и льдообразования перекрыли проход топлива через фильтры. Прошло 11 лет. Катастрофы самолетов и инциденты происходят по необъяснимым причинам. 5 декабря 2008 года по телевидению пришло сообщение о катастрофе самолета Миг-29 невдалеке от Иркутска. Сразу возникла мысль: а может, опять не будет установлена истинная причина катастрофы? И снова будет все списано на отказ двигателей. Больше не могу молчать, надо изложить свое видение. Хотелось бы написать эту статью так, чтобы ею заинтересовались простые граждане любой специальности. В том числе физики, химики, медики, геронтологи, экологи и, конечно же, профессионалы-авиационники. Многое из того, что будет сказано, уже известно, используется на практике. И в этом смысле не надо воспринимать статью как какой-то амбициозный вызов. В ней будет изложено мое видение о свойствах воды, пара воды и растворах воды в других жидкостях, а также еще кое-что.
В 1977-1982 годах мне пришлось заниматься в чисто любительском плане заинтересовавшей меня проблемой. Для решения этой задачи моими настольными книгами стали «Физика» и «Химия». Из физики меня интересовала молекулярная теория, а из химии – периодическая таблица Менделеева Д.И. и образование растворов, в том числе молекулярных. Это я говорю для того, чтобы было ясно, что наша версия родилась не просто так, а на основании того, что мне было многое известно о воде, паре воды, молекулярных растворах, образовании растворов воды с другими жидкостями. В конце этой статьи мной будет доказана наша версия, однозначно будет установлена причина отказов двигателей и будут даны рекомендации, выполнение которых навсегда устранит катастрофы самолетов по этой причине.
Федор Муравченко |
О ВОДЕ НА ЗЕМЛЕ
Несмотря на то, что мы каждодневно соприкасаемся с водой, тайны воды до сих пор еще не раскрыты. Поведение ее порой непредсказуемо из-за ее необычной формулы молекулы Н2О. Приведем некоторые известные факты из учебника по физике: «Этой формуле с учетом известных изотопов водорода и кислорода могут отвечать 36 разновидностей воды» и в настоящее время известно 7 разновидностей льда. Известен лед, который тонет в воде, с плотностью 2,32 грамм/см³, и горячий лед с температурой плавления плюс 76˚С, о который можно обжечься». Сейчас известно гораздо больше разновидностей льда, доказано, что вода может не замерзать до температуры минус 42˚С, а горячий лед образовываться - при более высокой температуре. Изучены молекулярные строения разных вод и разных льдов, благодаря применениям электронных микроскопов, других методов и создания необыкновенных условий, выходящих далеко за пределы обычных значений температуры и давления в реальных условиях обитания человека на Земле. Но я остановлюсь на высказывании Д.И.Менделеева в 1887 году о растворах: «Растворы представляют собой нестойкие химические соединения, части растворенного вещества и растворителя». «Если распределенное вещество содержится в дисперсной системе в виде отдельных молекул или ионов, то такая система является устойчивой, она сохраняется сколь угодно долго и называется истинным (молекулярным или ионным) раствором». В его время не было современных приборов, но он высказал неопровержимую истину. То, о чем будет сказано в статье, будет касаться процессов, происходящих в условиях, с которыми человек имеет дело без создания каких-то супер- давлений, температур и т.д. То есть будет касаться обычной практики. Об этом я говорю потому, что в дальнейшем нам придется много говорить о растворах. И еще замечу, что по мере написания всей статьи мне придется делать отступления от текста, чтобы что-то объяснить или посоветовать.
НЕМНОГО ИСТОРИИ
Откуда появилась вода на Земле? Почти каждый ответит: из пара воды. Но конденсация пара воды проходила в разных зонах Земли, в разное время и, может, заняла по времени тысячи лет, и поэтому появилось на Земле такое количество видов воды. К тому же, вода - прекрасный растворитель, и появилось много видов воды с растворенными в ней солями. В свою очередь, вода образует растворы с другими жидкостями, которых тоже великое множество на Земле. Пар воды навсегда сохранился в атмосфере, в облаках, туманах. Пар воды образуется при любом процессе горения, кипячении. Он выбрасывается с выхлопными газами любых двигателей, испаряется с водоемов, образуется даже при высыхании белья и т.д. Конечно, через миллионы лет по разным причинам произошло перемешивание разных видов воды. И, в результате, сегодняшняя вода – это смеси разных видов воды. И к тому, что сказано выше, и к тому, что открыто наукой, следует добавить, что в смесях воды может быть и такого вида вода, которая испаряется не при температуре 100˚С, а при более высокой или более низкой температуре, а также может конденсироваться не при 0˚С, а при более высокой температуре или более низкой температуре чем 0˚С. И естественно, вода, которая нами используется для наших нужд, содержит в себе какие-то доли разных видов воды. Поэтому изучение воды с точки зрения влияния ее на жизненные процессы еще далеко не завершено. За время после высказывания Менделеева Д.И. наука обогатилась многим. В химии и физике даны всеобъемлющие характеристики свойств растворов. Много сказано о суспензиях, эмульсиях, реакциях. Построены диаграммы воды, пара, льда. В физике и химии говорится о паре воды, о том, что пар может быть чистым паром (газом), насыщенным и даже пересыщенным. Говорится также о том, что при образовании растворов принято считать растворителем жидкость. И вот здесь следует задать вопрос: а что же собой представляет пар воды, который существует при температурах гораздо ниже точки кипения воды, при 20 – 10 – 5 - 0˚С? Это особый раствор, и он имеет свои физические особенности, т.е. это такой раствор, о котором не говорится в учебниках по физике и химии, и отличаться он от всех названных в учебниках растворов может тем, что растворителем является чистый пар, который является газом и живет по законам этих газов, но существовать в чистом виде он может только при температуре выше точки кипения. Вода в виде молекул является растворяемым веществом. И молекулы воды располагаются в пространстве молекул пара воды.
ОТКРЫТИЕ: № 1. ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫЙ РАСТВОР - ЭТО ТАКОЙ РАСТВОР, ПРИ КОТОРОМ ЧИСТЫЙ ПАР ВОДЫ ОБРАЗУЕТ СВОЕОБРАЗНЫЙ РАСТВОР С ВОДОЙ, МОЛЕКУЛЫ КОТОРОЙ РАСПОЛАГАЮТСЯ ВНУТРИ МОЛЕКУЛЫ ЧИСТОГО ПАРА, ЭТОТ ПАР МОЖЕТ БЫТЬ ЧАСТИЧНО ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ НАСЫЩЕННЫМ. В ЭТОМ РАСТВОРЕ РАСТВОРИТЕЛЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ЧИСТЫЙ ПАР, А РАСТВОРЯЕМЫМ ВЕЩЕСТВОМ ЯВЛЯЕТСЯ ВОДА. ЭТОТ РАСТВОР ПОДЧИНЯЕТСЯ ИЗВЕСТНЫМ ЗАКОНАМ ДЛЯ ГАЗОВ.
Если в обычных молекулярных растворах растворитель и растворяемое вещество сохраняют свои свойства, то в этом внутримолекулярном растворе вода теряет часть своих свойств, а внешне проявляются больше свойств пара воды. Пар воды также обладает свойством растворяться в воде и других жидкостях, всегда в воде имеется растворенный в ней внутримолекулярный пар воды. Это видно хотя бы потому, что при определенных условиях мы видим, как испаряется пар с поверхности водоемов. А раз это так, то вода, которой мы пользуемся, это уже тройной раствор: вода, пар воды и вода, молекулы которой находятся внутри пара.
ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА - ЭТО ЛЕГЕНДА ИЛИ БЫЛЬ?
Допустим, что мне известно, что собой представляют живая вода и мертвая вода. И как они влияют на процесс жизнедеятельности и развития. Рассмотрим проведенный мной опыт на проращивании зерен пшеницы. В домашних условиях обычная пшеница, взятая из одной тары, была размещена в 3 тарелках, на дне которых находились салфетки, а сверху была насыпана пшеница. Проращивание пшеницы велось без всяких добавлений микроэлементов, а только поливанием водой. В первой тарелке пшеница поливалась мертвой водой, во второй - хлорированной водой, взятой из водопроводного крана, в третьей тарелке пшеница поливалась живой водой. Все виды воды были пропущены через простой фильтр для задержания примесей. На фиг. 1.1 показано, что произошло через неделю после проведения этого опыта. В тарелке, где пшеница поливалась мертвой водой, видно, что ростки только проклюнулись. В тарелке, в которой пшеница поливалась водой из-под крана, почти нет проклюнувшихся ростков. В тарелке, где пшеница поливалась живой водой, ростки 6-7 см и пшеница благоухает. Оказалось, что под зернами пшеницы первой и второй тарелки образовались целые сплетения корней. Не имея живительной влаги, пшеница в первой и второй тарелках взяла необходимое количество для своего разбухания, а всю свою жизненную энергию направила на поиск жизненеобходимого вещества. Так и хочется сказать, что пшеница имеет свой интеллект, а может, и не только одна пшеница. Новые опыты продолжались. Примерно через неделю тарелка, которая поливалась мертвой водой, была промыта живой водой, и далее пшеница поливалась живой водой. Проклюнувшиеся в некоторых зернах ростки пошли в стебли. Оказалось, что живой водой можно лечить┘
О МЕРТВОЙ ВОДЕ
Мертвая вода |
Запорожская водопроводная вода |
Дистиллированная вода с серной кислотой образует электролит. Если эта вода способна «сожительствовать» с серной кислотой, то что тогда с ней может сделать желудочно-кишечный тракт человека? Эта вода, если ее слишком много, воспринимается, как своеобразные камни, и организм пытается от нее избавиться, а так как она еще попадает и в кровь, начинают поражаться очень многие органы человека. Вне сомнения, если этой воды принять много, наступит летальный исход. Дистиллированная вода начинает замерзать не при 0˚С, а при минус 7-8˚С. Здесь же необходимо сказать, что мертвая вода также необходима организму человека, но в очень ограниченном количестве, и тогда она не опасна.
ЖИВАЯ ВОДА
Живая вода |
Как известно, фауна и флора состоят на 50% и более из воды (но живой воды). Это та часть воды, которая находится в объеме воды и молекулы которой располагаются в свободных межмолекулярных пространствах. Таким образом, получается, что чем меньше находится растворенного пара в воде, тем это более живая вода. А если бы удалось избавиться полностью от растворенного пара в воде, то вода бы стала «абсолютно» живой. При замораживании воды до температуры ниже 10˚С произойдет конденсация растворенного в ней пара и замерзание вместе с водой.
ПРИМЕЧАНИЕ: ДЛЯ ОБЫЧНОЙ ВОДЫ КОНДЕНСАЦИЯ ЧИСТОГО ПАРА ПРОИСХОДИТ ПРИ ПОНИЖЕНИИ ЕГО ТЕМПЕРАТУРЫ ДО 100˚С, КОНДЕНСАЦИЯ ВНУТРИ МОЛЕКУЛЯРНОГО РАСТВОРА ПРОИСХОДИТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ, БЛИЗКОЙ К ТОЧКЕ ЗАМЕРЗАНИЯ ВОДЫ, Т.Е. ОКОЛО 0˚С, А ЗАМЕРЗАНИЕ ПРИ МИНУС 7-8ºC.
При растаивании воды произойдет превращение пара воды в воду, и, таким образом, талая вода, полученная после таяния льда, приобретает особые свойства потому, что в ней осталось очень мало растворенного пара воды. Если дистиллированную воду охлаждать, то, как уже было сказано, она начнет замерзать при температуре минус 7-8˚С. Перед замерзанием произойдет удивительное явление, На фиг. 1.2 показано, что при минус ≈6˚С объем воды в тарированной емкости увеличился с 450 см³ до ≈490 см³. Необходимо обратить внимание, что этот рост объема образовался на поверхности воды, даже видно разделение слоев. Верхний слой – это особый слой воды, об этом будет сказано ниже. При понижении температуры вода замерзла при том же объеме. При растаивании и последующем нагреве воды до исходной температуры объем воды сохранился в исходном состоянии, т.е. 450 см³.
При последующем охлаждении этой же воды, при температуре минус 6ºC, произошел такой же, примерно на 10%, рост объема. Это говорит о том, что происходят изменения на молекулярном уровне при ее замерзании. Дистиллированная вода после растаивания льда стала живой водой. При охлаждении воды, взятой из колодца при температуре примерно минус 6˚С, также имеет место рост объема воды. Конечно, имеется какой-то рост объема воды при охлаждении обычной воды до 0 градусов или чуть ниже. Это происходит конденсация пара воды, который и должен конденсироваться, примерно, при 0˚С. Из вышеизложенного легко сформулировать законы - в физическом и философском смысле слова.
ЗАКОНЫ В ФИЗИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА
ПЕРВЫЙ ЗАКОН: ЖИВАЯ ВОДА - ЭТО ТАКАЯ ВОДА, МОЛЕКУЛЫ КОТОРОЙ РАСПОЛАГАЮТСЯ В ЕЕ ОБЪЕМЕ СВОБОДНО, НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА.
ВТОРОЙ ЗАКОН: МЕРТВАЯ ВОДА - ЭТО ТАКАЯ ВОДА, МОЛЕКУЛЫ КОТОРОЙ РАСПОЛАГАЮТСЯ ВНУТРИ МОЛЕКУЛ ПАРА И ОБРАЗУЮТ ВМЕСТЕ С ПАРОМ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫЙ РАСТВОР ПАРА И ВОДЫ.
ЗАКОНЫ
В ФИЛОСОФСКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА
ЭТИ ЗАКОНЫ ФОРМУЛИРУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
- ЖИВАЯ ВОДА – ЭТО ТАКАЯ ВОДА, КОТОРАЯ ДЛЯ МНОГИХ ВИДОВ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, СПОСОБСТВУЕТ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЮ.
- МЕРТВАЯ ВОДА – ЭТО ТАКАЯ ВОДА, КОТОРАЯ ДЛЯ МНОГИХ ВИДОВ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, ПРИ ЕЕ КОЛИЧЕСТВЕ, ПРЕВЫШАЮЩЕМ НЕОБХОДИМОЕ, ПРЕПЯТСТВУЕТ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЮ.
НЕКОТОРЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ
Обычная вода представляет собой смесь живой и мертвой воды. И в разных регионах соотношение этих смесей может быть разное. Необходимо добавить, что лед, да и снег, представляют собой уже твердые растворы льда, снега и внутримолекулярного раствора пара воды. То есть и лед, и снег не являются живой водой, а смесью живой и мертвой воды. Живой становится вода после растаивания – то есть талая вода. В физическом смысле понимания, процесс оживления воды при растаивании льда объясняется следующим образом: если исходить из законов для газов, а они распространяются и на пар воды, в том числе и насыщенный, то при температуре минус 10˚С объем молекул пара воды должен уменьшиться приблизительно на 30%. И поэтому насыщенный пар воды при этой температуре будет тогда, когда он избавится примерно от 30% находящихся в нем молекул воды. Не будет же молекула пара воды специально надуваться, чтобы удержать прежнее количество молекул в себе. Это истинное доказательство. Но есть еще предположение. Что в начале оттаивания льда образуется чистый пар, который тут же превращается в воду. Т.е. это кратковременный переходной процесс. Он такого же происхождения, как и процесс кратковременного роста объема воды перед замерзанием. Оба эти процесса - переходные. И таким образом получается, что талая вода - это живая вода, которая избавилась от излишнего пара воды.
ОТСТУПЛЕНИЕ № 1
Для некоторых самогонщиков, изготовителей подпольной водки и для выпивающих.
Конечно, то, о чем я буду говорить, касается не всех, а только некоторых. Есть самогонщики и изготовители подпольной водки высокого качества. Но есть и те, которые ради наживы изготовляют самогон и водку на продажу, и иначе как «пойлом» этот продукт назвать нельзя. Если самогон получают перегонкой, а производитель жадный и делает это для продажи, он будет делать перегонку до такой степени, чтобы отобрать весь имеющийся спирт. А это означает, что ниже 50˚ крепости при перегонке будет все больше и больше перегоняться пар воды. И если производитель смешает «первачок» и «вторичку», то получится самогон, в котором 60% или более мертвой воды, т.е. получится самогон – ЯД. Надо еще иметь в виду, что спирт при перегоне – это тоже внутримолекулярный раствор чистого пара спирта и спирта, и как он воспримется организмом - тоже вопрос. Если изготовитель подпольной водки использует даже качественный отсепарированный спирт, и будет разводить его водопроводной водой с большим содержанием мертвой воды и содержащей в себе хлор (а хлор, как указано выше, является «убийцей»), то в продажу поступит водка – ЯД. Это, по-видимому, является причиной смерти тысяч людей от употребления этого «пойла». Таким образом, возможно - даже
по незнанию, изготовители такой водки являются преступниками. Конечно, при употреблении этого «пойла» оно по-разному будет действовать на каждого человека. Как произошло с пшеницей, так произойдет и со многими людьми. Многие выживут, многие переболеют, а кто-то может умереть.
ЕЩЕ О НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВАХ ВОДЫ
Мне, как авиадвигателисту, известно, что в определенное время у Ледовитого океана в районе Архангельска могут быть облака или туман, в растворе пара которых при минус 22-25˚С находится незамерзшая вода. В этих районах проверяются на соответствие требованиям антиобледенительные системы самолетов и двигателей. Таким образом, и при минус 22-25˚С, а значит, и при более низких температурах, могут быть образованы растворы льда и снега, и пара воды. И не исключено, что эти растворы могут существовать и при более низких температурах. Поэтому мной было сказано, что получить абсолютно живую воду практически невозможно.
ОТСТУПЛЕНИЕ № 2
Это касается споров о том, как лечить людей водой. Предложений, как лечить людей водой, достаточно. Одни предлагают пить 3-4 литра воды в день, другие предлагают пить эту воду с солью, третьи – пить без соли и меньше, а четвертые говорят, что пить много воды вредно, и не признают таких методов лечения. Все они и правы и не правы. Конечно, коль вода - основа жизни, то организм не должен испытывать голода от недостатка воды. Но какой воды? Как уже было сказано выше, вода - это смесь живой и мертвой воды, и в зависимости от регионов их соотношение может быть разным. Может быть регион, где превалирует больше в объеме живой воды, и может быть регион, где превалирует больше мертвой воды, и поэтому, проводя опыты, получается разный результат. Если бы во всех регионах проводились опыты по влиянию на здоровье человека с одной и той же водой, то споров бы не возникало. И в наибольшей степени, если уж собираются лечить людей водой, то надо им порекомендовать употреблять живую воду, и какой категории должна быть эта вода. Так как из того, что сказано выше, ясно, что живая вода, полученная при 0 градусов или при температуре близкой к 0, это один вид живой воды. Вода, полученная при замораживании до минус 10˚С и последующем растаивании – это другой тип живой воды. А вода, полученная при охлаждении до минус 25˚ С и последующем растаивании льда, это уже новый вид живой воды. Поэтому врачам (медикам), рекомендующим лечить людей водой, необходимо договориться между собой, с какой водой надо проводить опыты. Мной предложено разбить живую воду на 3 категории.
3 категория – это талая вода, полученная после охлаждения воды до 0˚С или чуть ниже.
2 категория – это талая вода, полученная после охлаждения воды до минус 10˚С.
1 категория - это талая вода, полученная после охлаждения воды (льда) до минус 25˚С.
При таком подходе должна быть получена сходимость результатов. И, видимо, не потребуется человеку, как лошади, выпивать дополнительно по полведра в день.
О СЕПАРАЦИИ ВОДЫ
Проводя опыты в домашних условиях, было установлено, что уже через час отстоя воды в сосуде в холодильнике происходит сепарация воды. Сверху собирается самая легкая вода, а слои воды с увеличенным удельным весом опускаются вниз, а на дне собирается самая тяжелая вода. Были получены разновидности льда, которые также отличались удельным весом. Был лед, который легко плавал по поверхности, лед, который едва выступал из воды, лед, который парил в воде. Этим простым опытом было доказано многое.
ОТСТУПЛЕНИЕ № 3
Дистиллированная вода |
Из сказанного понятно, что слои воды, находящиеся сверху в ледовой проруби и имеющие температуру около 0 градусов, являются живой водой и, по-видимому, выше 3 категории, так как эта вода самая легкая. Такая вода может сохраняться долго, а если в ней будут находиться ионы серебра (и добавлена молитва), она будет называться священной водой. Именно поэтому любители купания в проруби не простуживаются, получают заряд бодрости, им передала это качество и ощущение живая вода.
ОТСТУПЛЕНИЕ № 4
Возникает вопрос, а какой же водой питаться летом в жарких краях и тропиках. Для фауны и флоры в этих условиях живой водой является дождевая вода или талая, поступающая с гор. Это легко доказать, не будем останавливаться на этом вопросе.
ОТСТУПЛЕНИЕ № 5
(Чисто личное)
Моя бабушка абсолютно безграмотная, умерла на 115 году жизни. В 114 лет она могла еще достать воду из колодца и принести ее домой. Была она потомственной знахаркой по женской линии. Лечила она травами, корнями, настойкой ягод и цветов и, конечно, шептала– внушала. Знала название всех нужных ей растений, когда их собирать и как хранить. Была глубоко верующей, православной. При лечении больных, уже через несколько минут беседы с больным, она говорила: тебя вылечу полностью, тебе помогу, а тебе ничего не могу сделать. По-видимому, она была ясновидящей. Так как называла причину болезни. За всю ее жизнь я не помню, чтоб она повысила голос или кого-то оскорбила. На собирание растений, цветов, трав она брала меня. Ходила она собирать их всегда утром и босая. И если было хоть немного росы, ничто не собиралось. А из сказанного выше ясно: роса - это конденсированная вода, т.е. мертвая вода. Когда я стал студентом, и понял, скольким людям она помогла, мое отношение к ее деятельности изменилось в лучшую сторону. Я присутствовал, когда она складывала поломанные кости руки, перед этим она дала больному выпить то ли воды, то ли какой-то настойки и просила мать потерпевшего ложечкой периодически давать ему воду. Складывала она кости около получаса, за это время потерпевший ни разу не вскрикнул, и она все время с ним разговаривала, и он был в полном здравии, сам говорил, что не чувствует боли. Много я видел и другого, например, как слепая, не видящая 4 года, была ею излечена. Ни при каких условиях при начале лечения она не брала никакой мзды. А если кто-то в знак благодарности что-то оставлял, она тут же от этого избавлялась. Если это были деньги, отдавала мне, чтобы я потом раздал эти деньги цыганам, детям. Если человек излечивался, то благодарность по его доброй воле принималась. А что делают сегодняшние знахари народной медицины? Конечно, и среди них есть настоящие лекари, но шарлатанов больше. Из сказанного, я бы хотел, чтобы медики нашли тот раствор или ту воду, которую моя бабушка давала больному, и больной находился в здравом состоянии, фактически не чувствуя боли, без введения, как сегодня, наркоза или чего-то другого для обезболивания. Причем, при общем наркозе человек теряет сознание.
ОТСТУПЛЕНИЕ № 6
Это касается медицинской индустрии и медицинских работников.
Здесь я скажу, исходя из моего видения и личного опыта. Как и всякий человек, я болел - пневмонией, бронхитом и другими болезнями. И часто при лечении мне ставили капельницы. Трижды после капельниц я уходил «в поднебесье», от нескольких минут до трех часов. Были случаи возникновения сильных болей в груди и в спине, появлялись одышка, сильное сердцебиение, перебои в работе сердца. Это, как правило, происходило после 3 или 4 капельницы. Но один раз было и на первой капельнице, правда, без потери сознания. Я говорил лечащему врачу, что это следствие воздействия капельниц. Возражения от врача: «Этого быть не может. Были предыдущие капельницы, и все было нормально». Я понимаю, что для раствора капельниц используется очищенная вода. Но какая вода? Как было сказано - она разная. И для изготовления раствора капельниц может быть использована вода, в которой могло быть больше мертвой воды, чем живой. Могло быть и другое: удалить мертвую воду из организма очень трудно (наше выздоровление после приема мертвой воды происходило на 3-4 день), а так как капельницы ставились каждый день, произошло накопление недоброкачественной воды в крови. И как следствие - боли, потеря сознания, и диагноз всегда один и тот же - сердечная недостаточность. А может, это недостаточность знаний у тех, кто производит эти растворы? Растворы необходимо делать на живой воде хотя бы 3 категории. И тогда, может, не придется медсестре через каждые 5-10 минут прибегать и спрашивать пациента, как он себя чувствует. Может быть, и люди будут болеть меньше из-за сердечной недостаточности?
ОТСТУПЛЕНИЕ № 7
Это касается геронтологов и медиков.
Геронтологами установлено, что долгожителями являются горцы. Конечно, в горах чистый воздух, но есть и другое. Люди, живущие высоко в горах, пьют фактически живую воду, талую воду с ледников, а также дождевую воду, которая напитывает землю. Растения и животные питаются этой водой. И вода, которая находится в плодах растений, овощей, да и в людях тоже, - живая вода. Установлено также, что горцы не болеют раком и туберкулезом. Некоторые ученые высказывают мысль о том, что возникновение раковых клеток происходит из-за нехватки воды в организме и, следовательно, в клетках. А может, все это из-за того, что не хватает живой воды в организме и клетки вместо живой воды вынуждены подпитываться мертвой водой? Я обращаюсь к врачам, исследователям с просьбой провести опыты и проверить, как ведут себя раковые клетки и палочки туберкулеза в живой и мертвой воде, и не окажется ли для них живая вода – мертвой. Но в какой именно живой воде вести проверку – это вопрос. И не получится ли так, что многие болезни можно лечить капельницами, содержимым которых будет живая вода? Во всяком случае, было доказано, что живой водой можно было вылечить пшеницу, а снегом и льдом - путем растирания отмороженных мест - человека. Восстановление обмороженных тканей происходит потому, что в результате таяния льда и снега при растирании происходит втирание живой воды в отмороженное место.
ОТСТУПЛЕНИЕ № 8
Объяснение, почему на больших глубинах в озерах, морях и океанах вода никогда не замерзает, и ее температура не опускается ниже плюс 3-5˚С.
В озерах, океанах, да и в реках при тихой погоде происходит сепарация воды. Наверху собирается легкая вода, в глубину опускаются слои более тяжелой воды. И, конечно, ниже всех опускаются слои тяжелой воды. Этот процесс идет непрерывно. На определенной глубине опустившаяся вниз вода, содержащая в себе внутримолекулярный раствор воды при охлаждении и при температуре, близкой к точке замерзания, начинает естественно избавляться от растворенного в ней пара. А пар, в свою очередь, начинает конденсироваться и превращаться в воду. А при конденсации пара выделяется тепло. И так как этот процесс идет непрерывно, то и устанавливается в равновесное положение по температуре, распространяется до определенных глубин. В этой воде создаются, несмотря на высокое давление и низкую температуру, льготные условия для жизни обитателей. Это верно только для определенных глубин. Что касается глубин 2 км и более, то вода будет соприкасаться с «разогретым» дном, и температура этого дна на глубинах около 4 км может достигать 100˚С. Значит, у дна вода будет подогреваться. И каких размеров достигают обитатели глубин в этих условиях, трудно сказать, но, по-видимому, придется поверить мореплавателям, которые были свидетелями нападения на судна морских чудовищ. В верхних слоях воды, особенно - расположенных подо льдом северных и южных морей, также образуется живая, но уже легкая вода. И поэтому в верхних слоях также создаются льготные условия для обитателей. Здесь в верхних слоях создаются благоприятные условия для водорослей планктона и т.д. По сути, существует в природе незыблемый закон жизни для обитателей на малых и больших глубинах.
ОТКРЫТИЕ: № 2
НЕЗАМЕРЗАНИЕ ВОДЫ И УСТОЙЧИВАЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА, РАВНАЯ 3-5˚С, НА БОЛЬШИХ ГЛУБИНАХ В ОЗЕРАХ, МОРЯХ И ОКЕАНАХ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ИЗ-ЗА НЕПРЕРЫВНОГО КОНДЕНСИРОВАНИЯ И ПРЕВРАЩЕНИЯ В ВОДУ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНОГО РАСТВОРА ПАРА И ВОДЫ С САМЫМ БОЛЬШИМ УДЕЛЬНЫМ ВЕСОМ, КОТОРАЯ ОПУСКАЕТСЯ НА ЭТУ ГЛУБИНУ. ПРИ КОНДЕНСИРОВАНИИ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ТЕПЛО, А ТАК КАК ЭТОТ ПРОЦЕСС ИДЕТ НЕПРЕРЫВНО, ТО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ И ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА, РАВНАЯ ТЕМПЕРАТУРЕ, БЛИЗКОЙ К КОНДЕНСАЦИИ. НИЖЕ ВОДОРАЗДЕЛА КОНДЕНСАЦИИ РАСПОЛАГАЕТСЯ ЖИВАЯ ВОДА - СЛОЙ НАИБОЛЕЕ ТЯЖЕЛОЙ ВОДЫ.
ОТСТУПЛЕНИЕ № 9
Это касается биологов.
Следует сказать, что для высших обитателей фауны и флоры, конечно, нужно много живой воды и немного мертвой. Но следует заглянуть далеко в то время, когда Земля была покрыта сплошным паром воды, и было очень мало воды. И могло быть так, что первые одноклеточные, многоклеточные, бактерии, вирусы, грибки появились на Земле еще в то время, когда она была окутана паром воды. И для этих появившихся существ главным источником их жизни оказался внутримолекулярный раствор пара и воды. То есть, для этих существ мертвая вода оказалась живой. Мне кажется, хоть это и допущение, но не мешает проверить, как ведут себя бактерии, вирусы, грибки и грибы в живой и мертвой воде. И может, тогда мы сможем объяснить явление, когда хороший съедобный гриб вдруг становится ядовитым. Это должно происходить тогда, когда засуха и когда нет дождей, и когда единственным источником влаги является роса. И тогда употребление слегка «подсушенных» съедобных грибов становится смертельно опасным для человека. Заодно выскажу еще одно предположение: если сказанное хоть в какой то степени имеет основание, то тогда можно объяснить и появление плесени в те же далекие времена, как главного «убийцы» одноклеточных и многоклеточных. И что для плесени питательно-живительной средой были эти существа. И, может быть, поэтому плесень стала пенициллином - антибиотиком. Некоторым сказанное здесь может показаться плодом нездоровой фантазии┘ Мне же кажется это фантазией, близкой к реальности.
ОТСТУПЛЕНИЕ № 10
Это отступление важно для всех.
При проведении охлаждения конденсата внутримолекулярного раствора пара и воды, т.е. мертвой воды, при температуре минус 6˚С произошел рост объема воды (льда) на 10%, и при дальнейшем замораживании этот объем не увеличился (фиг. 1.3 ).
1.3. Постоянство объема льда |
Как было сказано ранее, рост объемов воды (льда) в гораздо меньшем процентном соотношении происходит и около 0˚С, и должен быть рост объема льда в еще меньшем размере при охлаждении льда до минус 25˚С. Это явление очень важно для последующих выводов.
Для практического использования примем к учету на практике суммарный несколько завышенный рост объема льда, равный 20% от объема замораживаемой воды, охлаждаемой до минус 25˚С.
При отстое воды происходит сепарирование воды, на поверхности воды собирается вода с наименьшим удельным весом, а на дне - вода с наибольшим удельным весом.
Наименьший удельный вес воды будет иметь наиболее легкая вода и, конечно, внутримолекулярный раствор пара и воды. Таким образом, на поверхности образуется слой, в основном состоящий из внутримолекулярного раствора пара и воды.
Если провести замораживание воды таким образом, чтобы замерзание воды началось с поверхности воды, и далее шло нарастание его толщины (как это происходит в водоемах), то при наращивании льда, составляющего 20% от объема воды, будет выморожен практически весь внутримолекулярный раствор, т.е. вся неживая вода. Если этот лед вынуть из воды, то оставшаяся в сосуде вода будет живой водой. Т.е. для получения живой воды нет необходимости длительно вести замораживание воды, а будет достаточно 1,5 – 3 часов, в зависимости от объема воды и эффективности холодильника. А далее используйте живую оставшуюся воду по назначению.
ОТСТУПЛЕНИЕ № 11
Все сказанное выше относится ко всем тем, кто имеет хорошие современные холодильники, и ко всем тем, кто рекламирует талую воду.
А как быть тем, у кого нет таких холодильников, и которым требуется очень много живой воды для бытовых нужд, чтобы поить молодых животных (например, поросят), требуется хорошая вода для детей и т.д.?
И вот именно здесь мой совет будет как нельзя кстати, но так как об этом ничего не писалось (по крайней мере, мне не приходилось об этом читать), это уже будет
ОТКРЫТИЕ № 3
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИВОЙ ВОДЫ В БОЛЬШИХ ОБЪЕМАХ И САМЫМ ДЕШЕВЫМ СПОСОБОМ НЕОБХОДИМО В ЛЮБУЮ ПО ОБЪЕМУ ЕМКОСТЬ НАЛИТЬ (ЖЕЛАТЕЛЬНО, ОЧИЩЕННОЙ ЧЕРЕЗ ПРОСТОЙ ФИЛЬТР ОТ ПРИМЕСЕЙ) ВОДЫ, ДАТЬ ЕЙ ОТСТОЯТЬСЯ ПО ВРЕМЕНИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБЪЕМА СОСУДА) НЕ МЕНЕЕ СУТОК (ЭТО УЖЕ С ЗАПАСОМ), ПРИ ОТСТОЕ ПРОИЗОЙДЕТ ЕСТЕСТВЕННАЯ СЕПАРАЦИЯ ВОДЫ, СВЕРХУ ОБРАЗУЕТСЯ СЛОЙ САМОЙ ЛЕГКОЙ ВОДЫ И ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫЙ РАСТВОР ПАРА И ВОДЫ. ВЕРХНИЙ СЛОЙ ВОДЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЙ 20% ОТ ОБЪЕМА ВСЕЙ ВОДЫ, АККУРАТНО, БЕЗ ПОМЕШИВАНИЯ, НЕОБХОДИМО УБРАТЬ. ОСТАВШАЯСЯ ВОДА БУДЕТ ЖИВОЙ ВОДОЙ.
Пожалуйста, используйте, пейте, поите детей, умывайтесь, купайтесь в ней, поите животных. Как известно, наука не терпит простоты, ибо простота при решении вопроса - это сродни открытию. И это отступление принадлежит к такой категории.
И все-таки для медицинских целей надо пользоваться талой водой, полученной после таяния льда, охлажденного до минус 10ºC и ниже, т.е. пользоваться живой водой второй категории.
ОТСТУПЛЕНИЕ № 12
Для медиков.
Понятно, что открытием № 3 воспользуются изготовители растворов для медицинских целей, изготовители качественных напитков, в т.ч. и водки, и особенно важно, что им могут воспользоваться простые и обездоленные люди, т.е. практически все. А как быть с сегодняшними заделами растворов для капельниц, со всевозможными растирками, с защитой от всякого рода изготавливаемых «пойл»? Да и вообще - на всякий случай. Для этого есть один всеобщий рецепт.
РЕЦЕПТ
ЕСЛИ НАДО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ИЗЛИШНЕЙ МЕРТВОЙ ВОДЫ И ПРЕВРАТИТЬ ЕЕ В ЖИВУЮ, ЗДЕСЬ НАДО ПОМНИТЬ ВЫСКАЗЫВАНИЯ МЕНДЕЛЕЕВА ОБ ИСТИННЫХ ИОННЫХ МОЛЕКУЛЯРНЫХ РАСТВОРАХ, О ТОМ, ЧТО ЭТИ РАСТВОРЫ УСТОЙЧИВЫЕ И МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ ДОЛГО.
ВОДКА (САМОГОНКА) – ЭТО ИСТИННЫЙ ИОННЫЙ МОЛЕКУЛЯРНЫЙ РАСТВОР, В НЕМ НЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ СЕПАРАЦИЯ НА СПИРТ И ВОДУ, ЗА КАКОЕ-ТО КОРОТКОЕ ВРЕМЯ ЭТОТ РАСТВОР БУДЕТ ИМЕТЬ И СВОЮ ТОЧКУ ЗАМЕРЗАНИЯ, А ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЖИВУЮ ВОДУ В ТАКОМ РАСТВОРЕ, НАДО ВЕСТИ ОХЛАЖДЕНИЕ ДО ЕГО ЗАМЕРЗАНИЯ, А ЗАТЕМ ПРИ РАСТАИВАНИИ МЕРТВАЯ ВОДА СТАНЕТ ТАЛ