0
13372
Газета Наука и технологии Интернет-версия

28.01.2004 00:00:00

У женщин обнаружен ген сексуальной неверности

Тэги: женщины, неверность, генетика


женщины, неверность, генетика В половине случаев женщины потом забудут, кто был их сексуальным партнером.
Фото Reuters

У французов есть поговорка: можно найти женщину, у которой не было любовников; но невозможно найти женщину, у которой был только один любовник. В связи с этим даже не хочется думать, какой взрыв праведного феминистского гнева вызовет сообщение об исследовании группы британских ученых под руководством Робина Бэйкера, доказавшего, что практически сто процентов женщин (100%) неверны своим законным мужьям. Сообщение об этой работе распространило агентство MIGnews.com.

Эксперименты Бэйкера и его коллег начались еще пять лет назад. С помощью современных методов генной инженерии они исследовали 5 тысяч замужних англичанок в возрасте от 30 до 40 лет. Каково же было потрясение английских джентльменов, когда после обработки собранного материала выяснилось, что 11% детей этих женщин (каждый девятый ребенок!) не принадлежит законному отцу. Мало того: в большинстве случаев сами матери об этом и не подозревали.

Значительная часть этих матерей согласились на исследование методом введения в гипнотическое состояние, и оказалось, что дети эти – от однократных сексуальных связей, о которых женщины в половине случаев просто не помнили. Больше половины этих связей имели место в период овуляции, то есть в те четыре-пять дней, когда влечение у прекрасной половины человечества достигает максимума. Сам Бэйкер убежден, что у прекрасного пола имеется ген сексуальной неверности, который именно в этот период и активизируется┘

«Считается, что с прогрессом духовного развития человека чисто физическое влечение полов уже в доисторические времена оказалось связанным с примитивной духовной жизнью, с религией и искусством, – подчеркивает сексопатолог, член Американского научного общества изучения сексуальности Юрий Жарков. – На этом базисе возникла свободная половая жизнь, которая сохранилась до наших дней, распространена на земном шаре в самых разнообразных формах и обнаруживает элементы, которых нет в несвободной форме половой жизни, то есть в браке».

Естественно, возникает вопрос: а каков масштаб распространения этого «генетического заболевания»? Может быть, человечество стоит на грани пандемии сексуальной неверности? Увы, ситуация оказывается еще более запущенной, чем мог бы представить любой из нас. Если 11% замужних женщин от однократных связей зачали ребенка, то сколько таких сексуальных контактов вообще состоялось? Сексологи считают, что одна беременность приходится на 45–50 «незащищенных» контактов. А это значит, что, по самым скромным подсчетам, краткосрочные половые связи на стороне имеют место у 100% замужних женщин.

Сексолог Юрий Жарков видит во всем этом не только социальные причины, но и чисто биологические. «Брак как социальный институт ограничивает половую жизнь (в прошлом эти ограничения существовали даже в виде конкретных предписаний – сколько раз и с какими интервалами), – поясняет Жарков. – Такое вмешательство создает угрозу нарушения деятельности естественного закона, регулирующего глобальный процесс адаптации и развития популяции человека как вида через сексуальность индивидуумов. Под этим углом зрения проституция – в общем (как одна из форм половой жизни), а также особенности социализации сексуальности женщин, ведущих промискуитет, – в частности, являются местом приложения этого общебиологического закона, влияющего на существование популяции человека».

Похоже, что «сексуальная генетическая зараза» проникла уже и в виртуальное пространство. Так, американские специалисты по вопросам семьи и брака провели недавно исследование, которое показало, что общение людей в интернете (чаты, форумы) очень часто приобретает довольно ярко выраженный сексуальный характер. Такой вид отношений можно, по мнению ученых, считать супружеской изменой. Однако, как показали результаты опроса посетителей подобных форумов, 83% не считают себя неверными супругами. А остальные 17% полагают, что такой вид общения с противоположным полом можно назвать слабой формой измены, которой легко можно найти оправдание.

Любопытно, что еще один ученый с берегов туманного Альбиона, профессор Саймон Блэкбурн из Кембриджского университета, придал этой теме и весьма своеобразное морально-этическое измерение.

Сладострастие незаслуженно записывают в пороки. Чувство похоти необходимо вернуть человечеству как жизнеутверждающую добродетель, считает один из ведущих философов Британии. По его мнению, сладострастие веками совершенно несправедливо осуждалось.

Правда, нам неизвестно, в курсе ли Блэкбурн об открытии генетической теории сексуальной неверности и готов ли он отнести (и соотнести) выводы этой теории со своим собственным modus vivendi.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Китай не поддается на методы «дрессировки» Дональда Трампа

Китай не поддается на методы «дрессировки» Дональда Трампа

Михаил Сергеев

Внезапное тарифное отступление США объясняют опасными тенденциями на рынке американского госдолга

0
1407
Машиностроение оказалось на максимуме за последние 10 лет

Машиностроение оказалось на максимуме за последние 10 лет

Ольга Соловьева

87% промпредприятий считают невозможным полный отказ от импорта комплектующих

0
1116
Вместо комфортных нефтяных цен – кризисные сценарии для экспортеров

Вместо комфортных нефтяных цен – кризисные сценарии для экспортеров

Анастасия Башкатова

Иностранные инвесторы в Казахстане пошатнули соглашение ОПЕК+

0
1486
Россия в марте 2025 г сократила выпуск готового проката на 4,8% по сравнению с мартом 2024 г

Россия в марте 2025 г сократила выпуск готового проката на 4,8% по сравнению с мартом 2024 г

0
784

Другие новости