0
2169
Газета Интернет-версия

20.11.2006 00:00:00

Табуретовка с привкусом Волги

Тэги: самогон, тольятти


самогон, тольятти Самогон и поныне остается самым популярным напитком в отечественной глубинке. Фото Петра Кассина

Прибывающим в российский Автоград туристам местные туроператоры предложили новую изюминку – посещение музея самогоноварения, где можно полюбоваться выставкой различных сортов первача и самогонных аппаратов. Первыми на экскурсии в музей начали водить туристов из расположенной поблизости турбазы. Создатель музея тольяттинский предприниматель Алексей Замотин, хозяин расположенного на территории Института экологии Волжского бассейна Российской академии наук кафе, при котором как раз и была организована самогонная экспозиция, лишь настоял на предварительном заказе таких экскурсий из-за небольшой музейной площади.

Самому музею, созданному и финансируемому на средства Ассоциации кулинаров Тольятти, вскоре исполнится 10 лет. Правда, постоянная экспозиция, посвященная российскому самогону и творческим находкам наших самогонщиков, сейчас занимает помещение площадью всего лишь в 100 квадратных метров.

Но тольяттинские туроператоры уже начали включать посещение уникального музея в бизнес-предложения на международном рынке туристических услуг. Недавно группа местных предпринимателей и чиновников во главе с мэром Тольятти Николаем Уткиным побывала во Франции, где впервые проводились «Дни Тольятти в Париже». Руководителям тольяттинских турфирм удалось договориться с французскими коллегами о партнерстве. Решено провести ознакомительные визиты, в ходе которых тольяттинцы смогут представить парижанам новые туристические «продукты», выдержанные в строго национальном стиле.

Директор департамента потребительского рынка мэрии Тольятти Хетаг Тагаев по возвращении заметил журналистам: «У нас есть Музей самогоноварения. Мы можем предоставить французским туристам возможность продегустировать очень много видов самогона, бражки – того, чего в продаже нет... Думаем, они оценят. Не собираемся ничего искусственно создавать, будем пользоваться тем, что есть».

Директор академического Института экологии член-корреспондент РАН Геннадий Розенберг не против соседства научных лабораторий биологов и гидрологов, изучающих наземные и водные экосистемы Поволжья, и экспозиций, посвященных практике производства в домашних условиях русского «хлебного вина». Тем более что сотрудники института, основанного в бывшем Ставрополе-на-Волге с подачи легендарного полярника дважды Героя Советского Союза контр-адмирала Ивана Папанина, который также знал толк в крепких напитках, пополняют фонды музея новыми, оригинальными рецептами традиционного русского напитка.

Самара


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Скоростной сплав

Скоростной сплав

Василий Столбунов

В России разрабатывается материал для производства сверхлегких гоночных колес

0
652
К поиску "русского следа" в Германии подключили ФБР

К поиску "русского следа" в Германии подключили ФБР

Олег Никифоров

В ФРГ разворачивается небывалая кампания по поиску "агентов влияния" Москвы

0
1338
КПРФ отрабатывает безопасную технологию челобитных президенту

КПРФ отрабатывает безопасную технологию челобитных президенту

Дарья Гармоненко

Коммунисты нагнетают информационную повестку

0
1168
Коридор Север–Юг и Севморпуть открывают новые перспективы для РФ, считают американцы

Коридор Север–Юг и Севморпуть открывают новые перспективы для РФ, считают американцы

Михаил Сергеев

Россия получает второй транзитный шанс для организации международных транспортных потоков

0
2228

Другие новости