0
1264
Газета Интернет-версия

10.03.2011 00:00:00

Поэтическое лекарство

Тэги: конкурс, позитив, стихи, поэты


конкурс, позитив, стихи, поэты Максим Лаврентьев вручает призы от "Литературной учебы" Алене Михайловой.
Фото автора

В Библиотеке им. Волошина подведены итоги третьего соревнования самых позитивных поэтов.

Если обычная аптека должна исцелить тело, то «Поэтическая аптека» – ежегодный конкурс, проводимый журналом «Студенческий меридиан» и московской Библиотекой им. Волошина, призван исцелять в первую очередь души. По всей видимости, создавая конкурс оптимистичной поэзии, организаторы отдавали себе отчет в том, что само определение «оптимистичная» тотчас сократит число потенциальных участников. В самом деле, молодежь – а именно на эту аудиторию рассчитан конкурс – в стихах больше склонна драматизировать, любови и разлуки переплетаются с шекспировскими страстями – где уж говорить о позитиве, когда жизнь на ниточке висит? Однако Светлана Рахманова, координатор конкурса и психолог по образованию, уверена, что хныкать да ныть в поэзии – лишь провоцировать жизнь на большие неприятности. Она привела слова поэтессы Елены Исаевой о том, что даже самое тяжелое стихотворение должно если не заканчиваться хеппи-эндом, то давать надежду и поднимать дух читателя. И, что удивительно, формула работает. Из года в год увеличивается число участников «Аптеки», а полученные награды расползаются в разные города, где живут доктора поэтического цеха.

15 февраля в Библиотеке Волошина состоялась уже третья ежегодная церемония награждения самых позитивных и жизнелюбивых поэтов. Небольшой зал, оформленный в стиле Коктебельского дома поэта, где собрались победители конкурса со своими «группами поддержки», члены жюри и спонсоры, едва вместил всех желающих. Однако куда важнее, что оптимистичная поэзия не только находит ценителя, но и развивается в своем русле. Это отмечал корреспондент журнала «Юность» Владимир Коркунов, посетовавший на то, что выбрать двоих из пятнадцати достойных (а именно столько финалистов сражалось за победу) было крайне сложно. Преподаватель Литературного института поэт Сергей Арутюнов отметил возросший уровень финалистов конкурса по сравнению с прошлым годом. А главный редактор журнала «Литературная учеба» поэт Максим Лаврентьев наградил авторов понравившихся работ журналами и поэтическим словарем, выпущенным издательством журнала с пожеланием новых поэтических высот.

А победители┘ их оказалось аж 12 человек! Таким образом, конкурс оптимистичной поэзии завершился не только позитивно, но и в высшей степени душевно!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Нетаньяху нужен повод для удара по Тегерану

Нетаньяху нужен повод для удара по Тегерану

Игорь Субботин

США и Израиль опасаются темпа иранских ядерных разработок

0
1626
Депутаты готовы и дальше ограничивать права приезжих

Депутаты готовы и дальше ограничивать права приезжих

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Партии Слуцкого и Миронова схватились за симпатии антимигрантского электората

0
1339
Из разъяснений Верховного суда не получаются прецеденты

Из разъяснений Верховного суда не получаются прецеденты

Екатерина Трифонова

Положительное решение в пользу адвокатов и присяжных останется лишь эпизодом

0
1339
Теплая зима и дефицит влаги грозят потерей урожая

Теплая зима и дефицит влаги грозят потерей урожая

Михаил Сергеев

Аномальные температуры создают новые проблемы сельскому хозяйству в РФ

0
1570

Другие новости