0
1114
Газета События Интернет-версия

01.09.2005 00:00:00

Нестыковки дачного дела

Тэги: касьянов, мерзликин, дача, разбаш


Сегодня на работу должен выйти один из главных свидетелей по делу Касьянова – бывший руководитель аппарата правительства РФ, а ныне заместитель экс-премьера в компании «МК-Аналитика» Константин Мерзликин. По словам пресс-секретаря Касьянова Татьяны Разбаш, Мерзликин должен был вернуться в Москву из планового отпуска вчера вечером, а «в четверг намерен появиться в офисе».

Заместитель Касьянова отправился в плановый отпуск 17 августа, на следующий день после допроса в Генпрокуратуре. Мерзликин – далеко не первый из высокопоставленных свидетелей, допрошенных по «дачному делу», но единственный, с кого взята подписка о неразглашении. Пока этим допросом следователи, видимо, решили ограничиться. По словам Татьяны Разбаш, с тех пор ни Касьянов, ни его заместитель уведомлений или повесток от следователей не получали.

Между тем, как утверждает инициатор дела Касьянова – депутат Госдумы Александр Хинштейн, бывший руководитель аппарата правительства РФ играл одну из ключевых ролей в приватизации госдач в Троице-Лыково. Один из свидетелей по «дачному делу», бывший замминистра имущественных отношений Николай Гусев утверждает, что Мерзликин звонил ему по «кремлевке» в июне 2003 года и попросил доложить, «что сделано по распоряжению (о передаче «Сосновки-1» и «Сосновки-3» в распоряжение Минимущества. – «НГ»)». Еще раз, по словам Гусева, Мерзликин звонил ему «где-то через месяц-полтора, в августе».

Александр Хинштейн заявляет, что располагает копией исковых заявлений Росимущества, в которых содержится требование признать недействительными сделки по приватизации «Сосновки-1» и «Сосновки-3». «Росимущество направило в Московский арбитражный суд два исковых заявления о признании недействительными всех сделок по продаже дач в «Сосновке-1» и «Сосновке-3», считая, что аукционы были проведены с нарушением закона, а цена проданных дач была искусственно занижена», – сообщил Хинштейн.

Как утверждает Татьяна Разбаш, о претензиях Росимущества она узнала из СМИ со слов Хинштейна. Каких-либо официальных уведомлений на этот счет никто не получал. В самом Росимуществе «НГ» сообщили, что «эту информацию давали не мы и соответственно ничего по этому поводу сказать не можем». В свою очередь, источник «НГ» из окружения экс-премьера обратил внимание на то, что в конце июля следователи Генпрокуратуры изъяли из архивов Росимущества все документы, связанные со сделкой по приобретению дач. Причем, по словам руководителя агентства Валерия Назарова, произошло все настолько стремительно, что его сотрудники сами не успели ознакомиться с документами. «В такой ситуации мне бы хотелось знать, на какие документы ссылается Росимущество в своих исковых заявлениях, если они действительно существуют», – заметил источник «НГ».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Западный бизнес вернется в Россию по тяжелому пути

Западный бизнес вернется в Россию по тяжелому пути

Ольга Соловьева

Отечественным чиновникам предстоит выбирать между интересами производителей и потребителей

0
542
В Коми к выборам применили жесткий бизнес-подход

В Коми к выборам применили жесткий бизнес-подход

Иван Родин

Врио главы республики сокращает расходы админресурса на тройную кампанию

0
392
США отдают Китаю лидерство в климатической повестке

США отдают Китаю лидерство в климатической повестке

Михаил Сергеев

Российский бизнес требует пересмотра участия РФ в Парижском соглашении

0
479
Затраты на защитников по назначению государство считает издержками граждан

Затраты на защитников по назначению государство считает издержками граждан

Екатерина Трифонова

Конституционный суд опять напомнил, что после обвинительного приговора бесплатные адвокаты исчезают

0
500

Другие новости