ФАСТФУД И ПЕЧЕНЬ Питание фастфудом на протяжении месяца нарушает работу печени в той же степени, что и гепатит. Наиболее опасным составляющим подобной диеты является картофель фри. Таковы выводы доктора Ордо, создателя одной из американских телевизионных передач, сообщает Globalscience. Известно, что картошку жарят на жире и добавляют много соли, однако мало известно, что в эту же самую картошку кладут еще и сахар. Именно с его помощью дольки картошки приобретают золотистую аппетитную корочку. Жареный лук и курицу печень тоже очень плохо переносит. Неограниченное количество жиров, в частности насыщенных, способствует развитию жировой дистрофии органа, подчеркнул доктор Ордо. Изменения в ферментах печени под воздействием регулярного употребления фастфуда сравнимы с изменениями в результате заболевания гепатитом.
По информации MIGnews.com