0
1463
Газета Регионы России Интернет-версия

25.01.2013 00:00:00

Провал "сталинградской кампании"

Тэги: волгоград, сталинград


волгоград, сталинград Фото с сайта Коммунистической партии РФ

Волгоградские коммунисты завершили сбор подписей в поддержку переименования Волгограда в Сталинград. По подсчетам функционеров обкома КПРФ, за время кампании удалось собрать более 30 тыс. подписей горожан. Через несколько дней подписные листы волгоградцев (еще 65 тыс. подписей получено в других регионах страны) будут переданы в приемную президента России.

Начатая волгоградскими активистами КПРФ 19 ноября 2012 года кампания по сбору подписей в поддержку идеи переименования Волгограда в Сталинград официально завершилась 23 января с.г. Как сообщает пресс-служба Волгоградского обкома КПРФ, за это время сторонниками Геннадия Зюганова в регионе было собрано 35 тыс. подписей.

В последний день акции подпись за возвращение России Сталинграда поставил известный в городе ветеран Великой Отечественной войны Владимир Туров. По его словам, «самым лучшим подарком в 70-летие Сталинградской битвы для ветеранов и потомков-победителей стало бы переименование Волгограда в Сталинград»: «В конце концов мы, ветераны, воевали и защищали Сталинград, а не какой-то другой город».

Пока неизвестно точное количество подписей, собранных в поддержку Сталинграда активистами общественной организации «Профсоюз граждан России». По словам коммунистов, все собранные в регионе автографы волгоградцев будут в канун 70-летия победы под Сталинградом (эту дату отметят 2 февраля с.г.) переданы в приемную Владимира Путина.

Первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областной Думе Николай Паршин положительно оценил итоги «подписной» кампании по «возвращению городу-герою на Волге его исторического имени». Как сообщает пресс-служба областной организации коммунистов, Паршин также «порекомендовал горожанам не беспокоиться по поводу больших затрат в бюджете региона на переименование». «Обком КПРФ подсчитал, что переименование обойдется бюджету региона в 16 миллионов рублей за пять лет, – заявил Паршин. – Если сравнить с тем, что в казне ежегодно заложено 70 миллиардов рублей, то эта цифра – небольшая плата за возвращение исторической справедливости».

Теперь, по мнению волгоградских коммунистов, дело за Владимиром Путиным. «Проведение акции по сбору подписей – это шанс показать гражданам, насколько исполнителен президент в выполнении своих же обещаний», – заявил Паршин, комментируя итоги «подписной» кампании.

«Собранные 35 тысяч подписей в поддержку идеи переименования города, конечно, вряд ли можно считать успехом коммунистов, – сказала «НГ» политический эксперт Светлана Колосова. – Учитывая, что в Волгограде проживает более одного миллиона человек, скорее следует говорить о провале кампании».

Политолог Андрей Миронов также считает собранные волгоградскими функционерами КПРФ более 30 тыс. подписей «признаком не слишком ответственного отношения коммунистов к идее реабилитации Сталинграда»: «Общественное мнение необходимо готовить к такому событию, однако сторонники Зюганова этого не сделали, видимо, положившись на авось».

По мнению политического эксперта Владимира Павлова, очевидный недостаток общественной поддержки лидеры КПРФ, вероятно, попытаются компенсировать новой PR-кампанией: «Теперь следует ожидать волны обращений к Путину с требованием прислушаться к воле народа и переименовать Волгоград в Сталинград. Фактически коммунисты будут пытаться заставить президента сделать то, чего не сумели добиться сами, убеждая общественное мнение».

Политический эксперт Сергей Кротов считает, что кампанию давления на Путина функционеры КПРФ могут начать 2 февраля с.г.: «В этот день планируется встреча президента с ветеранами Великой Отечественной войны в Волгограде. Скорее всего руководители обкома КПРФ заранее попытаются обработать ветеранов, чтобы уже от их имени потребовать возвращения Сталинграда на карту России».

Волгоград


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Как готовят инженерный спецназ

Как готовят инженерный спецназ

Владимир Полканов

Для достижения технологического лидерства нужны специалисты нового поколения

0
3065
Внимание на экран! Как цифровые технологии помогают будущим врачам

Внимание на экран! Как цифровые технологии помогают будущим врачам

Владимир Полканов

Нижегородские студенты принимают участие в разработке медицинских приложений

0
2293
В Дании будут досматривать танкеры теневого флота

В Дании будут досматривать танкеры теневого флота

Юрий Паниев

НАТО пытается блокировать Россию на Балтике, считают в Москве

0
2220
Москва нащупала опору в соседях Сирии

Москва нащупала опору в соседях Сирии

Игорь Субботин

Иракский премьер планирует посетить РФ

0
2711

Другие новости