0
1199
Газета Политика Интернет-версия

09.12.2005 00:00:00

Страна навынос

Тэги: телевидение, russia today


Завтра, в 13.00, стартует давно ожидавшийся проект – 24-часовой англоязычный канал Russia Today. Об этом «НГ» сообщила главный редактор канала Маргарита Симоньян. Подробности она рассказать отказалась, подчеркнув, что «у нее нет такой возможности». Известно только, и «НГ» об этом писала (см. номер от 28.10.05), – на канале планируются 30-минутные новостные выпуски в начале каждого часа, а во второй половине часа в зависимости от того, в какое время суток это происходит, будут выходить либо программа о культуре и развлечениях, либо «Русский фокус» – Россия в деталях, либо документальный фильм или ток-шоу. Итоговых аналитических программ на канале пока не предусмотрено.

Телесигнал, как заявил в интервью «НГ» генеральный директор Russia Today Сергей Фролов, будет распространяться посредством трех спутников на весь мир, в том числе и на Россию. Однако увидеть его смогут только подписчики «НТВ плюс». Фролов подчеркнул, что пока не планируется сделать сигнал доступным для всех российских зрителей, перейдя для этого, например, на дециметровый канал: «Это сложно, сначала надо решить текущие проблемы, а насколько я понимаю, эфир поделен. К тому же весь мир переходит на кабель».

Фролов затруднился ответить, через какое время некоммерческий канал, на который выделено 30 млн. долларов, начнет себя окупать. Что же касается нынешнего количества подписчиков, то, по его словам, сейчас благодаря спутниковому вещанию теоретически смотреть программы канала сможет любой зритель в Европе и США, поставивший «тарелку». На практике Russia Today пока будет виден в основном только крупным телерадиопередающим холдингам – и это, по словам Фролова, «предмет дальнейших переговоров с крупнейшими операторами», с тем чтобы войти в местные кабельные сети. Пока же таких договоров ни с одним иностранным оператором не заключено, благо никаких жестких сроков вхождения канала в иностранные сети нет.

Гендиректор не считает, что его канал будет вещать в «демонстрационном режиме». Отвечая на вопрос обозревателя – каким образом иностранный зритель сможет оценить привлекательность или непривлекательность программ Russia Today? – генеральный директор ответил, что это можно сделать посредством местных кабельных операторов, которые сами будут решать, включать ли им в свое распространение российский канал. Вместе с тем Фролов не опасается, что западные партнеры будут чинить Russia Today какие-либо препятствия по политическим или конкурентным соображениям, поскольку уверен: на международном медиарынке существует множество каналов и место хватит всем.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Нетаньяху нужен повод для удара по Тегерану

Нетаньяху нужен повод для удара по Тегерану

Игорь Субботин

США и Израиль опасаются темпа иранских ядерных разработок

0
1220
Депутаты готовы и дальше ограничивать права приезжих

Депутаты готовы и дальше ограничивать права приезжих

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Партии Слуцкого и Миронова схватились за симпатии антимигрантского электората

0
973
Из разъяснений Верховного суда не получаются прецеденты

Из разъяснений Верховного суда не получаются прецеденты

Екатерина Трифонова

Положительное решение в пользу адвокатов и присяжных останется лишь эпизодом

0
950
Теплая зима и дефицит влаги грозят потерей урожая

Теплая зима и дефицит влаги грозят потерей урожая

Михаил Сергеев

Аномальные температуры создают новые проблемы сельскому хозяйству в РФ

0
1190

Другие новости