0
1261
Газета Здоровье Интернет-версия

06.09.2011 00:00:00

Шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу мозга

Тэги: наука, исследования, шоколад, заболевания


ШОКОЛАД ОПРАВДАН Употребление в пищу большого количества шоколада может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить работу мозга. К такому выводу пришли ученые Кембриджского университета, пересмотревшие материалы более раннего исследования, в котором анализировались данные более чем 100 тысяч пациентов. Выяснилось, что среди тех, кто ест две и более плитки шоколада в неделю, вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 37% ниже, чем среди тех, кто ест мало шоколада. Кроме того, шоколад снижает риск инсульта на 29% и помогает понизить кровяное давление.

По материалам агентства BBC


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Памфилова советует Абхазии менять закон по ходу выборов

Памфилова советует Абхазии менять закон по ходу выборов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В России ссылка на "удобство избирателей" с такой целью пока не применялась

0
1017
Адвокаты обеспокоены кризисом судебной системы

Адвокаты обеспокоены кризисом судебной системы

Екатерина Трифонова

Для уголовного преследования и обвинительного приговора не нужно состава преступления

0
1140
Чем-то похожи: один беленький, другой черненький

Чем-то похожи: один беленький, другой черненький

Арсений Анненков

70 лет тому назад повесть Веры Пановой «Сережа» открыла новую страницу литературы о детях

0
862
Лучше не бывает

Лучше не бывает

Истории о неотвратимых жизненных изменениях

0
642

Другие новости