0
3600
Газета Политика Интернет-версия

11.06.2013 00:01:00

Время "Ч" для депутатов


Елена Мизулина готова к диалогу, но – аргументированному. Фото PhotoXPress.ru

Еще в январе этого года Государственная Дума России приняла в первом чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Но в течение полугода перейти ко второму чтению документа депутаты так и не смогли. Лишь сегодня, по словам заместителя председателя комитета нижней палаты по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной, обсуждение законопроекта будет внесено в повестку дня. Такой временной люфт редок даже для самых спорных и сложных документов. Спрашивается: почему так трудно идет дело с окончательным принятием закона, который вводит ответственность за пропаганду гомосексуализма среди детей?
Во-первых, похоже, отечественные парламентарии поддались давлению извне, со стороны Запада, где крайне велико влияние гомосексуального лобби. Достаточно вспомнить демонстрации геев и лесбиянок в Амстердаме во время посещения Голландии российским лидером. Эти акции были так поданы западными СМИ, что создалось впечатление, будто бы гей-тема была главной в ходе этого визита. Хотя, надо полагать, отдельные российские парламентарии просто обеспокоены тем, что в результате принятия упомянутого закона последуют жесткие санкции со стороны Запада (вроде «списка Магнитского»), что приведет к закрытию их счетов в зарубежных банках, проблемам с находящейся за границей недвижимостью и т.д.
Во-вторых, как полагают СМИ, в Думе действует ЛГБТ-лобби. Или по крайней мере ряду депутатов присущи прозападные либеральные взгляды, согласно которым геи и лесбиянки должны иметь равные права с традиционно настроенной частью общества и даже могут усыновлять детей.
В-третьих, возможно, что часть депутатов опасается акций протеста со стороны ЛГБТ-сообщества. Впрочем, судя по всему, эти опасения напрасны. Никаких масштабных акций в случае принятия закона ожидать не приходится. Более того, в случае принятия закона правоохранительным органам будет легче обеспечивать защиту геев и лесбиянок. Потому что закон вовсе не запрещает ЛГБТ-движение, он лишь ставит его в цивилизованные рамки, запрещающие пропагандировать нетрадиционную сексуальную ориентацию. Если учесть, насколько чувствительно к этой теме традиционно настроенное большинство общества, это крайне важно. Тем более что, как известно, ЛГБТ-сообщество все чаще и чаще выходит на улицы с акциями протеста (которые активно освещаются в СМИ и социальных сетях), а это с учетом настроений широкой общественности может привести к эскалации межнациональной и межрелигиозной розни.
И пример Франции, где гомосексуальным парам разрешили заводить детей, – наглядное тому свидетельство. На акции протеста вышли сотни тысяч возмущенных граждан. До откровенного мордобоя не дошло, но это Франция, где традициям многие десятки лет. В России же непринятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма может привести к печальным последствиям: большинство граждан у нас считают нетрадиционную сексуальную ориентацию социальным злом.
Во Франции, кстати, многие называют ЛГБТ-движение «социальной и идеологической опухолью». «Европейские страны столкнулись с попустительской идеологией, которая разъедает нас, подобно раковой опухоли, и грозит привести нас к настоящему социальному и демографическому самоуничтожению», – говорит президент ассоциации «Католическое движение семей» Франсуа Легрие.
«Проект так называемого закона «о браке для всех» является лишь первым звеном в цепочке культуры смерти, которая объединяет в себе сексуальный либерализм, аборты, гендерную теорию, расстроение половых стереотипов, которое стало средством детской эмансипации, искусственное оплодотворение, суррогатное материнство, эвтаназию, а завтра, возможно, полигамию и педофилию, – говорит глава французской ассоциации «Католики в походе» Юг Ревель. – И все это во имя идеологии прав человека».
Удастся ли Госдуме противостоять растущему давлению со стороны западных и отечественных прогомосексуально настроенных элит, да и просто отдельных либеральных политиков, будет видно уже в ближайшее время (и, кстати, будет понятно, кто есть кто из депутатов). А в том, что это давление нарастает, сомневаться не приходится. Как и в том, что подавляющее большинство россиян закон поддерживают.
Как известно, главным инициатором принятия законопроекта против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних является глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Не случайно именно она, как правило, и попадает под удар противников законопроекта. На днях публицист Альфред Кох собщил, что, мол, сын депутата проживает в Бельгии и работает в международной юридической фирме, а в этой стране уже несколько лет легализованы однополые браки.
Обвинение, как говорится, из серии «в огороде бузина, а в Киеве дядька». «За все годы своей парламентской деятельности я четко усвоила, – прокомментировала ситуацию Елена Мизулина, – что, если мой оппонент начинает переходить на личности и обсуждать мою личную жизнь, у него нет аргументов по содержанию (законопроекта. – «НГ»)».   

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


КПРФ опять посмотрит на Мавзолей Ленина сквозь декорации

КПРФ опять посмотрит на Мавзолей Ленина сквозь декорации

Дарья Гармоненко

Группа быстрого реагирования по защите исторической памяти до Красной площади не добралась

0
1076
Верховный суд показывает статистическую гуманизацию

Верховный суд показывает статистическую гуманизацию

Екатерина Трифонова

"Фактор СВО" в снижении числа уголовных дел пока сложно просчитать

0
907
Наступлению мира могут помешать украинские диверсанты

Наступлению мира могут помешать украинские диверсанты

Владимир Мухин

Киев способен продолжить гибридную войну против РФ

0
1650
СКР предъявил обвинение задержанному по подозрению в убийстве генерала Москалика

СКР предъявил обвинение задержанному по подозрению в убийстве генерала Москалика

0
744

Другие новости