0
1234
Газета Здоровье Интернет-версия

06.09.2011 00:00:00

Шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу мозга

Тэги: наука, исследования, шоколад, заболевания


ШОКОЛАД ОПРАВДАН Употребление в пищу большого количества шоколада может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить работу мозга. К такому выводу пришли ученые Кембриджского университета, пересмотревшие материалы более раннего исследования, в котором анализировались данные более чем 100 тысяч пациентов. Выяснилось, что среди тех, кто ест две и более плитки шоколада в неделю, вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 37% ниже, чем среди тех, кто ест мало шоколада. Кроме того, шоколад снижает риск инсульта на 29% и помогает понизить кровяное давление.

По материалам агентства BBC


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Заявление Президента РФ Владимира Путина 21 ноября, 2024. Текст и видео

Заявление Президента РФ Владимира Путина 21 ноября, 2024. Текст и видео

0
1557
Выдвиженцы Трампа оказались героями многочисленных скандалов

Выдвиженцы Трампа оказались героями многочисленных скандалов

Геннадий Петров

Избранный президент США продолжает шокировать страну кандидатурами в свою администрацию

0
973
Московские памятники прошлого получают новую общественную жизнь

Московские памятники прошлого получают новую общественную жизнь

Татьяна Астафьева

Участники молодежного форума в столице обсуждают вопросы не только сохранения, но и развития объектов культурного наследия

0
695
Борьба КПРФ за Ленина не мешает федеральной власти

Борьба КПРФ за Ленина не мешает федеральной власти

Дарья Гармоненко

Монументальные конфликты на местах держат партийных активистов в тонусе

0
960

Другие новости