0
1595
Газета НГ-Регионы Интернет-версия

25.06.2007 00:00:00

Донские власти бегут впереди паровоза

Тэги: ростовнадону, игорный бизнес


Депутаты донского парламента приняли в первом чтении законопроект «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области».

Как сообщили «НГ» в пресс-службе Законодательного собрания области, документ налагает запрет на деятельность игорных заведений с 1 января 2008 года на всех территориях – за исключением будущей южной игорной зоны, расположенной на границе Ростовской области с Краснодарским краем.

Мотивация депутатов проста. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что его принятие вызвано «возрастающим количеством финансовых правонарушений, ухудшением криминогенной обстановки, усугублением социальных проблем, порожденных участием в азартных играх несовершеннолетних граждан и социально незащищенных слоев населения». «Таким образом, – подчеркивают депутаты, – Ростовская область должна стать флагманом перехода организаторов азартных игр в игорные зоны». Утверждая законопроект, народные избранники оглядывались и на то, что сегодня в более чем 30 российских регионах уже принято или находится на стадии рассмотрения решение о запрете на проведение и организацию азартных игр, а с 1 июля с.г. игорные заведения прекратят свою работу в большинстве субъектов Юга России.

Разумеется, депутатская инициатива была воспринята в штыки местными операторами игорного бизнеса, которые задаются вопросом: зачем бежать впереди паровоза, тогда как федеральный закон предполагает выселение игорного бизнеса только с 1 июля 2009 года? В беседе с корреспондентом «НГ» директор региональной Ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО Николай Оганезов связал принятие этого законопроекта с желанием депутатов в преддверии выборов в Госдуму заработать себе дополнительные очки на теме, которая в последнее время стала разменной монетой в политических играх.

«Наши депутаты сегодня занимаются лишь собственным предвыборным пиаром, забывая при этом о возможных социальных последствиях, – считает Николай Оганезов. – В случае закрытия игорных заведений работы лишатся 15 тысяч жителей Дона. За полтора-два года до вступления в силу федерального закона люди, занятые в этой сфере (а возраст большинства из них не превышает 35 лет), успели бы подыскать себе новую работу и пройти обучение. Но, к сожалению, депутаты, инициировавшие данный законопроект, об этом не подумали. Кроме того, от запрета на организацию игорного бизнеса бюджет области потеряет 700 миллионов рублей налоговых отчислений».

Ростов-на-Дону


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Кубинская «Черная весна» не дает покоя Вашингтону

Кубинская «Черная весна» не дает покоя Вашингтону

Сергей Никитин

США не оставляют попыток организации цветной революции на Острове свободы

0
833
В судах обновят офисное оборудование

В судах обновят офисное оборудование

Екатерина Трифонова

Юридическое сообщество надеется и на более современное делопроизводство

0
716
«Илиада» и «Одиссея» трущобной кошки

«Илиада» и «Одиссея» трущобной кошки

Андрей Юрков

К 165-летию со дня рождения писателя-анималиста и одного из основателей пионерии Эрнеста Сетон-Томпсона

0
766
Она была чудом. На 103-м году умерла Аза Тахо-Годи

Она была чудом. На 103-м году умерла Аза Тахо-Годи

«НГ-EL»

На 103-м году умерла Аза Тахо-Годи

0
816

Другие новости