0
890
Газета Идеи и люди Интернет-версия

22.11.2005 00:00:00

«Патриоты России» перешли от слов к делу

Тэги: семигин, патриоты


семигин, патриоты 'Патриоты России' и их лидер Геннадий Семигин знают, что нужно сделать в стране в ближайшие 45 лет.

Съезд партии «Патриоты России», прошедший 18 ноября в Колонном зале Дома союзов в Москве, привлек повышенное внимание прессы. Встречу соратников Геннадия Семигина, представлявших 70 региональных отделений партии, освещали представители почти ста печатных СМИ, а также 40 телерадиокомпаний. Не обошли мероприятие своим вниманием и иностранные политики: в работе съезда принимали участие более 20 делегаций и представительств зарубежных стран или их посольств.

Столь пристальное внимание к мероприятию, казалось бы, всего лишь одной из многих российских политических партий объяснить нетрудно. По сути, на сегодняшний день «Патриотов России» можно считать единственной оппозиционной партией, которая не просто критикует действующую власть, но и предлагает реальную программу действий. Причем не просто действий, а основанных на продуманной, выстроенной идеологии российского патриотизма. Которая, в свою очередь, позволит «Патриотам России» выполнить данное партией обещание создать и представить обществу стратегию развития России до 2050 года, на базе которой будут создаваться новые модели основных систем страны: политической, правовой, экономической, социальной.

Эта особенность «Патриотов России» – умение быстро переходить от лозунгов к конкретным шагам – тем более заметна, если учесть, что партия – самая молодая в стране (прошла регистрацию в июле нынешнего года). Тем не менее за это время соратники Геннадия Семигина успели не только набрать политический вес, но и принять небезуспешную попытку сформировать основные черты национальной идеи. Кроме того, «Патриоты России» сформулировали группу национальных задач и определили 10 национальных проектов, которые помогут их решить.

Именно эти задачи и проекты оказались в центре внимания основной части съезда «Патриотов России», главным вопросом на которой стало обсуждение роли партии в социально-экономическом развитии страны. А эта роль, при серьезных усилиях со стороны партийцев, может оказаться весьма и весьма заметной. Ведь, как заявил на съезде Геннадий Семигин, сегодня «российская власть остается абсолютно закрытой для общества, неподконтрольной и неподотчетной ему, она довольно плохо выполняет свои обязанности перед народом, а в свете последних изменений в законодательстве избиратели в определенной степени лишены прямых возможностей избрать своих представителей во власть напрямую. Доверие народа к власти в целом падает, народ и власть в современной России представляют собой как бы два разных мира, живущих на разных полюсах друг от друга». В такой ситуации «Патриоты России», которые не просто сформировали и представили программу партии на всенародное обсуждение, но и отвели в ней немалое место решению конкретных задач (которые определены на основе наказов и пожеланий граждан), могут рассчитывать на широкую общественную поддержку.

Скорее всего именно масштабная потенциальная поддержка в обществе и является тем критерием, по которому многие наблюдатели прочат «Патриотам России» роль второй по значимости партии в стране. Хотя, как подчеркивают лидеры партии, в ближайшие два года им совершенно точно придется работать в оппозиции. Однако эта перспектива партийцев нисколько не пугает: ведь если поставленные в программе задачи удастся решить, не прибегая к ресурсу власти, то выполнение следующих этапов, но уже в роли партии № 2, наверняка будет еще легче и эффективнее.

Тем более что ближайшие два года «Патриоты России» намерены потратить не просто на наращивание политической мускулатуры, но и на приобретение практического опыта реализации национальных проектов. Ведь на сегодняшний день эта партия – единственная в России, которая координирует деятельность реального кабинета оппозиции – «Народного правительства».

Похоже, что это еще одна причина, привлекающая внимание к партии. Ведь подобная работа, в том числе, свидетельствует о том (и итоги съезда подтверждают этот вывод), что с созданием и становлением «Патриотов России» в стране появилась новая реальная независимая политическая сила. То, в каких формах она будет существовать, тоже обсуждалось на недавнем съезде. Его вторая часть была посвящена как раз внутренним вопросам развития партии, в том числе обсуждению проектов программы и устава, а также структуры руководящих органов «Патриотов России». Теперь эти проекты направят для обсуждения в региональные отделения партии.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Западный бизнес вернется в Россию по тяжелому пути

Западный бизнес вернется в Россию по тяжелому пути

Ольга Соловьева

Отечественным чиновникам предстоит выбирать между интересами производителей и потребителей

0
1310
В Коми к выборам применили жесткий бизнес-подход

В Коми к выборам применили жесткий бизнес-подход

Иван Родин

Врио главы республики сокращает расходы админресурса на тройную кампанию

0
911
США отдают Китаю лидерство в климатической повестке

США отдают Китаю лидерство в климатической повестке

Михаил Сергеев

Российский бизнес требует пересмотра участия РФ в Парижском соглашении

0
1076
Затраты на защитников по назначению государство считает издержками граждан

Затраты на защитников по назначению государство считает издержками граждан

Екатерина Трифонова

Конституционный суд опять напомнил, что после обвинительного приговора бесплатные адвокаты исчезают

0
1124

Другие новости