0
1363
Газета Регионы России Интернет-версия

23.11.2007 00:00:00

Кандидаты не поделили саратовский пейзаж

Тэги: выборы, спс, саратов, марков, иск, суд


выборы, спс, саратов, марков, иск, суд Мост через Саратов стал предметом судебных споров.
Фото Евгения Галеева

Снять с выборной дистанции единственного зарегистрированного представителя «Союза правых сил» на выборах в Саратовскую областную Думу Виктора Маркова требует один из его оппонентов в одномандатном округе № 1 города Саратова. Тренер местной детско-юношеской школы олимпийского резерва Олег Бриленок, обратившийся с соответствующим иском в областной суд, утверждает, что представитель СПС, разместив в своих агитационных материалах виды города, нарушил законодательство об авторских правах.

Недовольство Олега Бриленка, как сообщил «НГ» Виктор Марков, вызвали настенные календари с видами Саратова и изображением самого кандидата, распространяемые в ходе избирательной кампании. Ночной вид Саратова, лестницу на набережной Космонавтов, Духосошественский собор, стелу «Журавли», памятник Столыпину и мост через Волгу заявитель счел объектами авторского права и потребовал отменить регистрацию Маркова на выборах как нарушителя соответствующего законодательства. Кроме того, по словам собеседника «НГ», в иске присутствует обвинение в подкупе избирателей с помощью брошюры «В помощь жителю многоквартирного дома», посвященной способу выбора управляющей компании. В Саратовском областном суде на днях начались предварительные слушания по этому иску.

Получить комментарии по иску самого Олега Бриленка «НГ» не удалось. В спортивной школе, где он работает тренером, сообщили, что он находится в командировке за пределами Саратова. Уточнить дату возвращения Бриленка его коллеги затруднились.

Между тем Виктор Марков полагает, что у поданного к нему иска нет никаких судебных перспектив, поскольку ранее Верховный суд уже отказал представителям «Справедливой России», выступившим с аналогичными обвинениями в адрес КПРФ. «Разумеется, символы Саратова принадлежат всем его жителям. В городе же не запрещено фотографировать», – заявил собеседник «НГ». В то же время договоры с фотографом, предоставившим использованные в агитации снимки, по словам Маркова, оформлены в соответствии с законом и будут представлены суду.

Как отметил Марков, это отнюдь не первая жалоба на него, поданная от имени Олега Бриленка. Правда, до сих пор все жалобы направлялись в избирательную комиссию, которая ни с одной из них не согласилась. При этом сам Марков полагает, что фактически от имени его оппонента действует совсем другой кандидат в депутаты, выдвинувшийся в том же округе.

Между тем с начала нынешней недели готовность региональных коллег инспектирует делегация ЦИКа во главе с членом Центризбиркома Евгением Колюшиным, курирующим ход избирательной кампании в Саратовской области. Большую часть времени инспекторы провели в областном центре, встречаясь с руководством города, милицией общественной безопасности и т.д. Как сообщала «НГ», в Саратове на всех избирательных участках, за исключением временных, будут установлены комплексы автоматической обработки бюллетеней (КОИБы), на которые местные оппозиционеры возлагают большие надежды. Первоначально оснастить КОИБами планировалось также избирательные участки в городе – спутнике Саратова – Энгельсе. Однако в последний момент ЦИК принял решение перебросить КОИБы в Ставрополь, что неофициально объяснили сложной политической ситуацией на Ставрополье. Единственным райцентром, который посетила инспекция, был город Маркс. Там, как и в большинстве других мест, рассказал Евгений Колюшин, только два-три председателя участковых избирательных комиссий не являются членами партии «Единая Россия».

Саратов


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Быстрый, натриевый, безопасный

Быстрый, натриевый, безопасный

Владимир Полканов

Проект Росатома по строительству энергоблока будущего БН-1200М прошел экологическую экспертизу

0
1127
При выходе на пенсию уровень жизни может обвалиться в четыре раза

При выходе на пенсию уровень жизни может обвалиться в четыре раза

Анастасия Башкатова

Доходы пожилых все больше отстают от зарплат российских работников

0
1994
Гендерный разрыв в оплате труда оказался максимальным за 11 лет

Гендерный разрыв в оплате труда оказался максимальным за 11 лет

Ольга Соловьева

Геополитическая турбулентность ускорила в России рост зарплат у мужчин, но не у женщин

0
1358
Госдума придерживает гуманную инициативу Верховного суда

Госдума придерживает гуманную инициативу Верховного суда

Екатерина Трифонова

Беременных женщин и матерей с детьми предлагалось вообще не отправлять под стражу

0
1356

Другие новости