0
1534
Газета Печатная версия

12.01.2022 20:30:00

История, эстрада, путешествия…

Светлой памяти Эмиля Сокольского

Тэги: ростовнадону, эстрада, история


ростов-на-дону, эстрада, история

Новый год принес горькую весть: 1 января скончался писатель, критик, литературовед, краевед, музыковед Эмиль Сокольский. Он родился 30 июля 1964 года в Ростове-на-Дону, там и жил. Окончил геолого-географический факультет Ростовского государственного университета. Работал в Ростовской государственной публичной библиотеке, в журналах «Дон» и «Ковчег», был заместителем главного редактора и ведущим критиком-обозревателем журнала поэзии «Дети Ра». В 1990-х годах на основе своей фонотеки провел на ростовском радио множество авторских передач об истории мировой эстрады 20–40-х годов. Участник искусствоведческих и литературоведческих конференций. Автор множества очерков, посвященных истории дворянских усадеб, церковной старине, местам, связанным с жизнью и творчеством русских писателей, художников, музыкантов, деятелей культуры, статей о книгах современных поэтов и прозаиков.

Печатался в журналах «Дети Ра», «Зинзивер», «Футурум АРТ», «Аврора», «Музыкальная жизнь», «Театральная жизнь», «Московский журнал», «Наша улица», «Подъем», «Слово», «Дон», «Ковчег», «Плавучий мост», «Научная мысль Кавказа», «Prosоdia»; в альманахах «Отечество», «Эолова арфа»; в газетах «Литературная Россия», «НГ» и др. Автор книг «Церковная старина: Очерки истории некоторых православных храмов Области войска Донского», «Два рассказа», «Грусть по донецкой степи», «За последним поворотом», «Дон потаенный».

Сокольский был по натуре веселый, оптимистичный человек, легкий в общении, не жалеющий добрых слов для собратьев по перу, активный как и очень работоспособный. Он каждый день писал что-нибудь, рассказывал о своих путешествиях по городам и весям. Об одном из них, о самом последнем, которое состоялось в Вологодской области с 31 декабря 2021 года на 1 января 2022-го и прервалось, как и его земная жизнь, он уже никогда не напишет…

Союз писателей XXI века


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Наши боевые подруги

Наши боевые подруги

Андрей Белобородов

Как в казахстанском тылу женщины приближали Победу

0
3794
Виселица перед домом

Виселица перед домом

Андрей Мартынов

Двойственность союзников и противоречивость белогвардейцев

0
249
Культивируя большевизм

Культивируя большевизм

Андрей Мартынов

Поверхностный подход к философским проблемам как причина военных неудач

0
3405
Чеканить шаг, как на параде

Чеканить шаг, как на параде

Андрей Мартынов

О мемуарах полковника в должности рядового

0
3218

Другие новости