0
1224
Газета Здоровье Интернет-версия

06.09.2011 00:00:00

Шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу мозга

Тэги: наука, исследования, шоколад, заболевания


ШОКОЛАД ОПРАВДАН Употребление в пищу большого количества шоколада может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить работу мозга. К такому выводу пришли ученые Кембриджского университета, пересмотревшие материалы более раннего исследования, в котором анализировались данные более чем 100 тысяч пациентов. Выяснилось, что среди тех, кто ест две и более плитки шоколада в неделю, вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 37% ниже, чем среди тех, кто ест мало шоколада. Кроме того, шоколад снижает риск инсульта на 29% и помогает понизить кровяное давление.

По материалам агентства BBC


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Стране потребовались ориентиры сразу на 12 лет

Стране потребовались ориентиры сразу на 12 лет

Анастасия Башкатова

Проваленная ранее Концепция долгосрочного развития вновь приобрела актуальность

0
1299
Транзит власти в КПРФ начинается с трансфера преемников

Транзит власти в КПРФ начинается с трансфера преемников

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Первого зампреда ЦК Афонина не было на юбилейном приеме в посольстве КНР

0
1231
В России так и не заработала альтернативная пенсионная система

В России так и не заработала альтернативная пенсионная система

Ольга Соловьева

Население не видит смысла в самостоятельных долгосрочных накоплениях

0
1448
Правительство назвало три главных приоритета бюджетных расходов

Правительство назвало три главных приоритета бюджетных расходов

Михаил Сергеев

Обсуждения базового финансового документа пройдут с прямой трансляцией в интернете

0
1257

Другие новости